Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Солдаты неудачи: без пяти минут конец

03 сентября 2014
Просмотров: 5694

Солдаты неудачи: без пяти минут конец

Думаю, что можно начинать последний отсчет. До официального признания провала АТО и де-факто независимости Донбасса остаются… нет, еще не часы. И наверное пока не дни. Но считанные недели наверняка. Недели две. Может быть три.

Об этом говорит сразу несколько событий:

1. Армия Донбасса взяла под контроль аэропорт Луганска, который был важным опорным пунктом украинской армии. Это индикатор того, что украинские войска уже не в силах бороться за Луганск. Средств нет, базы нет — остаются разрозненные подразделения и диверсионные группы, уничтожение которых вопрос ближайшего времени.

2. Почти завершено вытеснение украинских войск из аэропорта Донецка. Собственно украинские подразделения по имеющимся данным оттуда уже вышли, остались наемники. После взятия аэропорта будет фактически завершена борьба за крупнейший город Донбасса. Саур-Могила уже несколько дней находится под контролем ДНР, за Дебальцево ведутся бои, но перспектив удержать его у украинской армии уже нет.

3. Войсками Донбасса окружен Мариуполь. Насколько быстро будет развиваться операция по зачистке города от украинских войск, предсказать сложно, но из города уже вышла часть подразделений нацгвардии и карательных батальонов. Упорных боев за Мариуполь вряд ли следует ожидать.

4. Командиры украинской армии уже открыто высказываются за возвращение в Киев с оружием с целью отправить в отставку командование АТО и сменить власть, которая привела страну к поражению в войне и экономическому упадку.

5. Согласно социологическим опросам, проведенным в регионах, контролируемых Киевом, около 2/3 населения поддерживают немедленное прекращение военных действий.

6. И самое главное — представители Германии в НАТО объявили, что не видят у Киева дальнейших возможностей для самостоятельного продолжения войны и считают, что необходимо признать факт поражения. Возможность военной помощи со стороны НАТО представители Германии отрицают. Заявлений из Вашингтона по сложившейся ситуации последнее время не поступает. Это означает, что помощи от НАТО Киеву не будет. НАТО практически признало поражение Украины в войне с Донбассом.

Вопрос сводится к тому, как именно завершится АТО.

Вариантов завершения АТО я вижу два:

1. Перемирие. Временное прекращение огня, при котором украинские войска выходят из котлов, армия Донбасса берет под контроль все населенные пункты ДНР и ЛНР и не выдвигается в соседние области. Это временное соглашение может продолжаться неопределенно долго и в конечном итоге может стать постоянным. Аналог Приднестровья.

2. Аналог Хасавюртовских соглашений. Это означает признание Киевом поражения и практически полную независимость Донбасса, в соглашении может быть масса деталей процедурного характера, не оказывающих принципиального влияния на конечный итог.

Есть также вариант, что стороны ни о чем договорятся.

Либо не успеют — власть в Киеве сменится быстрее и тогда будет уже совсем новый разговор с новой властью. Либо армия Донбасса будет постепенно двигаться в соседние области, что в итоге опять же должно привести к смене власти в Киеве, только армия Донбасса к тому времени будет контролировать не только сам Донбасс, но и что-нибудь еще. Вероятные пункты — Запорожье, Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск.

Собственно перемирие или хасавюртовские соглашения тоже не дают Порошенко и компании особенных шансов удержаться у власти. Так или иначе, их правление подходит к концу.

Похоже, что впереди у нас октябрьская революция. А вот, какая она будет и кто придет на место Порошенко и партнеров — вот это интересный вопрос. И об этом мы обязательно поговорим завтра.

Александр Русин

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова