Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Собянин: отказ от реагентов приведёт Москву к коллапсу (видео)

13 декабря 2014
1 076

Москва не может зимой обходиться без противогололедных реагентов, заявил на IV Московском урбанистическом форуме столичный градоначальник Сергей Собянин. "Я бы предложил зимой на недельку отказаться от реагентов. Это была бы веселая история", — пошутил мэр Москвы.

При этом он признался, что его, по правде, "уже достали реагенты, которые сыплют зимой на дорогах, из-за которых возникает грязь, портится экология". К тому же, продолжил градоначальник, на реагенты из бюджета тратятся огромные деньги. Но отказаться от них невозможно, предупредил Собянин: более страшного коллапса в Москве сложно было бы представить.

Мэр также выступил в защиту платных парковок.

Московский градоначальник упрекнул некоторых москвичей в том, что у них притупилась память: в случае отмены платных парковок хотя бы на неделю в центр города будет бессмысленно приезжать на автомобиле. "И уехать оттуда будет невозможно", — добавил Собянин.

С 25 декабря 2014 года зона платной парковки в Москве расширится почти вдвое. Нововведение коснется сразу восьми районов, в том числе за пределами Третьего кольца. Платными станут еще более 400 столичных улиц. Сейчас там идет установка знаков и паркоматов.

Поделиться: