Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сколько Германия (и ЕС) будет терпеть унижения от США?

09 июля 2014
Просмотров: 3372
Сколько Германия (и ЕС) будет терпеть унижения от США?

Очередной шпионский скандал в Германии стал ярким примером внешней политики США в отношении Европы и Германии в частности. Главная черты такой политики – бесцеремонность и вседозволенность.

Около года назад бывший агент штатов Сноуден во всеуслышание заявил, что телефон Меркель прослушивался АНБ. Сноуден в настоящее время сотрудничает с Германскими спецслужбами. И вот в таком контексте отношений США и Германии в Берлине задерживают «крота». По данным надзорного ведомства, он за деньги передавал американским спецслужбам информацию, в том числе данные расследования о прослушке разговоров руководства ФРГ.

Выходит, оскорбленные немцы расследуют дело о шпионаже, а Вашингтон в это время шпионит за расследованием.

Янки по отношении к Европе могут позволить себе почти все что угодно. Немцы наши партнеры в Европе? - давайте-ка прослушаем телефон их канцлера. Немцы нас «спалили»? – пусть наш шпион сливает нам ход расследования. Меркель заявила в Пекине, что задержанный шпион это «серьёзно». Официальный Вашингтон пригрозил немцам свернуть «диалог по восстановлению разведывательного сотрудничества». Это за то, что Берлин распространил информацию о шпионе, не предупредив Вашингтон об этом.

Или вот ещё. Под давлением США ЕС хочет ввести новые санкции против России. А заплатить за это могут немецкие промышленники и простые бюргеры. На каких рынках будут продавать Мерседесы и БМВ Обаму не волнует. И газ российский бюргерам не подходит. Немцы должны закупать сланцевый газ в США. «Это выгодно США, но не Германии», - возмущаются гансы в Бундестаге . «Ви донт кеар», - отвечают им из-за океана.

В принципе, реалии глобальной политики не позволяют упрекать США. Сюзерен вправе обращаться со своими вассалами по своей воле. Только готовы ли в Европе дальше терпеть такое отношение к себе? Или как в Польше, лишь стиснув зубы способны в приватных беседах между собой ругать США, но ничего при этом не делать?

Хотя, возможно не так все плохо, должен же быть предел унижения, в частности у Германии. Вон у Франции такую «красную черту» нашли. Когда Госдеп США давил на Французов и просил не продавать России «Мистрали», то первые были посланы куда подальше. Так что есть призрачная надежда, что Европа перестанет быть континентальной терпилой.
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова