Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спасатели присмотрят за россиянами в Новый год (видео)

28 декабря 2014
526

Все подразделения МЧС России до 11 января будут находиться в состоянии повышенной готовности, чтобы обеспечивать безопасность граждан на новогодние праздники. Об этом глава ведомства Владимир Пучков заявил на встрече с Владимиром Путиным. 27 декабря  у спасателей — профессиональный праздник. Подводя итоги года, министр отметил: в 2014 году число крупномасштабных чрезвычайных ситуаций сократилось почти на четверть.

Снять с отвесной скалы тяжело раненного человека — сложнейшая задача, ведь каждое неловкое движение спасателя — боль для пострадавшего. В особо тяжелых случаях счет может идти на минуты.

"Спасательные работы в горах осложнены тем, что мы не знаем, что нас ждет. Часто меняется погода, рельеф незнакомый. Но при этом мы имеем запас технической и тактической прочности, который позволяет нам закончить начатую работу", — заверил Сергей Егорин, командир 3-го поисково-спасательного Североосетинского отряда.

Спасатели Североосетинского отряда в горах — как дома. Сотни успешных операций. Неприступных скал и ущелий для них не существует. Разумеется, по первому зову готовы прийти на помощь даже в собственный праздник.

"Хочу поздравить всех сотрудников министерства с профессиональным праздником — Днем спасателя. Сделано немало за этот год", — обратился к спасателям президент Владимир Путин.

В году же уходящем, доложил министр президенту, количество чрезвычайных ситуаций с тяжелыми последствиями уменьшилось на 20%. Потери на воде снизились почти на 10%. И на 20% по сравнению с предыдущим годом было меньше аварий на шахтах и объектах тяжелой металлургии. В связи с воссоединением Крыма с Россией работы прибавится.

"Планируем завершить в 2015 году весь комплекс мер по повышению готовности органов управления и сил гражданской обороны и сформировать необходимые подразделения для решения задач гражданской обороны на территории Крымского полуострова", — отметил глава МЧС Владимир Пучков.

Вологодский спасатель  Михаил Субботин на КаМАзе МЧС исколесил уже полстраны. Участвовал в трех гуманитарных конвоях на юго-восток Украины. Рассказывает, что никогда не забудет лица голодных стариков и детей. "Все люди, которые попадались нам по пути, говорили: спасибо вам, ребята, как вы нам нужны, ваша работа нужна нам", — вспоминает Субботин.

Министр также доложил президенту, что с 25 декабря силы МЧС приведены в готовность. Спасатели сделают все, чтобы максимально обезопасить жизнь и здоровье россиян в новогодние праздники. 

Поделиться: