Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Слом «Системы» - это неизбежность

18 сентября 2014
1 731
Слом «Системы»

Обслуга либеральной и «нейтральной» олигархии, которая работает в различных «деловых СМИ» уже определилась с тем кого считать виноватыми в деле Евтушенкова. Как всегда, во всем виноват Путин, ну и немного Сечин. Я хочу предложить им другого кандидата на должность «главной проблемы российского частного бизнеса». Во всем виновата История.

Дело в том, что у Истории есть своя неумолимая логика и эта логика и привела к тому что на олигархе Евтушенкове сейчас висит электронный браслет арестанта. Если смотреть на вещи прагматично, то Кремлю сейчас только Евтушенкова не хватало. Есть другие, гораздо более острые проблемы и те, кто судят по ситуации ориентируясь на момент выбранный для ареста делают вывод о том, что Кремль к нему не прикладывал рук. Однако все намного сложнее.

Путин запустил машину борьбы за национализацию элит и ликвидацию коррупции, и теперь эта машина в определенной степени функционирует самостоятельно, последовательно перемалывая губернаторов (Дудка), мэров (Столяров) и олигархов (начали с Фетисова). Теперь эта машина добралась до Евтушенкова и Путин не будет ее останавливать, несмотря на все протесты «бизнес-сообщества».

С точки зрения исторической логики, момент получился крайне удачным. В условиях серьезной конфронтации с Западом, России требуется консолидация элит, консолидация ресурсов и консолидация общества. Олигархи, особенно либеральные олигархи — слабое звено российской экономики и вечный источник коррупционных рисков для структур власти любого уровня. Для них, Запад это не только место, где они хранят деньги и где живут их семьи, а «Центр Силы» которая гарантирует, что российская власть и российское общество не призовет их к ответу за "большой хапок" 90-х.

Несколько лет назад, ОНФ предложил олигархам подумать о том, чтобы как-то компенсировать потери общества от "шальной приватизации", но олигархи в массе своей проигнорировали этот призыв. Президент им многократно намекал на острую необходимость деофшоризации и возвращения капиталов в Россию. Далеко не все "капитаны частного бизнеса" услышали этот призыв.

Сейчас, в условиях экономической войны, которую Запад развязал против России, олигархи становятся источником политической и экономической нестабильности, сковывая возможности власти в процессе борьбы за национальные интересы. Что делают на войне в таких случаях? Паникеров и трусов расстреливают перед строем в назидание другим. Кремль бесконечно гуманен и ограничивается невмешательством в работу органов правосудия. Стоит заметить, что тут нет никакой самодеятельности, все действия предопределены неумолимой логикой исторического процесса. Как говорится, «Господни жернова мелют медленно, но верно».

События последнего времени являются тестом на сообразительность для российской олигархии. У нее осталось не так уж много времени для того чтобы осознать, что рукой прокурора, который написал обвинение в адрес Евтушенкова руководил не Путин, и даже не Сечин, а сама История России. Этот исторический процесс можно понять и принять. В него можно встроиться и выжить. Ему можно сопротивляться и тогда погибель гарантированна. Россия, с упорством айсберга, движется вперед и бывшие "титаны бизнеса", которые встают на ее пути превращаются в "Титаники", которые завтра пойдут ко дну.

Поделиться: