Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сказка про медведя и Военную доктрину России

27 декабря 2014
Просмотров: 3418

Русский медведь, сильно захворавший в последней четверти ХХ века, в 1991 году как-то задумался. А может и вправду все беды от его собственного неправильного поведения? Ну, там, соседи от рыка шарахаются. Карабинами обзаводятся. Ибо кто ж его знает, что придет на ум тому, кто, там, в берлоге, сидит? Собак всяких, больших да злющих, откармливают, ибо еще не забыли, какой глубины отметины оставили на стенах Рейсканцелярии его клыки и когти. И то и другое, знаешь какое? Во! Медведь поскреб когтями по полешке. Когти действительно отродясь не видали маникюру.

Сказка про медведя и Военную доктрину России

Правда, перед этим, медведю тогда в берлогу бревно сунули. А когда он наружу полез на непрошенного гостя глянуть, попытались рогатиной проткнуть. Да дубиной по голове много раз настучали. Только это как бы когда было! Да и тех плохих людей уж нет давно. Может и вправду всему виной какой-то особо неуживчивый и нелюдимый медвежий характер?

Может надо стать как-нибудь тише, добрее, спокойнее? Не рыкать. Не сопеть. По тайге не шататься. Лишний раз соседям на глаза не попадаться. А лучше всего, вообще сидеть в своей берлоге и вообще наружу не вылазить. Тренькать на бабалайке. Но тихонько, чтобы тоже чьи-нибудь чувства ненароком не задеть. Опять же научиться фрак носить. Или этот, как его, смокинг? К гостям на лисапеде выезжать под гармошку? И будет мир. И будет счастье.

Соседи ведь в один голос заверяют в дружбе. В отсутствии посягательств на чужое. Права медвежьи на тайгу признают. Обещают, без его разрешения, в чащу ни ногой. Что будут вежливые и культурные. На шашлыки только вот тут с самого краюшку. Без шалостей и безобразий. Даже мусор свой с собой уносить станут. И будет всем хорошо.

Может оно и вправду так? - задумался медведь, почесывая покрытую старыми боевыми шрамами морду. Подумал, он, подумал, и принял 2 ноября 1993 года новую, для того времени, Военную доктрину Российской Федерации. А в ней русским по белому написал:

Цитата

Жизненно важные интересы Российской Федерации ни в чем не затрагивают безопасности других государств и обеспечиваются в рамках равноправных и взаимовыгодных межгосударственных отношений.

На современном этапе развития международной обстановки, в условиях преодоления конфронтации, порожденной идеологическим противостоянием, расширения партнерства и всестороннего сотрудничества, укрепления доверия в военной области, сокращения ядерных и обычных вооружений приоритетное значение в предотвращении войн и вооруженных конфликтов приобретают политико-дипломатические. Международно-правовые, экономические и другие невоенные средства, коллективные действия мирового сообщества в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии.

Исходя из этого, Российская Федерация:
- придерживается принципов мирного урегулирования международных споров, уважения суверенитета, территориальной целостности государств, невмешательства в их внутренние дела, нерушимости государственных границ и других общепризнанных принципов международного права;
- не относится ни к одному государству как к своему противнику;
- не применит свои Вооруженные Силы и другие войска против любого государства, кроме как для индивидуальной или коллективной самообороны, если произойдет вооруженное нападение на Российскую Федерацию, ее граждан, территорию, Вооруженные Силы, другие войска или ее союзников;

Конец цитаты

Мол, добро, жить теперь будем мирно. Никаких претензий за былое. Никаких интересов за пределами своей тайги. Да и в ней, если что не так, строго миром договариваться станем. Если понадобится куда до ветру сходить, то все равно тишком. Ползком. За кустиками да через ложбинки. От пеших тропинок как можно далее. И ни в коем случае не вставая в полный рост. Дабы ненароком кого не испугать. И когти, когти непременно пострижем и старательно спрячем. Чтобы даже какую собственную сосенку случайно не поцарапать и тем чью-нибудь нежную гринписовскую душу не задеть.

В той доктрине много чего, такого, мирного, говорилось. И что нет больше у мишки врагов. И что нет больше глобальных интересов. И что даже в своем лесу главное всячески стараться избегать войны. Хотя, конечно, если там какой кабан разбуянится или лось рогами упрется, тогда да... Но все равно, сначала миром. А если не выйдет миром, то с помощью сторонних наблюдателей да переговорщиков.

Соседи на это дружно кивали головами, довольно улыбались, мишку по плечу похлопывали и охотно с ним фотографировались. И с каждым днем все дальше в его владения заходили. Присматривались. Принюхивались. Приценивались. И все больше смелели прибирать к своим рукам все, что, по их мнению, плохо лежит. А чуть что - оправдывались, мол откуда ж им было знать, что оно, вот это, что уперли, не бесхозяйственно брошено, а специально с умыслом тут лежит? Кто это мог объяснить? Медведь? А где медведь? А медведь в берлоге обрезанными да обгрызенными когтями на балалайке бренькает. Когда, в ответ на уж слишком вопиющую наглость, медведь из берлоги вылезал и начинал недовольно ворчать, ему соседи хором объясняли. Мол, это ты, Топтыгин, зря. Ты ничего в международном политесе не понимаешь. У нас ничего вот так бесхозяйственно не валяется. Это не нам, хапугам, это тебе, недотепе, за беспорядок в твоей тайге стыдно должно быть. Так что это все мы пока себе приберем. А то у тебя тут кто только не шастает. Пропадет еще добро-то. А так нельзя. Это не по-нашему, не по-цивилизованному.

По тайге, пока медведь в берлоге сидел, действительно стали шастать. И наглеть. Лоси. Кабаны. Всякие орлы заморские. Волки так вообще обнаглели. А когда медведь против них вышел, случилась война. Первая. И что неприятно удивило косолапого, так это позиция соседей. Они почему-то за кого угодно заступались, только не за медвежьи права по своим порядкам в собственном доме жить. Местами доходило вовсе уж до крайностей. Как только медведь какого особо матерого волка в угол загонит да вдумчиво на лоскуты рвать начнет, так соседи сразу бегут и за лапы хватают. Мол как же так?! Это есть немотивированная жестокость! А что у самого мишки вся морда волками изодраны в клочья, что от этого бардака который уже месяц не жрамши, ребра уже сквозь шкуру проступают, так оно как бы и не важно.

С волками медведь, пусть и не с первого раза, но таки справился. Одних решительно уконтрапупил. Других показательно на шницель пустил. Потом сел и задумался. Что-то как-то не айс с этой новой военной доктриной. Мира как не было, так и нет. Был на Балканах хороший сосед, так соседи его забили и на куски растащили. А косолапый снова во всем не прав. Чуть что - ему претензия. Что это за кровавый бардак он там у себя в тайге устроил? И вообще, это как бы уже не совсем его тайга. Это вроде бы только подлесок. Так что еще надо внимательно посмотреть, на сколько на него у медведя вообще какие-то прав есть. А то, ишь, выискался, в одну морду одну шестую суши себе захапал! Ну и что, что тайга? Ну и что, что давно? Ну и что, что права и традиции? Не жирно ли будет, косолапый?! С обществом делиться надо!

Снова медведь задумался. Как-то все не так выходит. Вроде мира хотел, а оно снова вокруг кровища, голодуха, да порохом все провоняло. Не сказать, что от пороху так уж нос воротит, оно даже как-то привычно, но соседи гундят. Про политес снова по ушам ездят. Подумал медведь, подумал, да решил, что все дело в косяках доктрины военной. Малость не так написана. Важных моментов из международного права не учитывает, да местами мировому опыту вроде как не соответствует. Соседи опять же в этом убеждают и с советами пристают.

В общем, принял медведь 21 апреля 2000 года новую Военную доктрину. Чтобы никто двойных прочтений не допускал, вывел пером по пергаменту: у медведя в мире никаких врагов нет. Он добрый. Со всеми хочет только дружить. Своего он отдавать не желает, но и чужого ему и даром не надь. Что свое, что чужое - готов договариваться миром. На основании взаимного уважения, дружбы и общепринятых норм международного права.

Цитата

Основные угрозы военной безопасности

В современных условиях угроза прямой военной агрессии в традиционных формах против Российской Федерации и ее союзников снижена благодаря позитивным изменениям международной обстановки, проведению нашей страной активного миролюбивого внешнеполитического курса, поддержанию на достаточном уровне российского военного потенциала, прежде всего потенциала ядерного сдерживания.

Основные внешние угрозы:

- территориальные претензии к Российской Федерации; вмешательство во внутренние дела Российской Федерации;
- попытка насильственного свержения конституционного строя;
- противоправная деятельность экстремистских националистических, религиозных, сепаратистских и террористических движений, организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической обстановки в стране;
- планирование, подготовка и осуществление действий, направленных на дезорганизацию функционирования федеральных органов государственной власти, нападения на государственные, хозяйственные, военные объекты, объекты жизнеобеспечения и информационной инфраструктуры;
- создание, оснащение, подготовка и функционирование незаконных вооруженных формирований;
- незаконное распространение (оборот) на территории Российской Федерации оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других средств, которые могут быть использованы для осуществления диверсий, террористических актов, иных противоправных действий;
организованная преступность, терроризм, контрабандная и иная противозаконная деятельность в масштабах, угрожающих военной безопасности Российской Федерации.

Конец цитаты

Написал. Припечатал. Международному сообществу показал. Только ни черта оно не помогло. Соседи в тайге безобразничать продолжали. По подлескам так вообще внаглую шастали да тащили, до чего дотянуться могли. На границах, без медвежьего хозяйского пригляду полыхало. Дрались чуть ли не каждый с каждым. Одна соседняя страна так вообще вдруг стала во всю вооружаться и опять собак откармливать, да на весь мир похваляться своими, якобы древними традициями успешной охоты на медведей. Ну как тут можно было терпеть? Но медведь крепился. И когда заокеанские доброхоты всяких снонобоев стали к этому соседу по сходной цене завозить, мрачнел, но глаза отводил. И когда там стали денег раздавать, чтобы местные в охотники нанимались, да учить их приемам стрельбы по медведям - тоже. Правда, в августе восьмого, душа все же не стерпела и медведь лапой то махнул... Да так махнул, что горе-охотники считай без порток по домам разбежались. И долго там мелко тряслись, ожидая, что с минуты на минуту затрещат хилые двери под медвежьими лапами. Но медведь дальше своего не пошел. Да и не дали ему особо. Те самые, доброхоты из-за большой воды.

Однако историю медведь запомнил. И 5 февраля 2010 года в новой версии Военной доктрины России уже написал. Вы что творите, соседушки? Как-то вот не нравится мне, что вы НАТО заместо ООН использовать надумали. И на счет его к моей тайге придвижения мы так не договаривались. Нет, врагов у Росси то конечно нет. И конфликты она намерена решать миром. Но вы там тоже совесть то имейте! Не дело это волков подкармливать да на тайгу науськивать.

Правда, в душе тогда все еще сидел застарелый комплекс. Тот самый, еще с 90-х годов прошлого века. Что надо миром договариваться. Что война это не есть хорошо. Что цивилизованные государства всегда могут найти подходящие для всех компромиссы. Все это, и многое другое из категории "мир, дружба, жвачка", было прямо записано в той самой военной доктрине России от 2010 года.

Вот только этого его глухого недовольного рычания соседи цивилизованные как-то напрочь замечать отказывались. Точнее, прямо не желали согласно международным нормам учитывать и уважать. Чем больше недовольно медведь ворчал, тем наглее становились наветы. Мол, вот гад, снова угрожать вздумал! Мало ему НАШЕЙ тайги, он еще и наши поля отобрать вознамерился! А? Что? Ну... как, не то чтобы нашей, но международной! Не дело это, чтобы вся тайга одному медведю! И вообще, там и другие звери живут! Им тоже их доля тайги положена! Мы тут с сусликом говорили. Он недоволен. Говорит, его деды в Сибири жили. Потому вся она ему должна принадлежать, а не медведю. И со свиньей тоже говорили! Она вообще всю жизнь в Европу уйти жить мечтала, да злой медведь ее туда не пускал. Все, гад такой, медом халявным подкармливал. Ну прям против воли в кормушку наваливал. Гад.

В конце концов соседи совсем закусили удила. Тайгу попытались санкциями обложить. Чем свинью раскормили - бог весть, да только она диким кабаном себя возомнила. Заявила, что готова войной пойти и медвежью морду на барабан натянуть. Так раздухарилась, что уже почитай год с медведем воюет. Весь свой хлев развалила. Свою морду разбила. Кровь. Грязь. А теперь еще холодно, темно и голодно. Но она не унимается. Требует принятия ее в НАТО, чтобы теперь за нее еще и все европейцы вписались. Да и Альянс у границ стал снова оружием бряцать. А всякие "псаки" так вообще понесли откровенную ахинею. Не скрывая своей цели медведя окончательно завалить. Хоть втихую придушить, хоть публично на костре зажарить, это без разницы. Да хоть голодом уморить. Лишь бы извести.

Медведь терпел-терпел, потом взял бумагу, взял перо, макнул в чернильницу и аккуратным каллиграфическим почерком вывел.

24 декабря 2014 года. Военная доктрина Российской Федерации.

Основные угрозы:
- военный блок НАТО;
- наращивание иностранных военных контингентов на наших границах;
- дестабилизация обстановки, в том числе путем силовых захватов власти, в сопредельных с нами государствах;
- создание и развертывание систем концепции "глобального удара";
- эскалация вооруженных конфликтов;
- вмешательство в наши внутренние дела с использованием информационных и коммуникационных технологий, направленные на подрыв нашего суверенитета, независимости, целостности и всего государства вообще.

Что за это будет: дадим в морду. Тогда, когда посчитаем нужным. Так, как посчитаем нужным. И еще повторять процедуру станем до тех пор, до каких сами сочтем нужным. А если кто с большой дубиной к нам попрется, или иным каким способом наше душегубство начнет, мы тому по хребтине долбанем ядрён-батоном!

Мы в своём праве.  Это наша тайга.

Отложил медведь в сторону перо. Присыпал бумагу песочком, чтобы чернила лучше просохли. Потом стряхнул песок наземь. Встал. Подошел к пограничному столбу и пришпилил бумагу для всеобщего обозрения. Читайте! И не говорите потом, что не в курсе были!

Военная доктрина Российской Федерации. Утверждена Президентом Российской Федерации 26 декабря 2014 года.

И имейте в виду, бандерлоги, если чЁ... МЫ ПРИНИМАЕМ БОЙ!

 
 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова