Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Механизмы еврейской оккупации Украины

, 11 ноября 2013
Просмотров: 18186
Версия для печати Версия для печати
Механизмы еврейской оккупации Украины

Сионистская мафия напала на Украину всерьёз

Статья Владимира Матвеева подробно рассказывает о том, как загребущие западные спецслужбы проникли практически во все сферы Украины, где ещё можно что-то украсть, как они завербовали всех, с кого можно хоть что-то получить...

 

Механизмы еврейской оккупации. Деятельность Моссад на Украине: начало XXI века

Автор – Кирилл Мямлин

Представляем информативную публикацию украинского аналитика, члена AEE International Association for Energy Economics Владимира Ивановича Матвеева о характере деятельности спецслужб США, Израиля и Великобритании, которые реально контролируют Украину. За публикацию этого материала, на фоне слежки, прослушивания телефонов и переписки, «герои публикации» уже пообещали автору его «ликвидировать»…

Предисловие автора

За годы после развала Советского Союза, с которым считались во всём мире, кроме угрожающей олигархизации и обнищания населения Украины, произошло мало путного. Руководители некогда богатой 46-милионной страны не могут сделать свой осознанный волевой интеграционный выбор, но вошли в сомнительные проекты с антироссийским вектором в сфере энергетики и торговли оружием, соответствующие интересам США, ЕС и Израиля. В контексте продолжающейся экспансии США, западных ТНК и спецслужб на территории бывшего СССР, я уверен, что будущее нашей Отчизны – за региональной интеграцией с продолжением комплексного расширения интеграционных пространств с вхождением Украины в Таможенный Союз и Единое экономическое пространство в составе России, Белоруссии и Казахстана.

Часть I.

Разведсообщество Израиля представлено на Украине резидентами, сотрудниками и агентами «Моссад», военной разведки «Аман» и службы общей безопасности «Шабак», Шин-Бет (контрразведка), а также спецслужбой, продолжающей проявлять особую активность на российском направлении – «Натив» (Бюро по связям с евреями СНГ и Восточной Европы при канцелярии премьер-министра Израиля). Лидирующее положение занимает внешняя разведка.

«Моссад» – единственная в мире разведывательно-диверсионная организация, которая, кроме добычи секретной информации, занимается физическим устранением врагов государства. Для этой цели создано управление тайных операций «Комемиют» («Суверенитет»). Служба военной разведки Израиля «Аман» является независимой спецслужбой, подчиняющейся премьер-министру.

Функции спецслужб выполняют также спецподразделения израильской полиции. Интересен пример. Русскоязычный пресс-секретарь министра внутренней безопасности Израиля Светлана Фридман переадресовала журналистов в центральный аппарат пресс-службы полиции Израиля. 26-го июля 2010 г. был получен официальный ответ, подписанный пресс-секретарём полиции Израиля без указания звания, имени и фамилии (известно, что эту должность занимал бывший работник газеты «Маарив», подполковник Ами Бен-Ами) (дословный перевод): «Мы не имеем обыкновения детализировать темы, касающиеся процесса назначений, особенно в сфере разведки».

Активизация сионистских организаций и израильских спецслужб на Украине в 2013 году происходит в контексте потенциального развязывания Израилем и сателлитами войны с Сирией и Ираном, и определения интеграционных путей Украины летом-осенью 2013 года при перераспределении ресурсов и собственности.

Характерной чертой израильских спецслужб является их тесное взаимодействие по ряду проектов на территории бывшего СССР со спецслужбами США и Великобритании (ср. также британское и американское подразделения Моссад). Особую роль выполняет, по сути, подразделение спецслужб США NCSJ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, и тесно координирует работу с американо-израильскими спецслужбами.

Базами для агентов и организации встреч и передачи информации традиционно являются синагоги, культурные и просветительские еврейские и израильские центры, лицеи, школы. В частности, сеть израильских спецслужб опирается на сионистскую организацию «Сохнут» (Еврейское агентство для Израиля), сеть школ и заведений «Хабад-Любавич», сеть ОРТ, Американский еврейский распределительный комитет «Джойнт» и др. Основным опорным пунктом спецслужб Израиля и США является сеть офисов агентства «Сохнут», а дополнительными – представительства Израильского культурного центра в Украине и Молдове, Американского еврейского распределительного комитета «Джойнт», в большей степени связанного с США.

Раввины Хабад-Любавич, как правило, являются сотрудниками израильских спецслужб. Лоббистами Израиля и проводниками Моссад на высоком уровне являются олигархи, крупные бизнесмены еврейского происхождения и/или вероисповедания: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Фельдман, Виктор Пинчук, Вадим Рабинович, Евгений Червоненко (имеет доступ к секретным документам Украины), Александр Левин; народные депутаты Александр Фельдман, Эдуард Гурвиц.

Большинство синагог и центров, проектов получают финансирование из-за рубежа, в связи с чем зависимы от зарубежных центров, прежде всего США, и контролируются американо-израильскими спецслужбами. Показательно, что Североатлантический альянс и «Моссад» официально оказывали содействие Украине в обеспечении безопасности во время Евро-2012.

Действуют штатные и внештатные, легальные и нелегальные агенты указанных спецслужб. При этом уровень сотрудничества спецслужб Израиля и Украины таковы, что при режиме В. Ющенко израильтяне оказывали существенное влияние не только на антитеррористический центр СБУ. При режиме Л. Кучмы раввин Шмуэль Каминецкий, благодаря олигарху Виктору Пинчуку, «открывал ногой» дверь в кабинет Президента Украины, а при режиме Ющенко Евгений Червоненко мог войти практически в любое время и оказать влияние на Президента В. Ющенко, а раввин киевской синагоги Бродского Моше Асман и олигарх Вадим Рабинович – в кабинеты глав СБУ и СВР Украины.

Война в Ливии активизировала действия израильской разведки на территории Украины, которая весной 2011 года перекрыла каналы вербовки украинских наёмников для Ливии. По данным сотрудника СБУ, сотрудники «Моссада» фактически ликвидировали конторы по найму на службу в Северную Африку, действовавшие в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе. Исчезли доверенные лица, через которые шёл найм. Благодаря помощи или попустительству украинских спецслужб, в 2011 году силами Моссад, было совершено похищение палестинского инженера Дирара Абу-Сиси с территории Украины. По данным источника, Украина передала его Израилю в обмен на выгодные коммерческие соглашения.

По информации замминистра МВД Израиля от 23 августа 2013 года, Израиль планирует выстроить систему, позволяющую определять людей, которые не могут въехать в страну, ещё до прилёта в аэропорт. Для этого Украина обязуется предоставить израильтянам доступ к данным электронной системы «Аркан», собирающей информацию о перемещениях граждан и грузов. «Арканом» распоряжается государственная пограничная служба, а доступ к данным имеет СБУ, Служба внешней разведки, МВД, таможенная служба, налоговая служба, МИД Украины.

Благодаря высокому уровню сотрудничеств, экс-резидент Моссад в странах СНГ Реувен Динэль был назначен Послом государства Израиль на Украине, несмотря на то, что из-за шпионского прошлого Динэля Туркменистан ранее отказался принять его в качестве Посла Израиля в Туркменистане. В 1995 году резидент Моссада в Москве Реувен Динель был задержан при получении секретных документов (детальных космических фотоснимков арабских стран) от сотрудников ГРУ. В связи с тем, что основными критериями при отборе кандидатов на руководящие посты в «Натив» является ультраеврейский национализм и русофобия, примечательно, что Реувен Динель, после провала в Москве, возглавил информационно-аналитический отдел «Натив».

Часть II.

Благодаря высокому уровню сотрудничества, Украина дала агреман экс-резиденту Моссад в странах СНГ Реувену Динэлю на его назначение Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля на Украине. Киев не побоялся того, что назначение кадрового разведчика Израиля Р. Динэля является сомнительным выбором, из-за которого у него могут возникнуть проблемы во взаимодействии с некоторыми региональными игроками, в частности с Россией. После прибытия Динеля в Киев в качестве посла Израиля в августе 2011 года, израильские ведомства неоднократно отмечали «повышение эффективности» деятельности Посольства Израиля на Украине.

Службист проводил часовые встречи с премьером Н. Азаровым, экс-спикером ВР Украины Владимиром Литвиным, советником Президента В. Януковича Анной Герман, советником президента Украины – руководителем главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андреем Гончаруком и др. Важно подчеркнуть, что ряд лет именно А. Герман и А. Гончарук являлись связующим звеном между Администрацией Президента Украины и руководством Израиля.

Назначение Р. Динэля Послом Израиля на Украине, а другого сотрудника спецслужб Израиля, длительное время работавшего в службе «Натив» и Всемирном ОРТе – Влада Лернера – Первым Секретарём Посольства Израиля на Украине – свидетельство повышенного внимания, уделяемого Израилем Украине по ряду причин (см. В.И. Матвеев «Политизация языка иврит», Киев, 2012, – 130 стр.). Влад Лернер также сотрудничал с разведсообществом Великобритании. Нынешний Советник Посольства Государства Израиль и руководитель «Натив» в Украине Шмуэль Полищук, также является сотрудником Моссад, взятым ранее с поличным в Москве.

Организация «Натив» находится в подчинении канцелярии премьер-министра Израиля и первоначально была создана как спецслужба, хотя не имеет сегодня разрешения на осуществление разведдеятельности. В сферу её полномочий входит установка контактов с евреями стран СНГ и Балтии и решение вопросов по их иммиграции в Израиль. Однако, анализ деятельности сотрудников Натив на Украине, иллюстрирует её разведывательный характер. Работа «Натив» на Украине строится под прикрытием посольства Израиля в Киеве. Его эмиграционный отдел, самый крупный в диппредставительстве по численному составу, укомплектован кадровыми сотрудниками «Натив», которые пользуются дипломатическим иммунитетом. Экс-начальник этого отдела в Москве Влад Лернер имел ранг полномочного министра. Длительное время Натив считался «посольством внутри посольства» и работал на Украине практически автономно от посла Израиля и МИД Израиля, непосредственно с канцелярией премьер-министра Израиля.

Имеются факты вовлечения евреев и перспективных неевреев израильскими дипломатами – сотрудниками «Натив» – в разведдеятельность в пользу Израиля. Так, экс-советник Посольства Израиля на Украине, региональный директор организации «Натив» Феликс Миндель регулярно встречался с руководителями институтов и научно-исследовательских центров, интересовался контактами на высшем уровне страны. Ф. Миндель в 2007 году заказывал местным аналитикам на Украине для офиса премьер-министра Израиля анализ деятельности еврейской общины на Украине и предложения путей оптимизации связей и усиления иммиграции в Израиль.

Показательно, что в июле 2009 года, на съезде лидеров секты Хабад и основных спонсоров в Иерусалиме было принято принципиальное решение переключить как большую часть спонсорской помощи, так и деятельность иудейской группы Хабад на иммиграцию в Израиль. Феликс Миндель, с 2007 года занимавший пост первого секретаря посольства Израиля в Украине и руководителя «украинско-молдавской» инфраструктуры «Натива», курировал работу семи посланников этой организации в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Одессе и Кишинёве. До поступления на службу в «Натив», Миндель был сотрудником министерства главы правительства. В Киеве его сменил бывший сотрудник правоохранительных органов Йехуда Голанд (1963 г.р.).

После получения и анализа данных по состоянию еврейских общин и организаций Украины и РФ, мировые игроки, сионистский идеологический центр и спецслужбы в 2008 году могли стимулировать финансово-экономический кризис и вспышку антисемитизма в мире после проведения военной операции «Литой свинец» с целью максимальной активизации иммиграции в Израиль.

Особое внимание указанные спецслужбы уделяют университетам и институтам Украины, контактируя с руководителями заведений, конструкторских бюро, проводя отбор перспективных студентов и аспирантов для использования их на Украине или в Израиле, осуществляя попытки добыть данные в сфере важных разработок учебных и научно-исследовательских институтов. Параллельно с Моссад подобную деятельность осуществляют Натив и сесть офисов ОРТ («Общество Распространения Труда», полное первоначальное название – «Общество ремесленного и земледельческого труда среди евреев в России». – прим.ред.). Нынешний глава представительства Всемирного ОРТ в СНГ и Балтии Давид Бениш. Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт» – самый крупный украинский университет, Институт им. Патона, Институт биохимии Национальной Академии Наук Украины и др. находятся в фокусе деятельности израильских спецслужб.

Интересы сионистов, «Сохнута» в Киеве в значительной мере лоббировал экс-зам. председателя СНБО Украины политолог Дмитрий Выдрин, который лично знаком с главой Сохнута Натаном Щаранским и рядом других известных сионистов. Глава ВААда и Сионистской организации Украины Иосиф Зисельс и аффилированные структуры устроили основной исследовательский центр в Киеве на базе Киево-Могилянской Академии за счёт преимущественно американских, российских и казахстанских сионистов-спонсоров (напомню, эта Академия была одной из основных баз при «оранжевой революции»). Важно, что Й. Зисельс и один из лидеров Движения прогрессивного иудаизма на Украине композитор Александр Злотник весьма плотно контактировали с генерал-лейтенантом спецслужб Украины Александром Скипальским (бывшим начальником Главного управления военной разведки Минобороны Украины; бывшим народным депутатом Верховной Рады 2-го созыва; бывшим зам. председателя СБ Украины; бывшим замминистра по чрезвычайным ситуациям; бывшим советником Председателя СБУ И. Смешко; бывшим начальник службы охраны Виктора Ющенко).

Нынешний Советник посольства Государства Израиль и руководитель «Натив» на Украине и Молдове Шмуэль Полищук занимал пост первого секретаря посольства Израиля в РФ, и также вёл активную борьбу за право евреев на иммиграцию. Показательно, что подобно нынешнему Послу Израиля на Украине Реувену Динэлю, Ш. Полищук покинул Москву после того, как ФСБ уличила его в шпионаже.

Часть III.

Американо-израильские спецслужбы, включая МИ6, и группа Ротшильда весьма незаметно, но мощно зашли с 1991-1995 гг. в большой бизнес и высшие эшелоны власти на Украине. Характерно, что партнёром олигарха Дмитрия Фирташа является бизнесмен из группы лорда Ротшильда – Роберт Шетлер Джонс, агент МИ6. Роберт Шетлор Джонс является на первый взгляд незримым членом группы Фирташ-Левочки-Бойко. Эксперты называют именно Роберта Шетлора Джонса инициатором газовых войн Украина-РФ. Он работает с Ротшильдом и знаком с членами Королевской Семьи; успешно начинал с рынка недвижимости на Украине и РФ ; сотрудничал с В.И. Матвеевым в 1993-1997 гг., работая ряд лет непосредственно в Киеве.

Документы «РосУкрЭнерго» показывают, что четвёртым человеком в первоначальном составе Координационного комитета «РосУкрЭнерго» от украинской стороны был Джонс. Включение Шетлер-Джонса в состав комитета, на первый взгляд, не согласуется с первоначальными сообщениями в печати о том, что комитет состоял из чиновников «Газпрома», «Нафтогаза Украины» и Raiffeisen. Непосвящённым в дела группы Ротшильда и МИ6 до сих пор не ясно, каким образом Шетлер-Джонс (как частный бизнесмен), мог предоставлять интересы какого-либо из перечисленных юридических лиц…

Читать статью полностью

 

Читайте по теме: 1917-1937 «Израиль – палач Украины»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова