Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СК ищет мошенников из "Русбьюти", которые проводили фиктивные лотереи (видео)

25 декабря 2014
820

В Москве после проверки сведений, опубликованных в СМИ, возбужденно уголовное дело по факту мошенничества сотрудников компании "Русбьюти".

По версии следствия, неустановленные лица из числа работников коммерческой организации "Русбьюти" с целью незаконного извлечения прибыли изготовили и разослали гражданам с помощью почтовых отправлений каталоги с предложением товаров народного потребления.

При этом цены на реализуемую в каталогах продукцию были завышены по сравнению с ее рыночной стоимостью. Лица, получившие указанные каталоги, а также рекламные буклеты, в которых были указаны их персональные данные, становились якобы победителями маркетинговых акций и могли рассчитывать на денежные призы в различных суммах.

При этом в буклетах содержались сведения, фактически принуждающие клиента сделать заказ из присланного товарного предложения на сумму не менее той, что была указана в акции. Только тогда участник акции мог получить главный приз в виде крупной суммы денежных средств.

По данным следствия, неустановленные сотрудники "Русбьюти" выплачивать выигрыши клиентам не собирались и не выплачивали, несмотря на выполнение ими всех условий розыгрыша. На данный момент известно о приобретении товаров по этим каталогам на сумму более 250 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности". В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления, а также других пострадавших от действий мошенников, сообщает главное следственное управление СК РФ по Москве.

Поделиться: