Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Славянск: бои продолжаются (видео)

3 июня 2014
1 911

Две попытки штурма в Славянске были отбиты, сейчас идет подготовка к третьей. Пока продвижение карателей остановлено вблизи блок-постов. Тем не менее массированный обстрел, идущий с утра, не прекращается. Есть сообщения, что один из блок-постов все-таки занят военными, над ним поднят украинский флаг - но особого влияния на ход боевых действий это  событие не оказывает.

Как именно каратели намерены брать город, продолжает оставаться неясным. Прямых боестолкновений они не выдерживают, все локальные успехи достигаются исключительно за счет применения все более мощных средств поражения, однако ополченцы просто отходят, успевая нанести по бронированным наземным и воздушным целям удары, которые часто достигают цели. После чего вновь возвращаются, отбивая атаки пехоты.

Очевидно, что в городских боях у карателей вовсе нет шансов - тем не менее, операция продолжается. Полное впечатление, что командование АТО просто отчитывается о проделанной работе, не слишком интересуясь конечным результатом. Такая отчетность стоит жертв, но как раз они никого в Киеве не беспокоят.

Ополчение провело контратаку, сообщается о том, что каратели Нацгвардии отступают. Продолжается стрельба на всех направлениях атаки.

Несмотря на найденные и идентифицированные фрагменты неуправляемых ракет, Генпрокуратура Украины продолжает утверждать, что авиаудар по Луганску вчера не наносился. Видимо, это и будет официальная позиция Киева несмотря ни на какие доказательства.  Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва в здании ОГА. Общее количество выпущенных по зданию администрации неуправляемых ракет - около 20 единиц.



Всего в Луганске за вчерашний день было убито 12 человек - мирных жителей и ополченцев. 8 убитых и 28 раненых - результат авиационной атаки на здание администрации.

Погранотряд, атакованный вчера ополчением, остается под контролем пограничников. Сообщение о 100 с лишним сдавшихся мобилизованных не подтвердилось, хотя и не опровергнуто. Бой за базу пограничников возобновился сегодня.
 
Поделиться: