Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Спецслужбы США применяют самые изощрённые и жестокие пытки

09 сентября 2014
Просмотров: 2898
США в скором времени выпустят официальный доклад сената по итогам расследования, подробно изучившего методы допросов сотрудниками ЦРУ боевиков террористической группировки «Аль-Каида», причастных к организации теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. По данным СМИ, тактика пыток, посредством которых представители спецслужб «добивались правды» от экстремистов, значительно превышает в своей жестокости выявленные раннее ухищрения американцев.

Спецслужбы США применяют самые изощрённые и жестокие пытки

По сообщениям СМИ, сотрудники ЦРУ проявляют завидную изобретательность при пытках подозреваемых в экстремистской деятельности.

Так, согласно статье издания The Telegraph, получившего доступ к информации «из первых уст», американские разведчики в ходе допросов испытывали на боевиках тактики, по своему размаху сильно опередившие «классическую» waterboarding – когда лицо допрашиваемого покрывают тканью, а затем льют на неё воду, создавая эффект удушья – как если бы тот тонул.

Американцам показалось, что простых ощущений гипоксии, которая считается одним из самых мучительных предсмертных состояний, для подозреваемых будет недостаточно, и удерживали террористов под водой «до крайнего момента перед смертью», рядом же находился врач, внимательно следивший за тем, чтобы «они не зашли слишком далеко» и пленник не успел умереть.

По словам журналиста The Telegraph Питера Фостера, доклад правительства, объём которого составит порядка 3660 страниц, может буквально «повергнуть в шок» общественность, и без того недоумевавшую обнаруженными ранее техниками работы спецслужб США.

Показания источников свидетельствуют о том, что в жестокости своих методов американцы ушли чуть ли не в Средние века. По некоторым данным, предположительных организатора теракта 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда и террориста Абд аль-Рахим Аль Нашири допрашивали по аналогии унизительной пытки, иллюстрируемой фильмом Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

К слову, на суд публики предоставят всего 700 страниц доклада, и когда конкретно это произойдет пока неизвестно. Долгожданное обнародование расследования зависло в воздухе: комитет сената уже давно подвёл свои итоги по делу, однако из-за постоянных чиновничьих склок, подозрений в шпионаже и прочих правительственных «подводных камней» доклад никак не выйдет в свет, отмечают СМИ.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова