Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ситуация на Украине или почему мы до сих пор не перекрыли газ (видео)

12 июня 2014
4 380

Ситуация на Украине или почему мы до сих пор не перекрыли газ

Джен Псаки поздравила нас с Днём России. Я совсем не удивлён — это действительно скорее американский, чем русский праздник. В этот день в 1990 году Ельцин подписан Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, которая стала очередным гвоздём в гроб живого ещё тогда Советского Союза.

Будет ли разумный человек праздновать день, в который он решил отрезать себе руку и ногу? Маловероятно. А вот его враг, конечно же, не упустит случая поздравить его в этот день с ампутацией конечностей.

Так вот, про Украину. Давайте посмотрим на сложившуюся там сейчас ситуацию.

1. Вопрос оплаты газа, как ни странно, перестал сейчас быть первостепенным. Газа у нас вполне достаточно, и те объёмы, которые Украина сможет украсть за несколько месяцев, значения не имеют.

С другой стороны, задача отбора денег у хунты успешно решается другими способами. Так, на днях хунта была вынуждена заплатить миллиард долларов по облигациям ВТБ: http://crimsonalter.livejournal.com/19970.html

Таким образом был «сожжён» тот миллиард, который хунте выделили в виде гарантий американцы.

Наконец, репутация России тоже не страдает. После воссоединения Крыма с Россией она взлетела так высоко, что мягкая позиция по оплате газа ни у кого не создаёт иллюзии нашей слабости.

2. Европейцы ведут себя привычно подло. Контролируемая Западом Украина используется ими для шантажа: Запад заставляет Украину вести себя предельно нагло. При этом руки наших европейских «партнёров» остаются формально чистыми — так как в договорах на поставку газа в Европу решения украинских политиков не прописаны как форс-мажор.

Такая тактика сама по себе является очевидно жульнической: ведь всем ясно, что Украина и ЕС играют в одной команде. Но главная подлость заключается в том, что газовый шантаж убивает Украину — и это выгодно Западу, так как он считает Украину частью России, а Россию — своим врагом.

Конечно, в итоге такое поведение ударит рикошетом и по сами европейцам. Однако влияние американцев в Европе достаточно велико, чтобы заставить европейских политиков забыть о послезавтрашнем дне.

3. Самопровозглашённые власти Украины, похоже, решили повторить все преступления своих бандеровских предков.

Началось всё с нацистских лозунгов. Потом мы видели сожжение людей заживо и падающие на Донбасс бомбы. Теперь к этому списку добавилось ещё и создание фильтрационных лагерей. Господин Коваль заявил, что к жителям Юго-востока Украины будут применены «специальные фильтрационные меры» — их сгонят в лагеря, чтобы сначала выявить среди них «сепаратистов», а потом расселить оставшихся по разным регионам страны:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3376537-zhytely-donbassa-budut-prokhodyt-fyltratsyui-hlava-mynoborony

Замысел вполне прозрачен: уничтожить народ Донбасса, частично вытеснив его за пределы Украины, а частично рассеяв по стране для насильной украинизации.

Отмечу очередной раз, что наши «правозащитники» — те самые, которые заходились истошным воплем от каждого неловкого движения «Беркута» на Майдане — молчат. Оно и понятно: лозунг «во всём виноваты москали» как нельзя лучше лёг на сердца участников нашей пятой колонны.

4. Положение войск хунты аховое. Помните, как Юлия Тимошенко обещала расстреливать русских на Юго-востоке из атомного оружия?


http://www.youtube.com/watch?v=C54bjs7HEb8

Как мы сейчас видим, это были не пустые угрозы. Хунта действительно начала физически уничтожать Юго-восток: бомбить жилые кварталы, взрывать водопровод и прочую инфраструктуру: http://russian.rt.com/article/36123

Однако внезапно выяснилось, что ядерного оружия у хунты нет, а обычное оружие в войне с собственным народом неэффективно. Хунта сняла уже все ограничения: используются не только танки, но и установки «Град» и бомбардировки с самолётов. Осталось применить разве что химическое оружие — но и оно вряд ли поможет карателям выполнить боевые задачи.

Армия Юго-востока, напротив, непрерывно продвигается вперёд. Так, например, вчера ополченцы взяли под контроль очередной участок границы с Россией и очередное здание СБУ в одном из городов Донецкой области:
http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

При этом армия хунты тает. Вчера стало известно, что уничтожена уже половина всех вертолётов карателей.

5. Судя по косвенным данным, хунта смирилась с потерей Донецка и Луганска. Она начала подготовку к минированию границы с Новороссией, а штаб карательной операции перенесён из Изюма в Чугуев, на 80 километров севернее:
http://yurasumy.livejournal.com/79152.html
http://etoonda.livejournal.com/152962.html

Это означает, по сути, крах нынешнего киевского режима. Он имел призрачный шанс удержаться только в одном случае: в случае успешного подавления антифашистских протестов. Сейчас у хунты нет ни денег, ни людских ресурсов ни военной техники — а для продолжения карательной операции нужны все три компонента.

6. На этом фоне позиция России выглядит вполне разумно. Мы тянем время, старательно уклоняясь от прямого конфликта с Западом.

Граница России с Донбассом быстро освобождается, уверен, что скоро через неё пойдут эшелоны с гуманитарной помощью. Эта помощь позволит молодым республикам продержаться достаточно времени, чтобы дождаться очередной революции в Киеве и перейти в наступление на беспорядочную армию карателей.

Поделиться: