Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Спецназ «Альфа» отказался штурмовать административные здания в Донецке и Луганске

11 апреля 2014
Просмотров: 2720

Киевские власти намеревались применить силу в отношении мирных граждан в восточных частях Украины, но спецподразделение «Альфа» отказалось идти на штурм зданий, занятых местными жителями в Донецке и Луганске.

Спецназ «Альфа» отказался штурмовать административные здания в Донецке и Луганске

«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», - приводит ИТАР-ТАСС слова одного из руководителей «Альфы» со ссылкой на местные СМИ.

Таким образом, силовики отказались подчиняться киевским властям, так как считают их действия незаконными. Решение об этом было принято на совещании представителей правоохранительных органов в Донецке и Луганске.

Это решение было ответом на требования первого вице-премьера Украины Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия применить силу.

Напомним, что протестующие продолжают удерживать под контролем здания областной государственной администрации в Донецке и Службы безопасности Украины в Луганске.

Сегодня в 11:00 (12:00 мск) истекли 48 часов, которые и.о. министра внутренних дел МВД Украины Арсен Аваков отвёл восточным областям «для успокоения». Он требовал, чтобы местные жители освободили здания администраций Луганска, Донецка и Харькова. В противном случае Аваков пообещал применить против них силу.

Митинги за федерализацию Украины в этих трёх городах идут уже второй месяц. Они начались ещё в марте и не прекращаются до сих пор. Причиной для выступления людей стало намерение Киева отменить закон об особом статусе русского языка в этих областях и сменить большинство губернаторов.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Вместо Януковича Верховная рада временно поставила во главе государства Александра Турчинова, изменила Конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений украинского парламента вызывает сомнения. Ряд восточных регионов Украины поддерживает мнение России в этом вопросе.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова