Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Спасатели засекли сигнал «чёрных ящиков» лайнера AirAsia (видео)

9 января 2015
536

Спасатели засекли сигнал «чёрных ящиков» лайнера AirAsia

Индонезийские спасатели обнаружили сигнал "черных ящиков" разбившегося самолета компании AirAsia. Об этом, передает ТАСС, сообщили представители оперативного штаба поисковой операции. Предполагается, что бортовые самописцы находятся в хвостовой части лайнера, лежащей на глубине 37 метров в Яванском море. В настоящее время ведется операция по подъему этого фрагмента на поверхность.

Сообщается также об обнаружении индонезийскими спасателями в Яванском море крупного фрагмента, который может принадлежать разбившемуся самолету. По сообщению новостного портала Detik, находка расположена в сотнях метров от места, где ранее обнаружили хвостовую часть лайнера.

Издание указывает, что найденный фрагмент, размеры которого составляют примерно 2х2х1,5 метра, может являться носовой частью самолета. Однако окончательные выводы будут сделаны после проведенных экспертиз.

В пятницу, 9 января, спасатели возобновили операцию по подъему хвостовой части разбившегося Airbus A320-200 со дна Яванского моря. В район проведения работ на вертолетах доставят специальные воздушные баллоны — с их помощью попытаются поднять фрагмент лайнера.

В данный момент погода способствуют проведению подводных работ, отмечают в оперативном штабе. Вместе с тем, в любой момент она может ухудшиться, как накануне, когда из-за этого водолазам пришлось приостановить операцию по подъему хвостовой части.

28 декабря лайнер AirAsia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур и примерно через 40 минут исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео). На борту А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. На данный момент в ходе поисковых работ было обнаружено 44 тел погибших.

Поделиться: