Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Совещание с членами Правительства

9 апреля 2014
1 343

Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства, в ходе которого обсуждалась ситуация на Украине, перспективы развития экономических контактов двух стран, в частности в сфере энергетики.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин, помощник Президента Андрей Белоусов, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр энергетики Александр Новак, Министр финансов Антон Силуанов, Министр экономического развития Алексей Улюкаев, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов.

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы с вами собрались для того, чтобы посмотреть, что мы можем и должны сделать дополнительно для развития наших экономических связей с одним из наших ключевых партнёров – Украиной. Мы видим, какие сложные внутриполитические процессы там происходят, и я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный. Во всяком случае, надеюсь, что временно исполняющие обязанности различных уровней не наделают там ничего такого, что нельзя было бы исправить. Но в основе всех отношений всегда лежит экономика, давайте поговорим сегодня об этом поподробнее.

Первое, на что хотел бы обратить внимание и хотел бы задать вопрос нашему Министру экономического развития в этой связи, напомнить, что в ходе последнего саммита Россия – Евросоюз в Брюсселе мы договорились с нашими партнёрами в Евросоюзе о том, что начнём диалог на высоком экспертном уровне, на министерском уровне между Россией и Еврокомиссией по поводу возможного присоединения Украины к договору об ассоциации с ЕС. Наши партнёры в Брюсселе признали, что это существенным образом затрагивает экономические интересы Российской Федерации, и согласились провести необходимые консультации.

Знаю, что совсем недавно в Брюссель выезжал наш Министр экономического развития и вёл там переговоры. Прошу Вас доложить о результатах этих переговоров.

<…>

Поделиться: