Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Почему сионисты прицепились к Ирану?

, 16 августа 2012
Просмотров: 10569
Версия для печати Версия для печати
Почему сионисты прицепились к Ирану?

Сионистский режим Израиля – источник противостояния между Ираном и США

Интервью с Сейед Махмуд Реза Саджади – чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ. Сионизм старается в первую очередь разрушить те страны и народы, которые не склонили перед ним головы, не покорились злу...

 

У нас с США именно идеологические разногласия!

Автор – Дмитрий Ершов

– Как Вы считаете, какова истинная природа нагнетания обстановки вокруг Ирана? Это на самом деле связано с ядерной программой Ирана? Если да, то какие столь серьёзные требования мировое сообщество и МАГАТЭ предъявляет Ирану, что возникает такого рода международная напряжённость, тогда как, например, до успешной ядерной программы Северной Кореи никому особо не было никакого дела, а ядерная программа Израиля вообще поддерживалась Англией и США?! Или, может быть, нынешнее нагнетание обстановки связано немного с иными моментами? В частности, с независимой позицией Центрального Банка Ирана, а также с запасами углеводородов и их бесперебойными поставками Ираном в Индию и Китай?! Как Вы думаете?

– Это очень хороший вопрос. Действительно, ядерная программа нашей страны – это лишь только предлог для введения санкций. А на самом деле суть происходящих событий заключается в двух моментах. Во-первых, мы считаем, что США не имеют права управлять миром. Поэтому мы не поддерживаем нынешнюю не вполне адекватную внешнюю политику США, которая опасна для всего человечества. Во-вторых, мы не признаём Израиль. Мы считаем, что Палестина была узурпирована Израилем и эта территория рано или поздно должна быть обратно возвращена палестинцам, которые проживали там до этого много сотен лет. А нынешний сионистский режим Израиля, политически и в военном плане поддерживаемый из Вашингтона, должен исчезнуть. Эти факторы и являются основой для наших разногласий с Соединёнными Штатами Америки.

 При этом я сразу хочу отметить, что Иран признаёт иудаизм и иранский народ уважает евреев. С нашей стороны нет и никогда не было каких бы то ни было проявлений расизма. Не признаём мы только нынешний израильский сионистский режим, потому что считаем, что как раз именно сионизм является расистской политической партией. К слову, многие евреи также выступают против сионизма.

– Как Вы думаете, кто реально стоит за давлением на Иран? Это Израиль с ярой антииранской риторикой ряда местных политиков или на самом деле за всем стоят финансовые элиты США, которые манипулируют политиками в руководстве Израиля в своих собственных целях, ради которых даже готовы пожертвовать сотнями тысяч жизней ни в чём не повинных граждан?

– Мы считаем, что давление происходит с двух сторон. С одной стороны против Ирана выступают сионисты, которые имеют влияние на политическую и экономическую политику Израиля. С другой стороны, против нас действует правительство США, которое во многом тоже находится под контролем сионистов.

– Так элиты США контролируют элиты Израиля или Израиль всё же действует в большей степени самостоятельно на свой страх и риск?!

– Между элитами США и элитами Израиля есть неразрывная связь. Они взаимодействуют друг с другом по множеству ключевых вопросов. При этом, мы уверены, что если США откажутся от поддержки Израиля хотя бы на один день, то даже это будет иметь для последнего очень печальные последствия. А так ещё раз стоит отметить по сути вопроса, что сионистское лобби в политических партиях и государственных структурах США очень сильно. И оно играет против Ирана. Это по большей части и является причиной возникновения сложностей во взаимоотношениях Ирана и США.

– Значит, Вы считаете, что разногласия между Ираном и США имеют именно идеологическую, а не финансовую основу?!

– Да, безусловно! У нас именно идеологические разногласия!

– Как руководство Ирана относится к руководству Сирии? С чем на самом деле в Иране связывают текущую информационную и политическую истерию вокруг этой страны? В частности, очень интересна Ваша позиция в данном контексте насчёт поставок так называемой «сирийской свободной армии» и «Аль-Каиде» в Сирию оружия израильского и американского производства, а также задержание в Сирии иностранных наёмников.

– В Иране уверены, что сирийский народ должен самостоятельно выбрать свою судьбу. Что же касается позиции США по сирийской проблеме, то мы считаем, что руководство США просто не устраивает политика нынешнего Президента Сирии Башара Асада и они вместе с рядом арабских государств прилагают все силы, чтобы заставить Башара Асада уйти со своего поста. Для достижения этой цели США со своими союзниками в лице руководства Катара и Саудовской Аравии дестабилизируют ситуацию в Сирии извне, поставляя оружие противникам Башара Асада и рекрутируя наёмников со всего мира для борьбы с ним.

При этом явно прослеживается политика двойных стандартов по отношению к руководству Сирии со стороны Запада. Например, в городе Аль-Хула в Сирии наёмники без пощады расправились с местными жителями. Причём они убивали безоружных женщин и детей – тех, кто не может дать отпор. При этом западные СМИ представили трагедию в Аль-Хуле, как дело рук сирийской армии, что является абсолютной циничной ложью. Ни один сириец не додумается до того, чтобы убивать своих жён и детей! Это сделали те преступники, которые за деньги Катара и Саудовской Аравии едут воевать против Башара Асада в Сирию и которые не проявляют никакого сострадания к местному населению. И поэтому мы настаиваем, чтобы США, Катар и Саудовская Аравия отказались от поддержки этих элементов, чтобы события не приняли необратимый оборот, как это уже имело место быть в Ираке, Афганистане и Ливии.

– С чем Вы связываете антисирийскую и антииранскую позицию монархий Персидского Залива: Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ?! Как Вы думаете, не являются ли лидеры данных стран марионетками в игре западных финансистов, с которыми поступают как с пешками на шахматной доске, хотя они себя пока считают ферзями?

– Саудовская Аравия, Катар и Объединённые Арабские Эмираты в своё время занимали аналогичное положение, что и шахский Иран. После того, как в Иране в 1979 году произошла Исламская революция под руководством аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни, монархи Персидского Залива испугались, что у них могут начаться аналогичные процессы. В итоге, чтобы не допустить этого, они дали Саддаму Хусейну в Ираке 100 миллиардов долларов ради того, чтобы он начал войну против Ирана, что впоследствии и произошло. А после того, как Ирак потерпел поражение в той войне, лидеры Катара и Саудовской Аравии, не без помощи со стороны США, начали разжигать столкновения между мусульманами на религиозной почве. В частности, они начали активно способствовать началу вражды между шиитами и суннитами. Цель тех, кто разжигает подобного толка противоречия в исламском мире, только одна – это разрушение связей между народами на Ближнем Востоке, чтобы они не выбрали независимый путь своего развития, по которому пошёл в своё время Иран.

 Также стоит отметить, что американцы до последнего момента поддерживали режим Зина эль-Абидина Бен Али в Тунисе и режим Хосни Мубарака в Египте, а сейчас для США стратегически необходимо, чтобы Саудовской Аравией по-прежнему правил королевский дом Саудов, а Катаром их ставленники из династии Аль Тани.

– С Саудовской Аравией и Катаром всё ясно – там нефть и американские военные базы. Но вот не вполне понятна ситуация с Хосни Мубараком. Если мне не изменяет память, то Государственный Департамент США настаивал на его уходе, но Мубарак до последнего держался за власть даже против воли США. Тем более, в этом контексте стоит также вспомнить события в Ливии в ходе так называемой «арабской весны». Там против Муаммара Каддафи выступил почти весь блок NATO, поддержавший военной силой ливийских «революционеров». Не разменяли ли просто США своих марионеток ради чего-то более глобального?!

– Мы считаем, что призывы в феврале 2011 года со стороны Барака Обамы и Хилари Клинтон к Хосни Мубараку, чтоб он сложил с себя полномочия Президента Египта – это политическая хитрость американцев. Что касается искусственного создания управляемого хаоса на территории Магриба и Ближнего Востока в рамках так называемого проекта «Большой Ближний Восток», то это мнение отдельных российских политологов. Мы же считаем, что на территории данных государств прошли именно народные выступления. Что же касается персоналий отдельных лидеров протеста, то это уже отдельная тема.

– Так вот давайте поговорим как раз об этих отдельных персоналиях. Не считаете ли Вы, что движение «Братья Мусульмане», которое организовало беспорядки в Египте в 2011 году, а затем в течение года поступательно пришло там к власти, отстранив от неё военных и которое сейчас активно участвует в дестабилизации обстановки в Сирии, находится под контролем США?!

– «Братья Мусульмане» – это исламская структура, которая имеет глубокие народные корни. Она объединяет в себе множество различных направлений. В то же время спецслужбы США всегда стремились проникнуть в различные влиятельные сообщества в исламском мире. И, возможно, в отдельных случаях в организации «Братья Мусульмане» им это удалось сделать. Но, в целом, «Братья Мусульмане» – это именно народное движение, которое вышло из народа и пользуется его поддержкой. Аналогичные процессы происходили и в Иране во время исламской революции.

–  Возможно ли, учитывая санкции против Ирана со стороны ряда Западных стран, Ирану полностью перейти на систему взаимозачётов (без использования валюты) при торговле со своими партнёрами: Россией, Индией, Китаем и Пакистаном?

Мы уже действуем подобным образом. С Китаем наш товарооборот идёт через взаиморасчёты с использованием национальных валют: риала и юаня. Аналогично с Индией – риал и рупия и с Россией – риал и рубль. Это очень хороший опыт. Причём такая схема взаиморасчётов укрепляет торговлю с этими тремя странами.

– Что мешает объединить усилия антиамериканского блока?! Сейчас Иран и Сирия противостоят США сами по себе. Венесуэла тоже. У Кубы вообще отдельная история. При этом пример «одиночки» Каддафи весьма поучителен, думаю. К слову, основные центры исламского мира сейчас контролируются Вашингтоном. Не под их контролем разве что Иран, Сирия, Пакистан и частично ряд стран Юго-Восточной Азии.

– Основные противоречия для сближения пока идеологические. При этом стоит отметить, что сейчас именно США – это самая одиозная страна в мире. Население многих государств, начиная от Малайзии и заканчивая ЮАР, объединяются под лозунгом «Долой Америку!». И причина тут одна – стало очень много недовольных тем, что лидеры США регулярно совершают преступления и оскорбляют народы многих стран. И, самое главное, если эти народы выберут путь независимости, как это сделал Иран в 1979 году, то США потеряют своё влияние в мире. Этому сейчас США как раз и пытаются активно противостоять, нанося удары по тем центрам силы, которые уже стали им не подконтрольны.

 И, стоит отметить, что именно Иран сейчас является одним из образцов того государства, которое не подчиняется США, отсюда и такая жёсткая риторика со стороны США против Ирана. Но США не смогут начать войну против нашей страны – они уже просто не в силах воевать. Поэтому сейчас США хотят заставить подчиниться Иран многими другими способами: вводят санкции, угрожают, клевещут. Ведь раньше, сразу после распада СССР, зародилась такая мысль, что ни одна страна не в силах противостоять США. Было время, что только даже словесная угроза из Америки могла дорого обойтись какому-либо «провинившемуся» государству. Поэтому сейчас это огромный позор для США, что Иран им не подчиняется. И они всеми силами хотят вынудить Иран пойти с ними на переговоры на невыгодных для Ирана условиях.

– Не подкупают ли Катар и саудиты лидеров ХАМАС и ФАТХ с целью вывести эти палестинские группировки из игры?!

– Всё возможно, но не стоит забывать, что во все времена были люди, которых нельзя было купить ни за какие деньги. И я хочу верить в то, что лидеры ХАМАС и ФАТХ как раз из числа этих людей.

– И опять, если вернуться к ситуации в Сирии. Сравните, пожалуйста, обстановку во время «арабской весны» в этих двух странах. Согласитесь, там есть что-то общее. Например, свою роль сыграла та же «Аль-Каида», которая в Ливии выступила против Каддафи, а в Сирии сейчас боевики этой группировки воюют против Башара Асада.

– Что касается «Аль-Каиды», то эта организация существует на деньги саудитов. Там везде саудовские деньги и саудовские же интересы. И также не стоит забываться, что «Аль-Каида» так же, как и «Талибан», была создана спецслужбами США, но потом между ними возникли некоторые разногласия. Что же касается Каддафи, то у него были очень плохие отношения с «Аль-Каидой» по причине того, что он решил назначить себя лидером всего арабского мира. Соответственно, это очень не нравилось определённым могущественным силам в том же арабском мире и через «Аль-Каиду» Каддафи пытались устранить.

 Для США устранение Каддафи и война в Ливии, безусловно, были ошибкой. Каддафи уже много лет не выступал против Запада. Более того, он активно помогал избранию Президентом Франции Николя Саркози, а также имел очень близкие дружеские отношения с бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони. Да и с США Муаммар Каддафи в последние годы тоже очень активно сотрудничал. Поэтому мы считаем, что Каддафи в первую очередь свергли из-за недовольства его политикой со стороны части населения Ливии, а также недовольства некоторых сил в арабском мире и глупости политиков США и ряда стран Европы, которые превратились в инструмент влияния в руках тех же арабских сил.

 В Сирии обстановка немного иная. Башар Асад опять же не устраивает ряд могущественных сил в арабском мире и против него используются подконтрольные этим силам инструменты, которые использовались и против Муаммара Каддафи в Ливии. «Провинился» же Башар Асад перед этими силами своей независимой политикой, а также хорошими отношениями с Ираном, Россией и Китаем. Внутреннего же раскола внутри сирийского общества сейчас нет. Вся нестабильность в Сирию идёт извне на деньги Катара и Саудовской Аравии при политической поддержке США и Европейского Союза.

– Почему никто не пишет об истинных целях ваххабитов?! А также о том, кто именно развивал это движение из небытия в 19-м веке?!

– Мы считаем, что ваххабиты – это искусственная структура, которая в своё время развивалась на Аравийском полуострове с помощью английской разведки для ослабления влияния там Османской Империи. Но даже после того, как Османской Империи не стало – движение ваххабитов сохранилось и впредь. Ваххабизм – это такое религиозное течение, где нет абсолютно никакой конструктивности. Для тех, кто управляет ваххабизмом как на Аравийском полуострове, так и не только там, все средства хороши для достижения поставленных целей. Они готовы на любое насилие, любое преступление. И поэтому ваххабизм опасен, как для Ислама, так и для всего человеческого общества в целом.

– Господин посол, как Вы считаете, возможен ли в ближайшее время военный конфликт между Ираном с одной стороны и США с Израилем с другой?! Или же противостояние, как и прежде, будет продолжаться лишь в сфере громогласных заявлений и экономических санкций?!

– Сейчас мы уверены, что американцы хотят продолжить давление на Иран лишь только путём введения максимально возможных экономических санкций против нашей страны для того, чтобы подорвать у нас экономическое развитие. К введению санкций против Ирана США и Израиль подбивают и иные страны, у которых с Ираном есть активные торговые отношения. В перспективе нынешний Президент США Барак Обама хочет после победы на выборах в ноябре-декабре этого года иметь дело со слабым Ираном. Но такого точно не случится. В своё время США уже использовали Ирак, чтобы путём войны разрушить инфраструктуру Ирана. Тоже ничего не получилось. Сейчас вот вводят санкции. Но Иран на сегодняшний день – это самое мощное государство в регионе. И Иран давно уже успешно развивается в условиях санкций. Мы научились угрозы для нашей страны превращать в возможности. И поэтому такое давление со стороны Запада на Иран только помогает нашему развитию!

– Уважаемый Реза! Вы упомянули Барака Обаму и его политику. Но не кажется ли Вам, что в США президент выполняет лишь декоративную функцию, а центр принятия решений находится где-то в тени ФРС, крупнейших банков и транснациональных корпораций?! Поэтому даже неважно, победит ли в декабре Обама или придёт к власти Ромни – внешняя политика США от этого не изменится. Как Вы думаете?!

– Я согласен с Вами. Я помню, с какими лозунгами пришёл к власти в США нынешний президент Барак Обама: «Перемены, в которые мы можем поверить!», «Да, мы можем!» и тому подобное. Я помню, как Барак Обама получил Нобелевскую премию мира. Но какие затем случились перемены?! Где мир?! За время своего президентства Барак Обама только влез в новые конфликты на планете. На его совести участие в военной кампании в Ливии в прошлом году. Сейчас Обама и некоторые «горячие головы» из его команды открыто призывают устроить события, аналогичные ливийским, в Сирии! Также идёт «игра мускулами» у границ Ирана в Персидском Заливе. Американская политика в итоге одинакова. Был Буш и были войны в Ираке и Афганистане. Пришёл к власти Обама и всё те же новые войны, несмотря на предвыборные обещания.

– Спасибо огромное за интересную беседу, Ваше Превосходительство!

Источник – Андрей Кравец

Группа ВКонтакте – Новости с планеты Земля

 

Ещё о Сирии

«О режиссёрах и продюсерах кровавого спектакля в Сирии»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова