Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Скандал. Англосаксы построили Стоунхендж и выдают за «памятник древности» (видео)

03 февраля 2014
Просмотров: 4512
Век живи, век учись.
Уж сколько всякого пришлось повидать и прочитать, а вот с этим сталкиваюсь впервые, и ЭТО, что называется, "пробило"...
Никогда прежде на слышал, что англичане придумали свой знаменитый "исторический" (да, отныне только в кавычках) монумент в Стоунхендже, построили его в ХХ веке, и уже лет пятдесят впаривают эту туфту раскрывшим рот паломникам и туристам, в качестве "памятника древности".
Не поверил бы - сколько вокруг этого написано "научных исследований", снято фильмов о "творчестве пришельцев", раскрыто "тайн" языческих культов Стоунхенджа! Но...
На самом деле - вся история строительства псевдоисторического, "многотысячелетнего" памятника зафиксирована в многочисленных, неожиданно появившихся (из спецхрана?) фотографиях.
В итоге становится ясно, что Стоунхендж является: удачной инсталляцией для введения масс людей в заблуждение + для зарабатывания неслабых средств на впаривании этого "памятника" миллионам туристов + для возвышения самооценки англосаксов, у которых, как они через эти камни пытаются всем объяснить, есть о-о-очень глу-у-убокая история, уходящая корнями страшно сказать в какие века!
Итак, пристегните ремни, это производит впечатление!





Официальные путеводители и экскурсии Стоунхенджа полны загадочными легендами и мифами, историями и теориями, окружающими самый известный сегодня “доисторический памятник” Англии. Но о том кто, когда и как построил Стоунхендж или мягче говоря, воссоздал этот знаменитый памятник Великобритании, история, почему-то умалчивает. Так пишет об этом ПОДЛОГЕ автор блога "На своей волне. Заметки любопытного".
Также много внимания этой теме уделяет блогер gorojanin_iz_b в материале "Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кино- и фотодокументы 1949-58 годов"…
Этот снимок работ на месте Стоунхенджа в 1901 году случайно попал в прессу и вызвал волну негодования.
Полосы газеты «Times» были полны посланий с жалобами, и требованиями прекратить этот вандализм, но первый этап «восстановления» памятника продолжался, несмотря, ни на что. А некоторые маститые журналисты, такие как Джон Раскин, с пафосом заявляли, что «восстановление исторического памятника является ложью».




Но сами реконструкторы оправдывались, что они пытаются лишь поставить на место один монолит, который якобы упал во время бури. Якобы речь идет лишь об одном камне, а не о систематическом передвижении практически всех камней.
И тем не менее, несмотря на сопротивление общественности, макияж Стоунхенджа, будучи тайной за семью печатями, только набирал обороты. И еще большие работы проводились в 1919-1920 годах и с 1958 по 1964 годы.
И многое из того, что посетители видят, приходя сегодня на экскурсии к знаменитому месту, окутанному «тысячелетними» легендами, является не каким-то доисторическим творением, а на самом деле, насчитывает не более 50 лет.
Итак, с начала восстановления Стоунхенджа прошло 111 лет. Упавший от урагана камень вернули на место, да еще и бетоном укрепили. Это в 1901 году.
Еще шесть камней поставили в 1919 и 1920-м, еще три камня в 1959-м и четыре камня в 1964-м.
Кристофер Чиппиндеил, куратор Кембриджского университета Музея археологии и истории Кембриджского университета, и автор книги о Стоунхендже, признается: «Почти все камни были перемещены и стоят в бетоне. Не так много, что мы видим в Стоунхендже не было затронуто».
На фото белые круги, обозначающие места для будущих "мегалитов".



Это "фронт работ" для строителей середины 50-х. Разметка объекта от заказчика, выполненная известью в лунках, на ровном, нетронутом газоне. Где камни-то?
На "циклопическую постройку" "древних друидо-атланто-асуро-сириянто-ариев" в середине 50-х годов ХХ века наносят "древние письмена", чтобы теперь зрители цокали языками, а ученые силились расшифровать эти надписи:
.





Ниже - фотографии 1954-1958 г.г.
(Полный набор фото и видео в блогах "На своей волне. Заметки любопытного", откуда позаимствована часть этого материала, а также у блогера gorojanin_iz_b. Там так всего много...):













Ритуал "освящения"...




Стоунхендж, конечно, "раскрученное" место, потому и в центре внимания.
А вот Эйвбери, что 32 км к северу от Стоунхенджа, менее известно. Его построил Александр Кейллер миллионер и любитель древностей в 1930 г. Он купил здесь землю, а через некоторое время появился "доисторический памятник":



Многие посетители приезжают сюда, чтобы приобщится к далекому прошлому.
Возможно, не всех волнует вопрос - а подлинный ли это "памятник прошлого"?
Однако, как бы там ни было, люди должны быть в курсе о проделках создателей этого "прошлого".
Дэвид Батчелор, главный археолог Английского наследия, говорит: "…представления о степени восстановления соответствующих древних памятников меняются. Некоторые памятники были более серьезно восстановлены. Но мы не думаем о том, что Стоунхендж был реконструирован".










Мораль сей басни такова, что Человечеству впаривают сказки про его Прошлое.
Чтобы затем впарить некое Будущее.
Чтобы властвовать, опираясь на "сакральные знания предков, переданные избранным"...
А предков-то и не было. Кикс!
После этого смотреть то, что "кажут по ТВ", уже безсмысленно: