Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Слово о непопаданцах

, 01 октября 2011
Просмотров: 7841
Версия для печати Версия для печати
Слово о непопаданцах
Есть категория людей, оправдывающих свою никчемность и безделье разными, преразными причинами. На самом же деле, это просто люди-паразиты, люди-черви, убеждающие себя и других в том, чего никогда не случалось и не случится...

 

Слово о непопаданцах

В последнее время среди нас накопилась критическая масса современников, воспринимающих реальность, как зал ожидания, но никуда не отбывающих. Где бы ни находились эти типы – они сидят на чемоданах. Чем бы они формально ни занимались – они коротают время, спасая ютящийся в плейстейшне мир. Их легко опознать по спокойному презрению, с которым они поглядывают вокруг, и по достоинству, с которым они отказываются работать по-человечески. При этом, однако, они никуда не спешат.

Их близкие и друзья пишут специалистам (например, мне) встревоженные письма:

«Возможно, нелепо просить Вас написать на тему, которая несколько волнует меня последние годы... Мне 36 лет. У меня четверо детей, купленная в ипотеку на 15 лет квартира. Я провинциал. При этом жизнь совершенно не кажется мне мрачной и безысходной. Но речь не обо мне. Мои старые, закадычные приятели – вот о них речь. Молодые люди «под сороковник», отращивающие пивные животы, ни один не имеет своего угла, всё своё личное время посвящают компьютерным играм. Я бы сам написал сатиру на них, но мастерства у меня не хватит…»

Ни у кого не хватит мастерства на то, чтобы пристыдить этих мутантов, отвечаю я. У них выработаны антитела против любых насмешек: они убеждены, что на самом деле вовсе не бездельничают. По их мнению, напротив: они уже подготовили своё попадание в истинную реальность – и теперь просто ждут.

Это ожидание варьируется, в зависимости от уровня притязаний, которыми обладал тип до болезни. Если всё, чего он хотел – это быть не хуже других, то, как правило, у него есть одна бизнес-схема. Она не обязательно придумана им (чаще она придумана Лёхой, но Лёха обещал взять в долю). Эта бизнес-схема будет давать типу ежемесячно по двести-триста тысяч рублей. В настоящий момент тип ничего не делает только потому, что он «Закинул Удочки Паре Человек» и ждёт, пока они там решат в него вложиться. Но эта пара человек раскачается только к октябрю. Поэтому пока нет смысла дёргаться – и можно спокойно отдохнуть.

Если до того, как впасть в ожидание, больной мечтал о чём-нибудь великом – например, великой стране или великой справедливости – то он не дёргается по другой уважительной причине. Он стопроцентно готов к действиям – но не в этом мире, а в том, который наступит после неизбежного апокалипсиса этого. Сейчас этот тип ничего не делает не потому, что он равнодушная скотина. Просто пока нет смысла что-то предпринимать: ведь видно же, что текущая ситуация сползает в хаос – потому что вокруг большинство равнодушные скоты, которые ничего не предпринимают. Вот когда их настигнет заслуженный апокалипсис и смоет всю человеческую шелуху в канализацию истории – тип (причём, опять-таки, не в одиночку, а с Лёхой), дождавшись, выскочит из подполья с криком «Ага».

Неправильно, однако, считать их эскапистами. Ничего подобного, друзья мои. Эскаписты – это те, кто сбегает. В монастыри, на войны, за рубеж и в леса – но сбегает при первой же возможности. Эти же больные отличаются от любых эмигрантов-теоретиков («в нормальной стране я был бы уже...») тем, что твёрдо знают: в любой другой стране и в любой эпохе они были бы тем же, чем в своих родных эпохе и стране.

Поэтому они делают всё, чтобы случайно не угодить в тот грядущий мир, которого ждут. На деле они глубоко ценят нынешний – ведь только он, подобно нелюбимой маме, терпит их претензии, выдаёт карманные деньги и не выгоняет.

Исходя из сказанного, есть все основания назвать этих людей Непопаданцами. Ибо их жизнь строится точно так же, как в литературе о т.н. «попаданцах» – за исключением того, что пока:

1) За ними ещё не пришла среброкожая нимфетка из параллельного пространства;

2) Они ещё не угодили в тело великого князя в 1867 год, в ставку т. Сталина в 1942 году;

3) Космический вербовщик пока что не высадился на их балконе;

4) Если нимфетка, эмиссар т. Сталина или космический вербовщик всё же явятся – этой компании непопаданец просто не откроет по уважительной причине.

...Традиционно жизнь использует непопаданцев на подсобных работах. Они заполняют места в отделах пропаганды ГИБДД, руководят интернет-проектами в фирмах, не зарабатывающих на Интернете – и вообще, водятся там, где, по их разумению, принесут ненавистной серой реальности наименьший вред.

Однако следует отметить важнейший момент.

При всей кажущейся безвредности и разобщённости непопаданцев – вместе они представляют собой гигантскую угрозу. Ибо всю серость и безвкусность нашей реальности придают именно они – своим презрением, безделием, лицемерием и мелким скотством, распространяющимся на всех, кроме какого-нибудь Лёхи.

В случае, если им удастся своим человеческим фактором сделать жизнь достаточно невыносимой – она действительно рухнет. Не далее как пару десятилетий назад им удалось похоронить куда более симпатичный мир, чем нынешний.

Источник

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова