Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сионизм – угроза человечеству. Часть 4

, 1 июня 2011
7 105
Сионизм – это действительно самая опасная угроза и не только человечеству, но даже нашей планете. Группа малознающих, зомбированных людей, имеющих единую организацию и достаточные финансы, и правда, может наделать много бед...

Сионизм – угроза человечеству опаснее гитлеровской

Автор – В.Волин

…В современной России лишь 1 из 20 трудоспособных производит полезную продукцию, остальные её распределяют, учитывают контролируют, продают и многократно перепродают, торгуют деньгами, заняты составлением никому не нужных бумаг, живут на доходы от владения собственностью, не принося никакой пользы обществу. Охранной деятельностью занято в несколько раз больше людей, чем во всём СССР. Здоровые мужики в камуфляже и тельняшках или в строгих костюмах чаще всего по несколько человек, скучая стоят у входов, следят в помещениях магазинов, вузов, больниц, школ, всевозможных «офисов» и т.п.

В МВД, ФСБ, ФСО, налоговых, таможенных и других охранно-контролирующих структурах насчитывается около 6 миллионов. Только в официально регистрируемых частных охранных структурах насчитывается 1775 тыс. человек, плюс сотни тысяч не регистрируемых телохранителей и всевозможной челяди, обсуживающей «бизнесменов» и чиновников. В армии, с учётом персонала военных вузов, КБ и НИИ всего 1470 тыс. Впервые в истории нашего отечества внутренние вооружённые организации втрое больше армии, следовательно, вооружённые силы нацелены не столько на оборону от внешнего врага, сколько внутрь – на подавление возможных выступлений своего народа. Реальная социальная структура современного российского общества – почти непаханное поле для учёных социологов, экономистов и статистиков.

Искусственно созданный дефицит рабочей силы всё больше покрывается за счёт так называемых гастарбайтеров, согласных выполнять тяжёлые, грязные и вредные для здоровья работы за гораздо меньшую зарплату, чем коренные жители. Эти процессы связаны с крайне тревожными социальными последствиями, но попытки их административного регулирования не могут эффективно противодействовать экономическим законам капиталистического рынка.

Миллионы высококвалифицированных рабочих и специалистов вынуждены превратиться в мелких и средних торговцев, число которых возросло за последние 20 лет в несколько раз. Совокупное потребление, как показано выше, всё более удовлетворяется за счёт импорта, получаемого в обмен за невозобновляемые природные ресурсы, износа основных производственных фондов советского времени и загрязнения природы. Следовательно, построенная либеральными реформаторами нынешняя российская экономика в целом является самоедской, паразитарной. Это – главный фундаментальный политэкономический факт.

5. Кому на Руси жить хорошо?

За формальными показателями ВВП на уровне 1990 года скрывается, по крайне мере, двукратное сокращение объёма реальной российской экономики. Следовательно, выпекаемый обществом «пирог» не вырос, как обещали либеральные реформаторы, а стал в два раза меньше. Острейший дефицит потребительских товаров на 50% гасится за счёт проедания созданных трудом прежних поколений богатств и природных ресурсов. Однако более половины совокупного потребления приходится на 10% наиболее богатых граждан. Около пятой части граждан имеют ежемесячный душевой доход ниже крайне заниженного официального минимального уровня, 2/3 населения обходятся доходом до 12 тысяч на душу.

Вместе с тем, доход 500 граждан, в том числе группы «олигархов»-мультимиллардеров, в полтора раза больше доходов консолидированного государственного бюджета. Около 10% граждан по уровню материальной обеспеченности соответствуют так называемому «среднему классу» экономически развитых стран, примерно 0,1-0,2% живут роскошно даже по западным меркам, а принадлежащие к самой богатой тысяче российские граждане шокируют мир своим безумным расточительством, скупают по всему свету дворцы и старинные замки, заказывают роскошные яхты, покупают продажных женщин в бассейнах и фонтанах шампанского…

Половины тех средств, которые тратят на своё личное потребление 500 самых богатых семей, хватит для того, чтобы создать в стране необходимые условия для существенного увеличения рождаемости в русских семьях, тем самым преодолеть вымирание нации.

Существующая в стране социальная дифференциация объективно означает, что каждый житель с ежемесячным душевым доходом (независимо от источников получения) миллион рублей и выше объективно имеет его потому, что в где-то России человек умирает от недоедания или недоступности необходимой медицинской помощи, женщина убивает в чреве ребёнка из-за отсутствия средств его содержания, молодой парень, отчаявшись в поисках работы, умирает от передозировки наркотика, девушка прыгает из окна пятого этажа, чтобы спастись от посягательств хозяина, сорокалетний предприниматель убит «киллером», нанятым его конкурентом…

И чем большим количеством миллионов измеряется личное потребление человека, тем больше на его счету преждевременно ушедших на тот свет и неродившихся. Это – главная причина убыли российского населения, сопоставимой с числом павших на фронтах Великой Отечественной войны. Каждый, кто ежемесячно «съедает» материальных благ, скажем, на миллион рублей и больше, объективно аморален, ибо отличается от первобытного людоеда только тем, что «кушает» других людей опосредованно. Причём дикарь, наевшись, удовлетворяется, а «цивилизованный» людоед, чем больше жрёт, тем больше хочет жрать.

Если считать справедливым, что размер личного потребления индивида должен быть пропорционален той пользе, которую он приносит обществу, то нелепо утверждать, что банкиры, «олигархи», президенты, «звёзды» эстрады или футбола в сотни и тысячи раз полезнее шахтёра, доярки, слесаря, врача, учителя или учёного, которые их кормят, греют, учат, обеспечивают им комфортную и роскошную жизнь. Потому законодательное установление максимума и гласности личных доходов, а не их беспредела и тайны, не только соответствует принципам демократии и гуманизма, но и абсолютно необходимо для того, чтобы Россия, как великая страна, и государствообразующий великий русский народ не канули в небытие уже в ближайшие десятилетия.

Вызывает недоумение, почему в течение первого десятилетия ХХI века в стране не появилось ни одного крупного промышленного предприятия, соответствующего современным требованиям? В то же время реализуются многомилиардные проекты отнюдь не первой необходимости. Зачем, например, тратить миллиарды на скоростную железную дорогу Москва – Питер, покупать дорогущие так называемые «Сапсаны», если туда и обратно можно путешествовать спокойно, проспав ночь в комфортабельном вагоне, фактически не потеряв ни минуты? Если кому-то очень уж надо быстро – есть самолёты, есть автомобили, вертолёты.

К 2020 году планируется построить 5 горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Эльбрусский курорт станет самым высоким курортом в Европе и Азии, его намечено сдать в эксплуатацию уже к Олимпиаде. Весь проект обойдётся около 500 млрд. рублей – вдвое дороже олимпийской стройки. Естественно, что развлекаться в этих «куршавелях» смогут только очень богатые из наших граждан. Кроме того, прежде чем заниматься всем этим, необходимо обеспечить прочный мир в этом регионе, чего российские власти не могут добиться уже почти четверть века.

Кстати, нужна ли вымирающему русскому народу эта Олимпиада и мировой чемпионат по футболу? Не лучше ли было вместо них возвести за эти же деньги в разных регионах страны миллионы квадратных метров социального жилья для молодых семей или направить эти средства на подъём сельского хозяйства, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны? Или зачем строительство грандиозного моста через Босфор Восточный на остров Русский, имеющий первостепенное оборонное значение? В случае любого серьёзного военного конфликта мост будет одной из главных целей. Кому-то очень денежному взбрело в буйну голову осчастливить Питер сверхвысоким небоскрёбом. Удалось ли инициаторов образумить? Вообще, уважаемые начальники страны, все эти ваши амбициозные программы простым труженикам, которые кормят вас, абсолютно не нужны, по крайней мере, не своевременны, похожи на пир во время чумы.

Возьмём научно-техническую политику российской власти. Несомненно, успешное развитие любой, особенно великой, страны сегодня тесно связанно с нанотехнологиями. Отечественные учёные, первыми добившиеся прорывных результатов, обеспечили передовые позиции в этом направлении США и Германии. Россия бросилась догонять их с опозданием на 4 года, но весьма странным образом. Созданную для этого новую корпорацию возглавил, следуя своему девизу «больше наглости», абсолютно некомпетентный в данной области Чубайс. На это поприще его выдвинули, вероятно, за успешное разбазаривание и развал единой энергетический системы и катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС. Причём чубайсовской команде государством выделено 130 млрд. рублей, а финансирование программы РАН, которую ведут учёные с мировым именем, лишь 170 миллионов. Пока о результатах чубайсовцев почти ничего не известно, за исключением того, что установили себе зарплаты с премиями до миллиона и более в месяц и десятки миллионов тратят на празднования и так называемые «корпоративные мероприятия». Экспериментальных, тем более, промышленных, предприятий для использования нанотехнологий в России нет, и не строится. Следовательно, в любом случае, даже самыми эффективными разработками наших учёных неизбежно будут пользоваться другие страны.

Не меньше вопросов вызывает программа создания нового научного центра в Сколково в качестве варианта «Силиковоной долины» в Калифорнии. Приоритетными направлениями там намечаются энергоэффективность, ядерные, космические, медицинские и стратегические информационные технологии. Возглавлять проект правительство поручило известному многими махинациями «олигарху» В. Вексельбергу, который рассматривает Сколково лишь как один из многих своих бизнес-проектов. Его сопредседатель – американский делец, бывший глава «Интел» К.Баффет. Сколково рассматривается как некий «иноград», где для его обитателей будут созданы особо привилегированные условия. На эти цели только за первые три года будет затрачено 200 млрд .рублей. В его пределах целое поместье с дворцом, футбольным полем, бассейнами, площадками для гольфа создаёт для себя «олигарх» Абрамович, а по соседству с ним намерен благоустраиваться Чубайс.

Дворкович, захлёбываясь от восторга, говорит: «Там будут лучшие в мире гольф-поля, концертные залы, рестораны…». Как же без этих чрезвычайно дорогих удовольствий отечественная наука ещё недавно занимала передовые рубежи в мире, особенно не блистая «рейтингами цитируемости», которые нынешние начальники Минобрнауки считают чуть ли не главными показателями эффективности научной работы?

Предусматривается, что в руководстве фундаментальными исследованиями и прикладными разработками будет участвовать много специалистов из США и других стран. Между тем, крупнейшие российские учёные, подчеркивая необходимость скорейшего развития намеченных научно-технических направлений, считают, что основы сколковского проекта порочны в своей основе, ибо главный мотив не научный, а возможность наворовать новые миллиарды рублей госбюджета, построить в вымирающей центральной России уютный оазис для «избранных» и сделать новый мощный насос для выкачивания мозгов на Запад. Не случайно этот проект в народе уже называют «Скольково?».

Непосредственное участие иностранцев в разработке стратегически важных для национальной безопасности проблем будет означать, что секретности там фактически не будет. Кроме того, создание необходимых экспериментальных и промышленных предприятий, способных оперативно использовать новейшие научно-технические достижения, не предусматривается. Потому результатами фундаментальных исследований и прикладных разработок будут в первую очередь пользоваться те державы, которые ведут против нас и других стран Четвёртую мировую войну.

Всем отмеченным выше крайне затратным начинаниям присущи следующие особенности.

Во-первых, суть их – удовлетворение не наших национальных интересов, а интересов государств, ведущих против нас враждебную, даже агрессивную политику.

Во-вторых, руководство научно-техническими проектами первостепенной государственной важности почему-то возлагается не на учёных типа Курчатова, Королёва, Лаврентьева, а на вора Адамова и известных финансовых махинаторов: Кириенко, Чубайса, Вексельберга.

Дело, оказывается, в том, что этим лицам, как и Р.Абрамовичу или Дерипаске, всё равно, чем заниматься: цветами торговать, электроэнергетикой, атомом, футболом, нано – лишь бы деньги наваривать. Не верите? Почитайте их биографии. А вот свидетельство того же Асмолова:

«Сколково, нанотехнологии, ЧМ 2018 (чемпионат мира по футболу), Олимпиада 2014, Остров Русский – это бизнес. 40% рентабельности чистыми откатами на зарубежных счетах (курсив мой, – В.В.). Очень хороший бизнес… Если внутри России операции шли на кредиты (на долги, – В.В.) – это всего лишь фактор дополнительного страхования рисков. Путин все эти вопросы закроет. Даже сочинская Олимпиада 2014, не говоря о других проектах, в несколько раз больше даст, чем все эти долги, посчитайте откат 40% от $73 миллиардов… Посмотрите, кто контролирует финансовые потоки Олимпиады в Сочи, и Вам многое станет ясно. – Люди из золотой сотни Олега Владимировича (Дерипаски, – В.В.)».

Крупнейшие российские учёные, подчёркивая исключительную важность научно-технических направлений, намечаемых в сколковском проекте, считают, что гораздо эффективнее в научном, экономическом и социально-политическом отношениях альтернатива развития их на базе уже имеющихся в России мощных научно-исследовательских центров. В частности, в качестве одного из них академик Б.Черток называет Зеленоград. Весьма перспективны в этом отношении Дубна, Пущино, Кольцово, Новосибирский научный центр РАН, превращаемый реформаторами в торговый центр.

Действия Фурсенко в сфере образования приводят в ужас оттого, что они до боли напоминают предписания Адольфа Гитлера. Почему-то ни он сам, ни президент, ни премьер упорно не желают считаться ни с критикой со стороны всемирно известных учёных, ни выдающихся отечественных педагогов, ни с результатами социологического изучения общественного мнения.

Где же ваша «демократия», уважаемые начальники страны?

Ведь ваши образовательные реформы сводятся к отказу от признанных преимуществ отечественной системы образования и заимствованию всего худшего из зарубежного опыта. Ориентация образования на рыночную стихию, а не на стратегические национальные цели, глубоко порочна. Российское государство, с одной стороны, вопреки общемировой тенденции сокращает до минимума бюджетное финансирование образования, тем самым сбрасывая с себя ответственность за положение дел в этой сфере первостепенной социальной и политической значимости. С другой стороны, как ни парадоксально, непомерно раздувшееся чиновничество, «доказывая» свою необходимость, усиливает мелочную регламентацию.

Образовательные учреждения буквально задыхаются от десятикратно увеличившегося с 2000 года потока вредных и бессмысленных бумаг, ответы и заполнение которых всё меньше оставляет времени на живую педагогическую и научно-исследовательскую работу профессорско-преподавательского и административного персонала. В вузах и академических учреждениях заставляют даже учёных с мировым именем писать всё больше никому не нужных бумаг формальной отчётности. Бесконечные аттестации, лицензирования, аккредитации, без которых наша система уже два столетия успешно функционировала, лишь стимулируют и без того жуткую коррупцию и превратились в источник кормления московских чиновников. Коррупция, разъедающая все сферы социума, особо опасна в сфере образования и науки, ибо губит в зародыше возможности оздоровления и возрождения России.

Уважаемый президент и премьер!

Почему бы вам не создать из авторитетных учёных и педагогов, не связанных непосредственно с бюрократическим чиновничеством, независимую комиссию для ревизии деятельности образовательного ведомства и погрязшей в коррупции и дрязгах Российской академии образования? Такие народные комиссии должны проверить многие, в том числе известные государственные вузы, превратившиеся в семейные вотчины вороватых ректоров. Один из таких вузов – Российский государственный социальный университет у вас под боком. Тогда бы вузовская общественность, как никогда придавленная бюрократическим прессом, вздохнула и почувствовала начало действительной демократии. И почему в стране, называющей себя «демократической», нет обладающего широкими полномочиями института народного контроля?

При сохранении существующего распределения ВВП, когда кучка проходимцев вроде Березовского, Абрамовича, Смоленского, Гусинского, Чубайса и т.п.. за какие-то особые «заслуги» присваивает львиную долю национального богатства, никакая реальная демократия, то есть, власть народа, невозможна. И любые усилия государственной власти по модернизации отраслей народного хозяйства, науки, образования, культуры обороны, преодоления чудовищной коррупции, терроризма, организованной преступности и т.д. обречены на провал.

Огромные капиталовложения, необходимые для выхода России из глубокой ямы, в которую её затянули либеральные реформаторы, можно найти только при условии радикального перераспределения ВВП в общенациональных интересах, а не ради узко эгоистических целей «животных личностей». Для этого вовсе не нужно пересматривать итоги приватизации, «экспроприировать экспроприаторов и бить буржуев». Достаточно, чтобы государственная власть, опираясь на волю всенародного референдума, приняла законы, побуждающие капиталистов ориентироваться не на беспредельное личное потребление и не на благо других государств, а на благо своего народа в национальных интересах страны. Примером тому может служить опыт Японии и Китая. Национализация частного предприятия необходима только тогда, когда его владелец неспособен обеспечить его высокую экономическую и социальную эффективность.

 Самый трагичный парадокс современной России заключается в том, что народное достояние нации продолжает беспредельно разворовываться «олигархами» и менее крупными бизнесменами совместно с чиновниками, олицетворяющими государственную власть. Достаточно назвать только некого С.Вайнштока, руководившего с 1999 по 2008 гг. «Транснефтью», затем «Олимпстроем», который украл у государства около 130 млрд. долларов. Этот вор, будучи снятым с последней должности, награждается орденом и благополучно переезжает на ПМЖ в Израиль. Возглавляемая Чубайсом государственная корпорация РАО ЕЭС продана всего за 15 млрд. долларов, но государство не получает даже рубля. Это лишь единичные наиболее известные из фактов такого рода.

На вопрос Н.Асмолова, как «олигарху» О.Дерипаске удаётся избегать обвинений в коррупции, последний популярно разъясняет:

«Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает всё, если он задействован в какой-либо технологии властных действий – ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией – это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция – это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция – это когда госфункционер сам произвольно берёт где хочет и когда хочет…»

Читать статью полностью

Поделиться: