Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Славянск, Краматорск, Дружковка: самооборона перешла в нападение (видео)

4 мая 2014
3 222

Командование сил самообороны в воскресенье заявило, что минувшей ночью в ходе спецоперации силам сопротивления удалось отвоевать у правительственных войск несколько городов. Группы ополчения, как сообщается, выбили армию и национальную гвардию из Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки.

Славянск, Краматорск, Дружковка: самооборона перешла в нападение

Медсестра Юлия Изотова была убита украинскими военнослужащими. Автомобиль, в котором находилась девушка, расстреляли бойцы Нацгвардии, люди которые должны защищать мирное население. Трое умерли на месте, Юлия, сама медсестра, скончалась по дороге в больницу от пулевых ранений.

Юля только окончила медучилище, три месяца как работала санитаркой. Когда началось противостояние, помогала раненым бойцам самообороны, после работы как волонтер отвозила продовольствие на блокпосты ополчения. Тетя Юли рассказывает, что та была всеобщей любимицей.

В результате штурма Краматорска, который пытались провести силовики накануне, погибло не менее десяти человек, десятки ранены. Они доставлены в больницы. Убиты и те люди, которые пытались блокировать бронетехнику, она шла в из Краматорска в Славянск. Военные то ли в панике, то ли по приказу начали стрелять в безоружных. По оценкам мэра Славянска, 10 человек погибли. Более сорока получили ранения. Теперь в больнице очевидцы рассказывают подробности.

Но в итоге карательная операция так и не завершена. Более того, украинские силовики отброшены назад. На здании СБУ в Краматорске по-прежнему нет украинского флага, рубежи у Славянска брошены. Силы ополчения возвращаются на позиции у въезда в город.

В воскресенье ополченцы буквально выдавили украинских силовиков с окраины Славянска. Столкновения произошли на нескольких направлениях, но в бой ввязываться силы, которые починяются Киеву не стали.

Несмотря на локальные успехи ополчения, Славянск по-прежнему в кольце украинских силовиков. На северо-западном направлении к вечеру вновь была сформирована внушительная группировка сил специального назначения службы безопасности Украины. Ночью и ранним утром здесь вновь будут ждать штурма.

Поделиться: