Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СК: пробы земли доказали использование фосфорных бомб на юго-востоке Украины (видео)

6 августа 2014
1 232

Следственный комитет РФ получил доказательства применения бомб против мирного населения юго-востока Украины. В почве подвергавшихся обстрелам населенных пунктов обнаружены продукты сгорания зажигательной смеси, которой начиняют боеприпасы.

"Главным следственным управлением СК в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия. В образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семеновка, городе Славянск Донецкой области — беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором", — рассказал журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, упомянутая смесь буквально прожигает людей насквозь, а затушить ее практически невозможно. "Поэтому люди, оказавшиеся в зоне поражения, испытывают жуткие страдания, и зачастую обречены на мучительную смерть, не говоря уже о сильнейшем психологическом шоке. При этом оказать помощь пострадавшим в этой ситуации крайне трудно, так как требуется специализированное лечение", — отметил представитель СК.

В настоящее время следователи устанавливают конкретных лиц, причастных к этому преступлению. Они будут привлечены к ответственности по нормам российского законодательства. Кроме того, дела могут быть переданы и в международные судебные инстанции.

Поделиться: