Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Словакия не хочет войск НАТО на своей территории

06 июня 2014
Просмотров: 1342
Словакия не хочет войск НАТО на своей территории

Словакия, вслед за Чехией, отказалась от предложения президента США Обамы о размещении контингента НАТО на ее территории . Об этом заявил премьер Словакии Роберт Фицо.

"Правительство в Братиславе не готов принять предложение президента США Барака Обамы о дислокации военных НАТО на своей территории . Размещение иностранных солдат на их базах в нашей стране я не могу себе представить» , — заявил премьер — министр. Глава правительства в Братиславе объяснил , что со времени введения советских войск в 1968 году его страна "чувствительна" к такого рода предложениям.

Впрочем , еще в конце мая Словакия опасалась , что российско — украинский конфликт может выйти за пределы восточной Украины , и в ускоренном режиме начала перевооружать свою армию. Так , чешский оружейный завод "Угерский Брод" получил от словацкого министерства обороны заказ на штурмовые винтовки Bren на сотни тысяч евро. Кроме того , до конца текущего года чехи обеспечить Словакию пистолетами ČZ 75 тa автоматами Scorpion.

Напомним, словацкий премьер Роберт Фицо известный своей откровенно пророссийской позицией, активно поддерживал Москву как во время "газового кризиса" 2009 года и во время войны в Грузии.

Недавно Фицо стал одним из немногих глав правительств в ЕС , кто решительно выступил против санкций сообщества по России вследствие "аннексии Крыма" .
Учитывая кризис на Украине, США обещают союзникам в Европе усиления контингента НАТО на восточных рубежах альянса. Ранее в Чехии заявляли о том , что не будут просить НАТО о размещении контингента на своей территории.