Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

13 апреля 2014
Просмотров: 2135

В Киеве прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором обсудили меры урегулирования ситуации на востоке страны

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 апреля

10.34 мск Воздушное пространство над Славянском в Донецкой области патрулируют боевые вертолеты.

9.18 мск Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил о начале силовой операции в Славянске, где накануне протестующие заняли здания МВД и СБУ. Аваков пообещал, что реакция на действия демонстрантов будет "очень жесткой".

6.13 мск Региональная исполнительная власть на Украине должна назначаться не из Киева, а регионами самостоятельно. Об этом заявила кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

5.53 мск Дальнейшие волнения на Украине "не послужат ничьим интересам", заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Глава организации выразил озабоченность "ухудшающейся ситуацией на востоке Украины и растущим потенциалом для ожесточенных столкновений".

 

4.37 мск Украина де-факто является банкротом, заявил находящийся с визитом в Одессе глава МИД Швеции Карл Бильдт, отметив, что страна страдает от разветвленной коррупции. Министр выразил надежду, что ситуация улучшится с помощью пакета реформ, который финансируется МВФ.

2.50 мск Силового варианта решения ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины, нет. Такое мнение высказал кандидат в президенты страны народный депутат Сергей Тигипко.

1.49 мск Вице-президент США Джозеф Байден посетит Украину 22 апреля и обсудит ситуацию, сложившуюся на востоке страны, а также внеочередные выборы президента и вопросы стабилизации экономики.

1.41 мск На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины обсудили меры урегулирования ситуации на востоке страны. Как сообщило местное телевидение, на заседании обсуждалась возможность введения режима чрезвычайного положения на востоке страны. Официальных подробностей о заседании не поступало.

0.27 мск Назначенный киевской властью губернатором Донецкой области Сергей Тарута принял решение о кадровом усилении силовых органов региона.