Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

СКР проверит всех внуковских диспетчеров на наркотики (видео)

28 октября 2014
731

Избегать распространения различных слухов об обстоятельствах крушения самолета "Фалькон" в аэропорту "Внуково" попросил журналистов официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает "Интерфакс".

"Достоверная и объективная информация о ходе расследования уголовного дела может исходить только от СК России. Поэтому призвал бы журналистов проявить терпение и дать возможность следствию провести полное и всестороннее расследование уголовного дела", — сказал он.

Маркин отметил, что появляющиеся в СМИ различные версии и скоропалительные выводы на эту тему не имеют под собой никаких оснований, а лишь создают нездоровый ажиотаж вокруг этих и без того трагических событий.

Комментируя ход расследования авиакатастрофы французского самолета "Фалькон", во время которой погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, Маркин отметил, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз.

"В частности, проводится судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить точную причину смерти погибших в авиакатастрофе. Кроме того, с помощью необходимых экспертиз устанавливается наличие либо отсутствие алкоголя и наркотических веществ в крови всех сотрудников диспетчерских служб аэропорта, работавших в день трагедии", — сказал представитель СКР.

По его словам, российские следователи сочли возможным участие в расследовании французских коллег. С их участием осмотрены место происшествия, изъятые вещественные доказательства и другие материалы уголовного дела.

"Должен подчеркнуть, что только по результатам экспертиз, проведения всего комплекса следственно-оперативных и процессуальных действий, заключения Международного авиационного комитета следователи сделают выводы о причинах крушения самолета и виновности конкретных лиц", — сказал Маркин.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе Кристоф де Маржери.

Поделиться: