Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Создание Группы информации по преступлениям против личности

09 марта 2014
Просмотров: 1131
Заявление о создании Группы информации по преступлениям против личности


Многомесячный политический кризис на Украине, сопровождавшийся насильственным противостоянием между властью и оппозицией, привел к фактическому прекращению полноценной деятельности правоохранительных органов в ряде регионов страны. В условиях бездействия правоохранительных органов массово совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, в том числе избиения, истязания, изнасилования, угрозы убийства. Эти преступления имеют как уголовную, так и политическую мотивацию; многие из них не только не пресекаются бездействующими правоохранительными органами, но даже и не регистрируются в установленном порядке. Сотрудники правоохранительных органов также становятся жертвами избиений, получают угрозы со стороны преступников. Надежды жертв на тщательное и справедливое расследование совершенных против них преступлений становятся призрачными.

Будучи убеждены, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью в современном демократическом обществе; сознавая важность достижения справедливости для жертв преступлений; руководствуясь представлениями о верховенстве закона – мы, граждане Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации, заявляем о создании общественной международной Группы информации по преступлениям против личности. Задачей Группы является сбор информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. После восстановления на Украинеполноценной деятельности правоохранительной системы, мы будем добиваться расследования в установленном законами Украины порядке всех зафиксированных Группой преступлений.

В этой связи мы призываем жертв преступлений и их родственников, сотрудников правоохранительных органов Украины, медицинских работников и всех неравнодушных граждан Украины вне зависимости от их политических и национальных пристрастий - сообщать Группе информацию об известных преступлениях против личности, совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г.

Создаваемая Группа носит надпартийный, наднациональный и надконфессиональный характер; она открыта для все желающих. При этом Группа не является площадкой для политических или общественно-политических дискуссий. Члены группы не имеют права высказывать от имени группы какое-либо политическое мнение или выдвигать призывы к действиям, на входящим в задачи группы.

Информация о преступлениях против личности на Украинево время политического кризиса может быть передана любому члену Группы в частном порядке, направлена на официальный электронный адрес Группы, или же опубликована на официальных страницах Группы в социальных сетях. По пожеланию источников информации Группа гарантирует сохранение их анонимности вплоть до восстановления на Украинеполноценной деятельности правоохранительной системы.

Вся собранная Группой информация будет обрабатываться членами Группы и обнародоваться в еженедельном бюллетене. Мы обращаемся к представителям средств массовой информации Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации с просьбой содействовать максимально широкому распространению публикуемой Группой информации.

Официальный e-mail Группы: offence-ua@yandex.ru

Официальная страница Группы в сети Facebook: https://www.facebook.com/groups/235120636612061/

Официальная страница Группы в сети "Вконтакте": http://vk.com/club67357023

Прошу максимального распространения.

Мы ждем вашей помощи. Вступайте в наши сообщества в Facebook и "Вконтакте", распространяйте информацию о Группе, присылайте нам сообщения об известных вам фактах насилия против личности, совершенных и совершаемых в последние дни на Украине.

Мы обязаны помогать людям, ставшими жертвами нынешней ситуации на Украине.

Возможно, это - один из способов выхода из конфликта, принимающего пугающие масштабы.


Автор Александр Дюков
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова