Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Совещание Президента Путина с членами Правительства

19 марта 2014
Просмотров: 1587

Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства.

В ходе совещания обсуждались, в частности, вопросы организации работы транспортного комплекса в Крыму и реформирования системы пенсионного обеспечения в этой республике. Отдельно обсуждался вопрос финансирования высокотехнологичных федеральных медицинских центров.

С основным докладом о реализации плана деятельности Министерства промышленности и торговли на 2013–2018 годы выступил глава Минпромторга Денис Мантуров.

* * *

Начало совещания с членами Правительства

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Мы сегодня проведём с вами нашу регулярную встречу. Но прежде чем перейдём к основному вопросу, ради которого собрались, а это план деятельности Министерства промышленности и торговли на 2013–2018 годы (мы возвращались к нему несколько раз, и знаю, что Правительство работало над ним довольно тщательно), всё-таки просил бы по ряду актуальных вопросов осветить ситуацию. Первое, об организации работы транспортного комплекса в Республике Крым – Максим Юрьевич, какие есть соображения?

М.СОКОЛОВ: Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время транспортное сообщение с Крымом, да и в целом с Украиной обеспечивается всеми видами транспорта без сбоев и ограничений. Минтрансом, подведомственными агентствами, системообразующими транспортными предприятиями установлены контакты и ведётся конструктивный диалог с коллегами из Крыма и Севастополя, с соответствующими транспортными компаниями, работающими там.

Железнодорожные перевозки как в грузовом, так и в пассажирском сообщении с Украиной и транзитом по Украине в Крым идут по графику. Сегодня это семь пар пассажирских поездов. В период пиковой нагрузки мы готовы пропускать по этому маршруту до 29 пар пассажирских поездов. Среднее количество пассажиров в направлении Россия–Крым составляет примерно одну тысячу человек в сутки.

Авиасообщение с Крымом сегодня обеспечивается тремя рейсами из Москвы. Это «Аэрофлот» и компания «Глобус», они перевозят примерно 400–600 человек в сутки в одном направлении. Уже с 29 марта начинает функционировать летнее расписание. Окончательный график ещё не сформирован, но мы уже сегодня имеем подтверждение от авиакомпаний заявок на 14 авиарейсов в сутки.

Физически и фактически управление воздушным движением осуществляется через Симферопольский диспетчерский центр. На сегодня самолёты «Аэрофлота» летят транзитом через территорию Украины без каких-либо ограничений. Конечно же, у нас есть и дополнительные, альтернативные коридоры через Ростов.

Также в полном объёме функционирует переправа через Керченский пролив Кавказ – Крым как в железнодорожном, так и в автомобильно-паромном сообщении. В зависимости от погоды и загрузки судов эта переправа обеспечивает перевозку железнодорожных вагонов порядка 250 штук в сутки, используя примерно 10 рейсов, а автомобильные паромы могут совершать 30–33 рейса в сутки. Также хочу сообщить, что уже издано постановление, соответствующий правовой документ – распоряжение Правительства Российской Федерации о порядке разработки технико-экономического обоснования по строительству Керченского моста.

Другие грузовые порты Крыма – это Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория, а также система управления движением судов функционируют в штатном режиме. Для обеспечения интеграции крымской транспортной системы, а также бесперебойного обеспечения перевозок грузов и пассажиров, оптимальной логистики Минтрансом сформировано подразделение единой транспортной дирекции и утверждён подробный план мероприятий.

Мы видим, что существующая транспортная инфраструктура, в первую очередь портовая и аэродромная, имеет определённые резервы. Это позволит уверенно обеспечить необходимый туристический поток в летний сезон.

В.ПУТИН: Спасибо.

Объём возможных перевозок в летний сезон может быть увеличен по сравнению с сегодняшним днём?

М.СОКОЛОВ: Объём перевозок может быть увеличен как по воздуху за счёт организации рейсов не только из Москвы, но и из других городов нашей страны. Плюс также мы видим дополнительный резерв в перевозках по морю. Для этого есть необходимая инфраструктура в Анапе, а также соответствующие скоростные суда «Сочи-1» и «Сочи-2» по 350 человек, которые обеспечат необходимый туристический поток всеми видами транспорта.

В.ПУТИН: Хорошо, спасибо.

По мосту, Вы сказали, уже принято постановление Правительства? И как должна, по Вашему мнению, развиваться ситуация с этим объектом?

М.СОКОЛОВ: В этом году мы проведём проектно-изыскательские работы в Керченском проливе, там не самые простые геологические и гидрологические условия. К концу года будут разработаны несколько вариантов и выбран оптимальный вариант для дальнейшего проектирования.

Потом будет необходим определённый период для реализации проектных решений, после чего можно будет приступать к строительству. В любом случае мы будем максимально быстро параллельно осуществлять все эти процессы, чтобы выйти на строительство моста в максимально короткие сроки.

В.ПУТИН: Нам там нужен и автомобильный, и железнодорожный мост.

М.СОКОЛОВ: Да, Владимир Владимирович, в технико-экономическом обосновании будут предусмотрены, естественно, все варианты, но в любом случае – совмещённый железнодорожный мост, а также будет рассмотрен вариант тоннеля под Керченским проливом.

В.ПУТИН: Спасибо.

Максим Анатольевич, пожалуйста, о реформировании системы пенсионного обеспечения в Крыму.

М.ТОПИЛИН: Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

По данным, которыми мы располагаем, в Крыму и в городе Севастополе общее количество пенсионеров составляет 677 тысяч человек, в том числе 559 тысяч в Крыму и 117 тысяч в Севастополе.

Средний размер пенсий, которые сегодня получают граждане, составляет в Крыму 5570 рублей, а в Севастополе чуть больше – 6200 рублей, то есть это значительно ниже, чем в Российской Федерации, где уровень пенсий составляет более 10 тысяч рублей. Разница где-то в 1,8–1,9 раза.

В.ПУТИН: В два раза практически.

Продолжение следует.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова