Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Совбез РФ: Вооружённая агрессия против Крыма будет расцениваться как нападение на Россию

02 сентября 2014
Просмотров: 2434
На фоне планов НАТО о повышении боеготовности Россия намерена до конца 2014 года утвердить уточнённую военную доктрину. Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов заявил, что за последнее время в мире увеличилось число угроз, направленных против страны. Именно с этим связано решение принять поправки. Представитель Совбеза добавил, что любые действия, касающиеся Крыма, будут расцениваться как действия в отношении России.
Совбез РФ: Вооружённая агрессия против Крыма будет расцениваться как нападение на Россию

Совет безопасности РФ намерен до конца 2014 года принять уточнения к военной доктрине в связи с действиями НАТО по повышению боеготовности. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель секретаря Совбеза Михаил Попов. Он пояснил, что действующая доктрина, которая принята четыре года назад, не отвечает в полной мере требованиям современности. «Закончить работу по внесению изменений в военную доктрину мы предполагаем в текущем году», − добавил Попов.

С этой целью при аппарате СБ РФ была создана временная межведомственная рабочая группа по подготовке предложений, касающихся изменения военной доктрины. Вносимые ею предложения, а также рекомендации органов государственной власти и организаций будут обсуждаться на заседании Межведомственной комиссии Совбеза РФ по военной безопасности.

По словам заместителя секретаря Совбеза, на предстоящем саммите НАТО в Уэльсе альянс рассмотрит вопросы о постоянном присутствии персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и увеличении возможностей сил реагирования в Восточной Европе.

«Действительно, 4−5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе планируется рассмотреть вопросы повышения боевой готовности Объединённых вооружённых сил блока. Предполагается активизировать его военную деятельность, принять меры по обеспечению долгосрочного присутствия военных формирований НАТО в Восточной Европе», − заявил представитель Совета безопасности.

Михаил Попов отметил, что в Уэльсе планируется также «повысить оперативность применения сил первоочередного задействования НАТО за счёт создания новых военных баз в Восточной Европе, уточнить планы применения войск и сил».

По словам заместителя секретаря Совбеза, в России «всем понятна направленность этих мероприятий». Ранее в связи с ситуацией на Украине военный блок принял ряд мер, обусловленных необходимостью обеспечить безопасность союзников. Таким образом, в Прибалтике была усилена миссия воздушного патрулирования стран Балтийского побережья. Как сообщил Попов, «самолёты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полёты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря».

Агрессия против Крыма

Михаил Попов указал, что все действия, касающиеся Крыма, будут расцениваться как действия в отношении любой другой территории России. «Крым сегодня – территория Российской Федерации, и вооружённая агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против РФ со всеми вытекающими последствиями», − пояснил он.

Напомним, власти Украины неоднократно заявляли, что Киев будет добиваться возвращения Крыма даже после принятого на референдуме решения об отделении. Так, президент Пётр Порошенко говорил: «Крым наш, ни с кем не может быть компромисса по этому вопросу».

Представитель Совбеза РФ подчеркнул, что задачи Черноморского флота и группировки войск на полуострове останутся прежними. «Группировка войск и сил в Крыму, созданная в соответствии с решением президента, является самодостаточной и способна отразить вторжение потенциального агрессора на территорию республики», − сказал политик.

Референдум о статусе автономии прошёл в Крыму 16 марта. 96,77% проголосовавших высказались за включение республики в состав РФ. 18 марта был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Президент страны Владимир Путин 21 марта подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов − Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова