Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Собянин открыл в Новой Москве центр временного содержания мигрантов (видео)

2 декабря 2014
924

В Новой Москве, вблизи деревни Сахарово, заработал миграционный центр для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации. В его открытии участвовал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает "Интерфакс". "Сегодня мы открываем новое специализированное учреждение по временному содержанию мигрантов. Для Москвы это чрезвычайно актуально — миграционная проблема одна из главных в городе", — сказал Собянин.

Он отметил, что учреждение создается в соответствии с новым федеральным законом, по которому субъекты РФ создают материальную базу и передают его в эксплуатацию федеральной миграционной службе.

Мэр напомнил, что до создания этого миграционного центра, существовало лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе. Оно было рассчитано лишь на 400 человек. Новый центр рассчитан уже более чем на тысячу человек.

В центре, который представляет собой фактически небольшой городок, созданы необходимые условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы. "В январе мы запустим первую очередь нового миграционного центра, где будут выдаваться патенты, и таким образом мы переместим миграционный центр на Корнейчука, который создает серьезные проблемы для города и переведем его на новые территории", — заявил Собянин.

По его словам, это будет один из 10 миграционных центров по выдаче патентов и разрешений на работу. "Я надеюсь, что до конца года мы закончим его строительство и в середине января откроем", — добавил мэр. Собянин отметил, что с начала года судами в Москве вынесены решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан.

Новое спецучреждение расположено на месте заброшенной воинской части. Старый центр депортации на Дмитровском шоссе уже закрыт. В период с 24 по 25 ноября этого года оттуда в новый центр были перемещены лица, подлежащие депортации. Сейчас здесь содержится 261 иностранный гражданин.

Поделиться: