Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Сирийское противостояние террористам и Израилю

16 июля 2014
Просмотров: 1095
Сирийское противостояние террористам и ИзраилюБоевики так называемой «оппозиции» в Сирии продолжают свои преступления против мирных граждан. Так, 13 июля в провинции Дамаск в городе Хараста террорист-снайпер обстрелял мечеть Аль-Иман. Была тяжело ранена в голову одна из женщин, находившихся около мечети.

Недалеко от города Дума бандиты заложили взрывное устройство на автозаправке. В результате взрыва пострадали три человека.

Тем временем, сирийцы не остаются равнодушными к трагедии палестинской Газы, подвергаемой израильским варварским бомбардировкам. Около штаб-квартиры ООН в Дамаске 13 июля прошел митинг в поддержку братского палестинского народа. Его участники призвали всех арабов решительно выступить против агрессии, которую сионистский режим совершает на глазах всего мира. Они передали в офис ООН заявление на имя генсека ООН Пан Ги Муна, в котором выразили протест против происходящего в секторе Газа и призвали международную организацию остановить убийства невинных людей.

Со своей стороны МИД Сирии также резко осудил действия Израиля в отношении мирных палестинских граждан.

Как бы в отместку за честную позицию сирийцев, войска сионистского территориального образования в ночь с 13 на 14 июля в очередной раз подвергли сирийскую территорию артиллерийскому обстрелу. Данных о жертвах пока нет. Формальным поводом для обстрела израильский режим, как всегда, объявил то, что якобы с территории Сирии была выпущена ракета в сторону Израиля. Однако даже сионистские СМИ утверждают, что никаких жертв инцидент, послуживший поводом к новому нападению, не повлек.

Фактически, Израиль является верным союзником террористов, которые действуют против Сирии, против ее армии и народа.

Сами же террористы продолжают наживаться на продаже нефти, добытой с захваченных нефтехранилищ Сирии и Ирака. Так, иракское издание « Iraqi Oil Report» сообщило, что пресловутая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» ежедневно зарабатывает около миллиона долларов! Нефть реализуется главарями боевиков по низкой цене – 25 долларов за баррель. Такая возможность появилась у них после того, как они захватили крупнейшее месторождение нефти в Сирии – Аль-Омар, а также иракский город Мосул.

Главным покупателем ворованного «черного золота» является Турция, которая уже изрядно нажилась на сирийском кризисе. Стоит напомнить, что именно режим Эрдогана скупил и оборудование разграбленных террористами предприятий в сирийском Алеппо. Теперь Турция «греет руки» и на нефти, расхищаемой у народов Сирии и Ирака. Ясно, что вырученные с продажи деньги идут на оружие, взрывчатку, различное оборудование для бандитов. Хотя часть денег исламисты могут потратить и на покупку лояльности определенной, обманутой части населения.

В Совете Безопасности ООН продолжается работа над проектом заявления, предложенным Россией. В случае его принятия будет запрещена покупка нефти у террористов, действующих в Сирии.

По мнению постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, есть реальные шансы на то, что данное заявление все же будет принято. 11 июля дипломат заявил журналистам: «Мы работаем над этим. Я думаю, существует реальный шанс, что мы его примем. Я надеюсь на это, потому что кто может спорить с необходимостью не финансировать терроризм? А это - ключевой элемент этого документа. Мы знаем, что это происходит в Ираке и Сирии».

Чуркин добавил, что принятие такого документа стало бы очень сильным сигналом тм странам, которые участвуют в подобных сделках. Ведь эти сделки могут рассматриваться как финансирование терроризма.

В свою очередь МИД России обратился к США с призывом пересмотреть свои планы по вооружению «оппозиции» в Сирии. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич в своем заявлении отметил: «По мере поглощения слабых сильными оружие неминуемо попадает, к сожалению, в руки террористов. Мы вновь призываем наших западных партнёров, прежде всего США, объективно оценить происходящее в Сирии и пересмотреть масштабные планы вооружения так называемых умеренных».

«Кровь» сирийской войны сейчас – это незаконно продаваемая нефть, продолжающиеся поставки вооружения боевикам «оппозиции», а также выделяемая последним финансовая помощь. Есть только один способ остановить войну – обескровить ее, иначе она обескровит не только Сирию, но и соседние с ней страны. В конце концов, ее пламя может распространиться и на те страны, которые подпитывают эту войну.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова