Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Следующие несколько дней будут самыми тяжёлыми для Донецка

15 марта 2014
2 041

Оговорка Лаврова про Фолкленды применительно к Крыму явно не выглядит случайной. Он не сумел договориться с Керри, и теперь борьба переходит в область не договоренностей, а нервов. При этом ситуация явно разбивается на три отдельных, но связанных между собой сюжета. Первый - это, без сомнения, Крым, второй - ситуация на Юго-Востоке и в Донецке в первую очередь, третий - это действия новой нацистско-бандеровской влады в Киеве.


По Крыму предупреждение выглядит предельно жестким и конкретным. Упоминание о Фолклендах относится именно к этому сюжету и выглядит как прямая угроза. Прямее, в общем-то, Лавров сказать уже не мог. Он министр иностранных дел, а не министр обороны.

Следующие несколько дней будут самыми тяжёлыми для Донецка С Донецком ситуация более сложная. Жители Донецка отмечают резкое изменение обстановки в городе (процитирую только что полученное письмо): "...Центр города увеличился населением. Часто попадаются молодые рослые хлопцы со стрижкой "Тесака". Ходят по двое-трое. Возле автостанций и общаг по 10-15 лиц арабской и негроидной наружности (не думаю, что у нас так много этих студентов). Очень смахивают на сирийских и ливийских повстанцев из репортажей Анны - по одежде, обуви, беззаботности (играют в футбол на тротуарах, в Донецке никогда такого не было при наличии огромного числа дворовых площадок). Третий тип вызывает большее опасение: мужички, вроде неприметные, но однотипно одетые. Ходят по несколько человек, в магазинах берут что-то вроде как раньше брали командировочные, некоторые даже не скрывают, что не местные. Слышал речь, что-то с юго-запада Европы. Последний штрих - обращение мэра Донецка не ходить на митинги..."

Есть все шансы, что Путина завтра-послезавтра будут испытывать на объявленную им "красную линию", когда он предупредил о самых тяжелых последствиях, если на Юго-Востоке прольется кровь, для тех, кто эту кровь решит пролить. Возможно, что срывать референдум в Крыму постараются непрямыми методами - через кровь и насилие в другом регионе и введением режима ЧП на всем Юго-Востоке. Что даст формальную зацепку объявить референдум недействительным уже не по правовым, а по фактическим обстоятельствам. Зацепка слабая - но других может и не быть. Может быть и другая цель, но то, что обстановка в Донецке явно обостряется - факт. Провокация имела смысл только в том случае, если она нацелена на продолжение, а убивали очередную сакральную жертву не из любви к садизму.

При этом вчерашнее принятие закона о Национальной гвардии дает формальный же повод ввести на территорию восточных областей карателей под вывеской внезапно сформированной Нацгвардии - и тогда вмешательство России для спасения жизней русских будет объявлено вмешательством во внутренние дела и агрессией.

В общем, сценарии могут быть самые мрачные - а могут и не быть вообще. Гадать в складывающихся условиях бессмысленно - можно лишь наблюдать, готовясь, естественно, к самым худшим.

Тем не менее, похоже, что ближайшие несколько дней станут одними из самых сложных и тяжелых с момента расстрела парубиевскими снайперами людей на Институтской. Постараются ли киевские убийцы повторить тот же финт, что и 23 февраля - вопрос очень непростой для всех.
 
Поделиться: