Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сотня грузовиков с гумпомощью для Донбасса пересекла границу РФ (видео)

30 ноября 2014
608

Восьмая колонна с гуманитарной помощью для Донецка пересекла границу РФ, рассказал заместитель начальника Наццентра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. Порядка шестидесяти машин отправились в столицу ДНР. В Донецк доставят более 800 тонн гумпомощи. Сообщается, что колонна следует в неблагоприятных погодных условиях. В Ростовской области сильная метель, гололед, видимость очень низкая. Водители вынуждены ехать на малой скорости очень осторожно. Предположительно, доставка восьмой гуманитарной колонны МЧС РФ займет больше времени, чем обычно.

Колонна из 40 грузовиков с гуманитарной помощью для ЛНР также пересекла российскую границу. В Луганск будет доставлено более 400 тонн грузов.

Гуманитарная помощь формировалась на основе заявок жителей ДНР и ЛНР. В этой партии большая часть груза состоит из продуктов питания и строительных материалов, включая стекло и кровлю. Кроме того, везутся материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения Донбасса. Предыдущие семь конвоев доставили в общей сложности девять с половиной тысяч тонн помощи, передает РИА "Новости".

Поделиться: