Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Следить за обороной России будет единый центр управления в Москве (видео)

2 декабря 2014
578

В Москве открылся Единый центр управления обороной страны. Первые смены заступили на дежурство еще в марте этого года, а сегодня комплекс на Фрунзенской набережной заработал в полную силу. Его сотрудники будут следить за оборонной ситуацией по всей России и докладывать о ней непосредственно руководству Минобороны. Вскоре в здание центра переедут Генштаб и глава военного ведомства.

"Мы успешно завершили важнейший этап масштабной работы по созданию Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ, а также региональных и территориальных центров управления Вооруженных сил", — сообщил в ходе селекторного совещания министр обороны РФ Сергей Шойгу. "Сегодня по всей вертикали управления на боевое дежурство заступили штатные дежурные смены", — отметил он.

По оценке министра обороны, функционирование этого центра позволит проводить непрерывный анализ обстановки, вырабатывать способы реагирования на ее изменения, оперативно координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти в оборонной сфере.

В Управлении пресс-службы и информации Минобороны "Интерфаксу" рассказали, что основу НЦУО составляют три центра управления. Центр управления стратегическими ядерными силами предназначен для управления применением ядерного оружия по решению высшего военно-политического руководства РФ. Центр боевого управления осуществляет мониторинг военно-политической обстановки в мире, анализ и прогноз развития угроз для России или ее союзников. Этот же центр обеспечивает управление применением вооруженных сил, а также войск и воинских формирований, не входящих в структуру Минобороны России. Третьим основным элементом НЦУО является центр управления повседневной деятельностью, ведущий мониторинг всех направлений деятельности военной организации государства, касающихся всестороннего обеспечения Вооруженных сил. Также этот центр координирует деятельность федеральных органов власти по удовлетворению потребностей не входящих в состав Минобороны других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований.

Поделиться: