Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

События в Донецке понеслись вскачь

14 августа 2014
5 721

Представители ополчения назвали бредом сообщения о ранении Стрелкова

Несмотря на то, что информация о тяжелом ранении Игоря Стрелкова толком не подтверждена и не опровергнута, события в Донецке понеслись вскачь. Командир "Востока" Ходаковский уже выступил с заявлением, суть которого сводится к тому, что он за единую Украину, к ДНР отношения не имеет, Стрелкову не подчиняется. Судя по всему, такое выступление без серьезного повода не могло прозвучать.
Понятно определенное замешательство в ополчении, однако то, что опровергать информацию стал работник среднего звена информационного отдела Министерства обороны, может говорить лишь о том, что официальное заявление последует позже. Кроме того, опровержение начинается со слов, что информация о ранении в Министерство обороны "не поступала". Это никак не говорит о том - ранен или нет Стрелков.

Тем не менее, уже начались движения на раскол военной структуры ополчения. Учитывая, что в Донецке и на ближних подступах к нему расположен как раз "Восток", а "Оплот" и Славянское ополчение в основном занято тяжелыми боями в районе Шахтерска-Антрацита, как раз Ходаковский и определяет силовую составляющую Донецка на сегодня.

Похоже, что скоро мы можем увидеть в Донецке ликующего Кургиняна, который на всех парах прискачет сделать то, что не удалось в прошлый раз - сдать город победителю. Во всяком случае, его нацисты могут ликовать и вскидывать руки с воплем "Зиг Хайль" - им вот-вот удастся сделать то, для чего их наняли.

Выход командования "Востока" на линию конфронтации может говорить только о том, что времени у московских наци уже не осталось. Гуманитарный конвой превращается в то, чем и предполагалось - размен. Несогласованные заявления киевских бонз о конвое говорят только о том, что в смысл происходящего посвящен минимальный круг людей, остальные подъедают лишь информационные обрывки, по какому поводу и дергаются.

Завтра Путин выступит в Севастополе с заявлением. Посмотрим, что будет сказано. Однако ситуация, судя по всему, подходит к кульминационной точке.

Пока официального заявления о ранении Стрелкова нет. Если с ним все в порядке - должна быть ссылка на него, если нет - то на его заместителя. Не будь выступления Ходаковского, можно было бы просто пожать плечами - мало ли было вбросов. Однако времени в обрез, соблюдать порядок и временные рамки уже не удается.
 

Поделиться: