Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Сможет ли политика Владимира Путина взять верх над шантажом Вашингтона

28 июня 2014
2 732

4345

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин обратился к парламенту с предложением отозвать право ввести войска на Украину. Это право парламентарии дали ему после переворота, произошедшего в Киеве не без участия Вашингтона.

Неоконсерваторы в Вашингтоне ликуют. Они расценивают этот шаг как свидетельство слабости и страха российского лидера и настаивают на более решительных мерах, которые вынудят Россию вернуть Крым и военно-морскую базу в Чёрном море.

Внутри самой России Вашингтон подталкивает неправительственные организации, называемые здесь «пятой колонной», к распространению идеи, что Путин боится и что он «предал» русскоязычное население Украины. В идеале они рассчитывают на то, что люди выйдут на улицы с протестами против Путина. Видимость слабости российского президента должна придать смелости Вашингтону. Многие представители среднего класса России уже поддались на эту пропаганду Вашингтона. Разумеется, те граждане России, мозги которых промыты американской пропагандой, склоняются в этом конфликте на сторону Вашингтона, а не Кремля.

Путин поставил на кон своё будущее и будущее страны, рассчитывая, что российская дипломатия возьмёт верх над подкупами, угрозами, шантажом и другими способами принуждения, которыми пользуется Вашингтон.

Путин обращается к населению Западной Европы, пытаясь сказать: «Проблема не во мне. Проблема не в России. Мы действуем разумно. Мы игнорируем провокации Вашингтона. Мы хотим найти выход из ситуации и мирное решение конфликта».

На это Вашингтон продолжает внушать: «Россия представляет угрозу. Путин — это новый Гитлер. Россия — враг. НАТО и США должны объединиться против Русской Угрозы, перебросить войска и истребители на базы НАТО в Восточной Европе, поближе к российским границам. Встречи Большой Восьмёрки и дальше должны проходить без участия России. Экономические санкции должны быть наложены на Россию вне зависимости от того, как больно они ударят по Европе». И так далее.

Путин говорит: «Я готов к диалогу. Давайте найдём решение».

Вашингтон только огрызается: «Россия — враг».

Путин прекрасно знает, что Британия — это просто вассал и марионетка, что Кэмерон так же куплен и проплачен, как и Блэр до него. Путину остаётся надеяться, что дипломатическая работа возможна с Германией и Францией, у которых достаточно тесные экономические связи с Россией. Интересы немецкого бизнеса служат противовесом зависимости правительства Меркель от Вашингтона.

Что касается Франции, то Вашингтон сильно разозлил эту страну, по глупости попытавшись умыкнуть из крупнейшего французского банка 10 миллиардов долларов (речь о штрафе, предъявленном Америкой банку BNP Paribas за недоказанные финансовые отношения с Ираном; прим. mixednews.ru). Если бы эта афера удалась, то крупнейший банк Франции был бы уничтожен, а сама страна была бы принесена на блюдечке Уолл-стрит.

Если у Франции и Германии ещё осталось желание сохранить суверенитет, им стоит показать Вашингтону средний палец и открыто объявить, что ни не желают втягивать свои страны в конфликт с Россией ради интересов Вашингтонской империи и финансовой гегемонии американских банков.

Путин рассчитывает, что так и произойдёт. Если Европа выберет другой путь, то России и Китаю ничего больше не останется, как признать гегемонию Вашингтона или готовиться к войне.

А поскольку ни одна из сторон не может позволить себе проиграть в этой войне, то война будет ядерной. После этого, как убедительно доказали специалисты, жизнь на Земле прекратится, вне зависимости от того, насколько эффективными окажутся вашингтонские ПРО.

Вот почему я выступаю сегодня против политики Вашингтона и его спесивых заявлений.

Скорее всего, результатом стремления Вашингтона к мировому господству станет прекращение жизни на планете.

Перевод: Полина ШелестMixedNews
Источник: http://www.paulcraigroberts.org

Поделиться: