Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сообщившие о вторжении СМИ перепутали российский военный самолет с французским

17 ноября 2014
1 789

 

Сообщившие о вторжении СМИ перепутали российский военный самолет с французским

Пресс-служба ВС Швеции опровергла сообщение газеты Expressen нарушении воздушного пространства страны российскими ВВС; борт принадлежал ВВС Франции, сообщили в пресс-службе.

Инцидент произошел в минувшую субботу, передает ТАСС. Газета Expressen со ссылкой на неподтвержденные данные обвинила в произошедшем ВВС России. Согласно изданию, самолет на несколько километров зашел в воздушное пространство Швеции, но повернул на восток, когда навстречу ему поднялся истребитель JAS Gripen королевства.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что самолеты Дальней авиации не только продолжат выполнять полеты вдоль границ страны, но и обеспечат присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов.

Позже начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что у России нет необходимости увеличивать масштабы учебно-тренировочных полетов Дальней авиации.

3 ноября главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав в очередной раз заявил о росте активности российских ВВС, подчеркнув, что российская авиация якобы использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно.

Ранее Пентагон заявлял, что для полетов в международном воздушном пространстве в Европе Россия использует истребители, бомбардировщики дальней авиации и самолеты-заправщики.

Минобороны России, однако, неоднократно заявляло, что все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Бывший военный летчик Олег Смирнов в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что при нарушении российским самолетом воздушного пространства другой страны ее ВВС имеют право сбить самолет. Пока что подобных сообщений не поступало, а значит, российские ВВС не нарушали воздушное пространство, сообщил летчик.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что информация НАТО относительно возможной активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве не внушает серьезного беспокойства.

Поделиться: