Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спецоперация по задержанию террористов во Франции — прямая трансляция (видео)

9 января 2015
1 076

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы братья Шериф и Саид Куаши захватили сегодня заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа, и забаррикадировались в здании местной типографии. Представители полиции Франции начали переговоры с преступниками.

Французские полицейские в 50 километрах к северо-востоку от Парижа начали переговоры с братьями Куаши, подозреваемыми в расстреле редакции журнала Charlie Hebdo. По имеющимся данным, преступники, захватившие заложников, забаррикадировались в здании типографии CTD в промышленной зоне Даммартен-ан-Гоэль, расположенной в департаменте Сена и Марна, сообщает РИА Новости.

Ранее утром полиция локализовала подозреваемых близ Даммартен-ан-Гоэль, где они угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось преследование злоумышленников. Сообщается, что братья захватили заложников, однако их количество неизвестно.

«Мобилизованы все силы», — заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце сегодня утром.

Бернар Казнев сообщил, что в настоящее время в промзону, где разворачиваются события, прибыл полицейский спецназ и антитеррористические подразделения жандармерии. В небе над местом происшествия летают три вертолета. Въезд и выезд с территории коммуны прекращен, выставлено оцепление.

Напомним, что утром 7 января неизвестные ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. По данным полиции, подозреваемыми в атаке на редакцию Charlie Hebdo являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет —- братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск, 18-летний Хамид Мурад сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

Поделиться: