Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сначала они убивали в Киеве, теперь они убивают в Мальмё

12 марта 2014
3 352

Сначала они убивали в Киеве, теперь они убивают в Мальмё

Статья из центральной датской газеты «Политикен» от 11 марта 2014 года

Шведская правая радикальная партия SvP, которая принимала активное участие в восстании на Майдане, в Киеве, признаётся в участии в нападении на известного шведского левого активиста, который лежит в коме в больнице в Мальмо.

Франк Вильсом и Кристина Ольсон

Всё указывает на то, что это были члены крайней правой радикальной и националистической партии Партии Шведов, SvP, которые организовали жестокое ножевое нападение на шестерых активистов в квартале Мёллевонген в Мальмо в ночь (с субботы) на воскресенье. Полиция задержала троих человек за нападение и, по сообщению полиции, минимум двое из них зарегистрированы как нацисты. Нападение, которое привело к тяжёлым травмам у двоих женщин и четырёх мужчин, один из которых лежит сейчас в коме, привело к тому, что политики и СМИ требуют ответа у Cапо (Sapo) - управление полиции по безопасности, - в какой степени эта служба следит за крайне радикальными экстремистами?

Требование появилось после того, как партия Партия Шведов SvP, которая в Швеции означается как нацистская организация, на своей странице в интернете в воскресенье написала, что несколько их членов участвовалo в драке против активистов субботней ночью, хотя в соответствии с объяснениями самой SvP, это была самозащита против диких левых экстремистов.

В то же самое время оказалось, что члены Партии Шведов SvP, из которых минимум один швед (инициалы) АС, - согласно свидетелю, с которым говорил ”ПОЛИТИКЕН”, - находился рядом с местом преступления субботней ночью, участвовали в восстании на площади независимости Майдан в Киеве на Украине, рука об руку с украинскими правыми экстремистами из партии Свобода. Швед АС словами и фотографиями на интернет странице Реалист (Realisten) описал, почему он ездит в Киев и как украинская националистическая борьба создаст ”круги на воде” вокруг в Европе и ”повлияет на нас всех”.

В конце февраля праворадикальные и-нет страницы приказали шведским нацистам ехать на Украину, чтобы поддержать революцию. Согласно группе ”Шведские Украина-добровольцы” это делается для того, чтобы показать, что люди стоят плечом к плечу с белыми европейскими националистами и обеспечивают себе будущее для ”наших белых детей”.

Партия Шведов имеет, кроме того, тесные контакты с немецкой партией NPD и называет на своей и-нет странице партию Свобода на Украине, греческую партию Золотая заря и венгерский Джоббик как партии-сёстры.

Управление безопасности Cапо (Sapo) критикуется за то, что не интересуется этими запланированными наци, поездками, хотя многое указывает на то, что персоны из Партии Шведов SvP могут иметь связь и с Украиной, партией Свободa, и с нападением в Мальмё в выходные.

”Мы знаем про поездки на Украину. Мы интересуемся ими, если они происходят с целью совершения террор-нападения в Швеции или за рубежом или если они усиляют намерения человека совершить политически мотивированные преступления, когда они вернуться домой в Швецию” - объясняет Sapo - представитель Фредрик Милдер в своём е-майл ответе для Политикен.

Но этого недостаточно для лидера социалдемократов в шведском парламенте, Ригсдаген, в правовом комитете, Моргана Йохансона. Он вызвал вчера директора Sapo, Андерса Торнберга, для объяснений: как управление безопасности работает с нацистскими организациями?

ЕС министр Биргитта Ольсон называет нападение субботней ночью неприемлемым, говорит, что действия шведских нацистов на Украине есть указание на то, что нацистская сеть стала лучше и шире финансироваться, чем раньше. Демонстрация в 10 вечера 8 марта в центре Мальмё проходила спокойно до того, как нападение произошло на прилегающей улице. Трое получили ножевые ранения. Одному прокололи лёгкое.

Жертва с самыми тяжёлыми ранениями - активист Шован Шаттак, известный в Швеции активист и болельщик футбольного клуба Мальмё ФФ, который сильно борется с гомофобией прямо на зрительных местах. Врачи всё ещё не уверены, что он выживет. Полиция разведки Дании поясняет в своём е-майл ответе для Политикен, что они не имеют сведений о соответствующих поездках на Украину среди датских правых рaдикалов.

Датская газета Политикен, вторник 11 марта 2014, номер 161.

Поделиться: