Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Славянская ТЭС на Украине оказалась в критическом состоянии после обстрела

4 июля 2014
1 900
Славянская ТЭС оказалась в критическом состоянии после обстрела

Славянская ТЭС находится в критическом состоянии из-за повреждений, которые она получила в результате идущих в регионе боев, сообщила компания «Донбассэнерго». «На СЕ ПАО «Донбассэнерго» Славянской ТЭС, которая находится в зоне проведения антитеррористической операции, сложилась критическая ситуация», - сообщается на сайте компании.

В частности, в ходе боев в среду было «значительно повреждено здание пилезавода ТЭС», а в четверг «произошло повреждение с возгоранием двух трансформаторов собственных нужд, а также повреждено здание главного корпуса электростанции».

«Осколочным поражением поврежден мазутный бак емкостью 2 тыс. тонн с утечкой мазута. Кроме того, в результате повреждения отключены последние рабочие воздушные линии электропередачи: 330кВ Славянская ТЭС - Змиевская ТЭС и 220кВ Славянская ТЭС – ЛИП», - говорится в сообщении.

В результате «обесточены открытые распределительные устройства 330, 220, 110 кВ с потерей собственных нужд Славянской ТЭС и Николаевки».

Напомним, в июне ополченцы уже сообщали, что Нацгвардия не пропустила в город ремонтников «Донбассэнерго», прибывших для починки поврежденных электросетей.

Командир ополчения Игорь Стрелков в четверг сообщил, что «укры продолжают громить Николаевскую ТЭС. Завод горит. В Николаевке под огнем «Смерчей» некоторые пятиэтажки разрушены до фундамента – они просто «сложились».

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
Поделиться: