Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Новости Донецкой Народной Республики - 15.04.2014

15 апреля 2014
4 312

Информация от 15 апрея 2014 г. В г. Краматорске был обстрелян один из патрульных истребителей ВВС Украины и самолёт транспортной авиации, на борту которого находилось порядка сорока человек, одетых в военную форму без опознавательных знаков. Им удалось скрыться в окрестной лесной зоне. Над городом барражирует несколько вертолётов и два самолёта.

Новости Донецкой Народной Республики

Местные жители жалуются на плохую работу Интернета и перебои с мобильной связью. На железнодорожной станции Донецк-2 обнаружен грузовой вагон с пометкой «радиационная опасность». Об этом сообщил местный пенсионер-железнодорожник, хорошо знающий о том, что через Донецк не проходят железнодорожные маршруты, предназначенные для транспортировки ядерного топлива. Есть версия, что содержимое вагона предназначается для сгруза в недавно закрытую шахту.

На блок-постах возле Славянска идут бои между сторонниками ДНР и людьми в неизвестной военной форме. В самом городе обстановка относительно спокойная. ДРН окончательно признали в Шахтёрске, Торезе, Селидово, Снежном, Украинске, Горняке и ряде других городов Донецкой области. В Марьинке неизвестные люди сняли флаг ДНР со здания городского совета, угрожали мэру города физической расправой. В настоящее время в город выехала группа добровольцев ДНР для полного выяснения всех деталей и оказания поддержки местному населению.

Дополнительная информация

В Славянске и Краматорске порядка 20 пострадавших (в общей сложности) со стороны активистов ДНР. Сейчас в обоих городах идут бои между сторонниками ДНР и неизвестными военными в чёрном. Активисты ДНР объявляют полную мобилизацию - ожидается штурм ДонОГА со всех сторон.

Екатерина Михайлова, пресс-служба ДНР

Поделиться: