Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сноуден: американская разведка хотела добраться до каждого мобильника

5 декабря 2014
1 221
Сноуден: американская разведка хотела добраться до каждого мобильника

Агентство национальной безопасности США шпионило за ведущими мировыми операторами сотовой связи. Об этом говорится в документах, которые бывший сотрудник службы Эдвард Сноуден передал в СМИ. Сегодня они были опубликованы сетевым изданием The Intercept.

Как следует из этих документов, в рамках секретной программы под кодовым названием AURORAGOLD АНБ пыталось обнаружить в системах безопасности сотен сотовых компаний по всему миру слабые места, которые можно было бы в дальнейшем использовать для слежки. Кроме того, американская разведка внедряла уязвимости специально.

Как сообщает ТАСС, по информации Сноудена, к маю 2012 года американцы имели техническую информацию о 70% мобильных сетей во всем мире. Согласно предоставленным им документам, цель программы AURORAGOLD – получить доступ к каждому сотовому телефону в мире.

АНБ шпионило за GSM Association – ассоциацией мобильных операторов, которая разрабатывает стандарты GSM-связи и занимается ее продвижением. Членами этой ассоциации являются все российские операторы "большой тройки" – "Билайн", МТС и "Мегафон". При этом GSM-Association получает от американского правительства деньги на разработку технологий защиты пользовательской информации.

Поделиться: