Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Сочинская истерика «свободных» сионистских СМИ

08 февраля 2014
Просмотров: 1168

Мне кажется, что ситуация с ложью и слухами вокруг Сочи достигла своего предела. Многие вещи, которые публикуют про Олимпиаду в интернете являются ложью и я хочу их разоблачить. Поэтому я сделал сайт СлухиСочи.РФ, на котором в оперативном порядке опровергается вся ложь про Сочи. Логотипом сайта являются штанишки в огне из известной английской пословицы "На врунишке горят штанишки".

Постепенно мы разоблачим все мифы относительно Олимпиады в Сочи.

Миф №1. Ржавая вода из-под крана
Журналисты распространяют фотографии ржавой воды, которая течет из кранов в Сочи. Как пример, Washington Post прорекламировал аккаунт @Sochiproblems, в котором была размещена данная фотография.
1
Опровержение:
Данная фотография использовалась в 2012 году для иллюстрации новости о низком качестве питьевой воды на Украине. В частности, фотография используется здесь (дата новостной заметки – 9 октября 2012)
Доказательство
2

Миф №2. Массовое убийство животных
В Твиттере постоянно появляется информация о массовом убийстве бездомных собак. В частности, российский оппозиционный блогер Виталий Шушкевич приводит фотографию горы убитых животных (пример ниже).
3
Опровержение:
Данная фотография была сделана в 2012 году на Украине в Донецке. В статье рассказывалось про неконтролируемое захоронение собак рядом с городом. Автором фотографии является Pauluskp.
Доказательство
4

Миф №3. Мороженное «в заднице»/ в ассортименте
В Сочи не принято кушать мороженое при помощи рта. Вежливые официанты предложат засунуть вам это в задницу.
5
Опровержение:
Эта фотография настоящая, но сделана не в Сочи. Данная картинка достаточно давно (21 июня 2012) опубликована в интернете как забавная иллюстрация.
Доказательство
6

Миф №4. Туалет в стене
Русские умеют расположить не только два туалета в одной комнате, но и полтуалета на комнату.
7
Опровержение:
Данная фотография появилась в качестве шутки на популярном сайте Reddit 6 месяцев назад
Доказательство
8

Миф №5. Места для судей в туалете
В сочинских туалетах есть специальные места для зрителей в туалете. Скорее всего, это даже трибуна для судей, которые оценивают выступления спортсменов даже в этом виде спорта.
9
Опровержение:
Данная фотография стала довольно известной в интернете после ее публикации 20 декабря 2013 года. Доподлинно неизвестно где она сделана, нет никаких доказательств, что это туалет именно в Сочи.
Доказательство
10

Миф №6. Внезапный огонь
Россия настолько сурова, что тут вы можете совершенно случайно попасть под обстрел.
11
Опровержение:
Эта фотография вошла в подборку самых нелепых дорожных знаков еще 19 июня 2012 года. Нет никаких доказательств того, что это сфотографировано в Сочи. Такие знаки являются совершенно нормальными на границах территории военных объектов.
Доказательство
12

Миф №7. Туалет на 5 персон
Сочи – территория дружелюбных людей. Здесь можно посидеть в компании друзей с кружечкой пива прямо на унитазах.
"Передайте мне, пожалуйста, туалетную бумагу".
13
Опровержение:
На самом деле эта фотография сделана в России, но в другом месте. Это туалет в Университете Казани, а фотография сделана Максом Ломакиным для BBC
Доказательство
14

Миф №8. Олимпиаду проводят на фоне разрушенных советских объектов
Все деньги, которые были выделены на проведение Олимпиады были украдены лично Путиным на зарплату полицейских, избивающих геев. Олимпиаду проводят прямо на останках Советского Союза.
15
Опровержение:
Эта фотография на самом деле сделана в Сочи, но не в период Олимпийских игр. Данная фотография сделана Каем Пфаффенбахом еще 19 февраля 2013 года для Ройтерс.
Доказательство
16

Миф №9. Дверные ручки остаются у вас в руках.
На ремонт Сочи денег также не хватило. Все деньги были украдены жадными чиновниками на борьбу с оппозицией. Именно поэтому все дверные ручки в отелях отваливаются у вас на глазах. Американский журналист Барри Петчески из спортивного издания попытался открыть свой гостиничный номер, но дверная ручка осталась у него в руке.
17
Опровержение:
Сам Барри уже два дня спустя написал о том, что данное фото сделано не в Сочи. Кроме того, Барри сказал замечательную фразу: «Лучшая часть каждой Олимпиады – обосрать организаторов».
18
Собственно, после этого всем стало понятно с какой целью иностранные журналисты фотографируют все «минусы» Олимпиады в Сочи. Ниже мнение Василия Соловьева, спортивного комментатора НТВ.
19

Миф №10. В Сочи красят траву
Настоящая зеленая трава в Сочи недостаточно зеленая. Поэтому ее необходимо подкрашивать прямо в присутствии гостей. Журналист российской «Новой Газеты» Евгений Фельдман выложил фотографию Reuters, на которой видно как красят траву возле стадиона. Важное примечание от журналиста в том, что красят ее прямо на глазах у гостей Олимпиады.
20
Опровержение:
Такие действия с травой называются гидропосевом. На фотографии выше женщина просто сажает траву таким способом. Кроме того, фотография Евгения Фельдмана была выложена поздно вечером 4 февраля. В углу фотографии видно надпись Reuters. Что интересно, в тот же день Reuters публиковало другую фотографию, на которой видно абсолютно зеленую траву, красить которую нет необходимости
Доказательство
21

Сегодня будут опровергнуты еще как минимум три мифа, которые все радостно ретвитили и репостили.

Другие ресурсы, которые опровергают мифы в Сочи:
Paleofuture
ЖЖ ЛикБез
Мои контакты на всякий случай:
8 905 535 0679
viktorlevanov@gmail.com