Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сотрудники Красного креста возили в автомобилях «Правый сектор»

11 мая 2014
Просмотров: 1805

Сотрудники Красного креста возили в автомобилях «Правый сектор»

На двух захваченных накануне автомобилях организации Красный крест перевозили активистов «Правого сектора», заявили в субботу сторонники федерализации Украины в Донецке. «Они возили в автомобилях «Правый сектор» по всей области», - заявил представитель самообороны Донецкой народной республики, передает РИА «Новости».

По данным активистов, слежка с их стороны за двумя автомобилями Красного креста была установлена еще 14 апреля. По собранной информации, эти машины стояли на отдаленных от центра стоянках. Они выезжали в город ночью, в них менялись водители. При обыске автомобилей сторонники самообороны обнаружили в них путевые листы в аэропорт, рации и запасные украинские номера, хотя на них были номера Европейского союза.

При этом задержанные в автомобилях люди, представившиеся медиками, не имели других удостоверений кроме бейджей без печатей и не смогли ответить на элементарные вопросы, связанные с медициной.

Помимо этого активисты установили, что в автомобилях установлены бронированные стекла. В данный момент машины конфискованы и направлены в помощь сторонникам федерализации в Мариуполь, а задержанные волонтеры МККК отпущены еще в пятницу.

«Они были отпущены еще вчера вечером, их никто не бил, была проведена беседа, они сами это могут подтвердить», - сообщил один из ополченцев на пресс-конференции.

Ранее украинские СМИ сообщили, что неизвестные в Донецке «взяли в заложники» мужчин из Красного Креста; женщин, которые находились в офисе, отпустили. Трое из похищенных - волонтеры организации из Киева. Еще один - француз, трое - жители Донецка.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова