Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Скифское золото пропало по дороге из Европы в Крым

25 марта 2014
Просмотров: 5663

Выставка золота скифов, которую перевозили из Европы в музей Керчи в Крыму, бесследно пропала, сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Самая свежая проблема, связанная с Крымом, - это выставка скифского золота из Керчи. Она выехала из Европы обратно на Украину, но мы до сих пор не знаем, где она", - заявил директор музея, сообщив, что Эрмитаж поддерживает тесные отношения с музеями Керчи и регулярно организует в Крыму археологические экспедиции.

Скифское золото пропало по дороге из Европы в Крым

По неподтверждённой информации, украинские власти могли вывезти на Запад золото скифов в качестве залогов за кредиты. Пиотровский также заметил, что у Эрмитажа нет сведений, где будут храниться эти экспонаты, - на Украине или в Крыму, передаёт НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Скифское золото пропало по дороге из Европы в Крым

Напомним, ранее сообщалось, что руководство Амстердамского музея отказывается возвращать Крыму уникальные экспонаты, которые участвуют в выставке "Крым: золото и секреты Черного моря", поскольку Голландия не признала его в составе России. Согласно этой информации, привезённые в Голландию шедевры скифского периода, массу крымских раритетов и артефактов, включая золотые украшения, собирались передать министерству культуры в Киев.

Скифское золото пропало по дороге из Европы в Крым

18 марта Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. В пятницу Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа

Источник:http://www.dal.by/news/69/25-03-14-27/

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова