Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Слив Украины: ЕС не будет блокировать «Южный поток»

12 мая 2014
Просмотров: 2496
‘Слив

ЕС не намерен блокировать строительство газопровода в обход Украины для поставок российского газа в Европу. Об этом заявил еврокомиссар Гюнтер Эттингер, пишет DW.DE. У еврокомиссара по энергетике Эттингера нет принципиальных возражений по строительству газопровода "Южный поток".

"Газопровод не представляет для нас проблемы, мы не намерены его блокировать, одновременно он не является приоритетным", - приводит слова еврокомиссара австрийское издание Der Standard.

Главное, говорит Эттингер, чтобы проект отвечал требованиям европейского законодательства.

"В письме к Австрии мы привели те пункты, которые, по нашему мнению, не согласуются с нормами права Европейского союза", - пояснил Эттингер и добавил, что вопрос о предоставлении ЕС согласия на строительство газопровода пока остается открытым.

Как известно, несмотря на угрозу применения Евросоюзом масштабных экономических санкций против Российской Федерации консорциум "Южный поток" не отказался от строительства газопровода для поставок российского газа в Европу в обход Украины.

"Южный поток" (South Stream) по договоренности между российским "Газпромом" и семью европейскими странами должен пролегать по дну Черного моря.

Конечные пункты приема голубого топлива из России расположены севернее - в Австрии и Венгрии, одновременно по южной ветке газ через Грецию по дну Адриатического моря может впоследствии поставляться на юг Италии.

Заключенные между Россией, Венгрией, Болгарией, Хорватией, Словенией, Австрией, Грецией и Сербией договора по "Южному потоку" сейчас проверяются в Евросоюзе на предмет соответствия европейскому законодательству.

В ЕС поставщикам газа запрет одновременно обладать также распределительными сетями.
Также о намерениях войти в консорциум заявили в Анкаре.

В турецком правительстве говорят о готовности вести переговоры с Москвой по поводу возможного предоставления разрешения на проход "Южного потока" по территории Турции.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова