Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Солдаты группы «Центр»

, 22 февраля 2014
6 379

Сионизаторы из США спешат растерзать Украину

Международная сионистская мафия без тени сожаления растаптывает Украину, потому что она исторически всегда являлась частью Руси. Идёт непримиримая война против славян на полное уничтожение, и ничто само никогда не рассосётся...

 

Всплыть по рубку!

На поверхность всплывает боевой многоцелевой крейсер. Парламент Украины проголосовал за закон, позволяющий освободить Тимошенко. Если Дума – это бешеный принтер, то Рада сегодня – просто телетайп. Новые законы выползают из норки с бешеной скоростью. Качество у них, судя по всему, соответствующее. Надеюсь, хотя бы грамматические ошибки там успевают исправлять.

Источник

 

Подписание

Ну, вот теперь и Украины есть свой Хасавьюрт. Мы всё-таки солиднее выглядели – у нас хотя бы подписей иностранцев не было. Сами обошлись. Сверхдержава, как-никак. Пусть и энергетическая (Официальный представитель России на переговорах между украинскими властями и оппозицией Владимир Лукин отказался подписывать соглашение об урегулировании политического кризиса в стране. – Ред.).

Источник

 

Приговор

Видимым ответом России на Майдан стал приговор фигурантам «болотного дела». В общем-то, особых сомнений в его обвинительном уклоне не было, тем более, что окончательно он будет дочитан в понедельник – аккурат после закрытия Олимпиады (видимо, чтобы не портить впечатление). Приговор, скорее, носит воспитательный характер и демонстрирует, что Россия – не Украина, хотя и не Белоруссия или Казахстан. Понятно, что совпадение по срокам носит совершенно невынужденный и случайный характер, но выглядит вполне адекватно происходящему у соседей.

То, что за незамутнённую разумом радость быть инструментом в чужих руках нужно платить – сомнений нет. Болотная была нашим российским Майданом – имея такую же цель ничего не меняя, привести к власти тех, кто будет лучше исполнять волю хозяев за гораздо меньшую плату. Ну, там за новый айфон и право покрасоваться на групповой фотографии «восьмёрки». К счастью, Москва не превратилась в Киев, и посадка восьмерых фигурантов выглядит куда как меньшим злом, чем сотня трупов на улицах. Если нет разницы – какой смысл платить больше?

Видимо, обвинительный приговор повлияет и на дело Удальцова с подельниками. Там ситуация посерьёзнее. Ребята заигрались в революционеров и пошли на контакты с теми, с кем ни при каких обстоятельствах общаться нельзя. Ни с точки зрения властей, ни с точки зрения здравого смысла. Ни грузинский агент ЦРУ, ни исламисты, ни сепаратисты ни при каких обстоятельствах не могут быть даже попутчиками – это враги страны, и союз с этими людьми недопустим, даже с самой святой целью.

Украинские события заставляют задуматься о сценарии, по которому война будет вестись с Россией. Сепаратизм, национализм и социальные проблемы – вот очевидные ключевые линии разлома, по которым будут работать наши противники. Любой, кто попытается работать на этих направлениях – несомненный враг страны. Является ли он врагом власти – вопрос в данном случае вторичный и несущественный. Поэтому лучший приговор Удальцову и его подельникам – только обвинительный. Просто для того, чтобы отбить охоту у других заключать столь опасные союзы.

Это, конечно, совершенно не означает, что существующая в России система власти и управления, существующая социально-экономическая модель не нуждаются в кардинальном и коренном исправлении. Власть, консервируя ситуацию, сама расшатывает обстановку и раздирает линии разлома. Итогом всё равно будет коллапс – как бы к этому ни относиться. Но прививка от предательства – вещь в любом случае полезная, даже в таком хлипком исполнении.

Источник

 

Перевыборы

Тот факт, что Янукович подтвердил через полсуток слова Туска о своём согласии на досрочные перевыборы, выглядит не столь интересным, как реакция на это заявление Майдана. С Януковичем всё уже ясно – теперь он просто будет подписывать, что принесут. Горе побеждённым, – древняя формула, которую никто не отменит. Однако боевики, пролившие свою и чужую кровь, предсказуемо недоумевают – какой смысл во всей предыдущей деятельности, если ждать придётся 10 месяцев? Выборы вместо марта пройдут в декабре, только и всего. По 30 убитых за каждый месяц. Цена великовата.

Наступает классическая ситуация, когда «бешеные», требуя ещё больше революции, становятся неудобны уже всем. Судьба Троцкого или Эрнеста Рэма встаёт перед глазами.

Проблема в том, что национал-предателям типа Яценюка боевики ещё нужны. Да и Западу тоже – ситуация с Юго-Востоком пока не разрешена. Даже коленно-локтевая поза Партии регионов, послушно взявшей под козырёк, ещё не является гарантией победы революции. Вероятность взбрыка юго-восточных областей и их несогласия с достигнутым творческим консенсусом пока явно ненулевая. Кроме того есть приговорённый «Беркут», с которым боевики мириться совершенно не намерены. Поэтому наличие карателей и зондеркоманд всё ещё необходимо. И поэтому Яценюк бежит на Майдан, выспрашивая у него согласие на принятые в Раде итоги торгов. Майдан предсказуемо отвергает все компромиссы, настаивая только на безусловной сдаче Януковича. Доктор сказал – в морг, значит, в морг.

Теперь у оппозиции появляется шанс продемонстрировать неконструктивность своих попутчиков и развести руками – видите, с каким негодным материалом приходится работать? Заложена основа под будущую «ночь длинных ножей», которую пока никто не будет проводить – но которая теперь становится неизбежной.

Источник

 

Солдаты группы «Центр»

В общем-то, не является секретом то, что «цветные революции» на сегодняшний день есть вершина оперативного искусства проведения стремительных и победоносных завоевательных войн. Точно так же, как и блицкриг, они базируются на сочетании передовых достижений во всех сферах военного дела. Только теперь война стала ещё более тотальной – теперь с противником воюет не только агрессор, но и сам противник. Хорошо, когда танковые клинья рвут в клочья вражескую оборону, ошеломляя его и вынуждая сдаваться просто потому, что нет ничего, что можно противопоставить такому натиску. Но ещё лучше – когда противник сам уничтожает себя, как взбесившееся животное, нанося себе в приступе раны, несовместимые с жизнью. При этом целью «цветной революции», как и любой войны, является капитуляция – то есть, мир на условиях победителя. Не всегда эти условия выполнимы, но главное – побеждённый не может вернуть себе способность к сопротивлению.

За три месяца Украина сожрала себя сама, проведя блестящую операцию по уничтожению своего единственного достойного упоминания завоевания – независимости. За противника сыграли все – и бездарная власть, и ударные отряды предателей-бандеровцев совместно с «оппозиционерами», и восторженные клинические идиоты, ложившиеся под перекрёстным огнём на киевских перекрёстках, и овощное население с его исконным принципом «моя хата...». И военные Украины, неспособные решительно взять ситуацию в свои руки, сместив предавшее их руководство. Разложение страны, которое началось сразу после её создания, достигло апогея – и предсказуемо закончилось сегодняшней анархией. Банды, громящие сегодня украинские города, окончательно добивают страну и готовят её к процедуре сдачи.

Конечно же, никакой народной революции не произошло. Не нужно иллюзий. Революция – это кризисное решение, позволяющее выйти из системного тупика – неспособности разрешить существующие противоречия в рамках существующей социально-экономической модели. Модель остаётся той же самой – олигархи продолжают владеть общенародной собственностью, продажные политики продолжают бить друг другу морды в недееспособных органах власти. Смена персонажей в этом паноптикуме и перераспределение между ними полномочий не играет никакой роли – во всяком случае, народ Украины не увидит никаких плодов этой бурной активности. Одни воры, сопя, перекладут в свои карманы отобранное у других воров, расплатятся с хозяевами «за допомогу» и очень быстро постараются привести охлос к порядку. Трупы похоронят, улицы уберут – и в телевизоре запустят очередных «Сватов» и «Трое с Броварив, и косоглазу из Бишкека». Ну, и Евросоюз. Собственно, ради этого всё и затевалось. Теперь украинцам дадут полное право ощутить себя почти что поляками и литовцами – чуть пониже статусом, но зато не под «клятыми москалями».

Правда, ещё не всё закончилось. Далеко не всё. Народ – очень сложноорганизованная система, обладающая массой механизмов самосохранения. Даже такой больной народ, как украинский. Хватит ли у него внутренних сил для самоспасения – вопрос совершенно открытый. Этого не знает никто – и он сам.

Любой кризис – это и надежда на выздоровление. Вполне возможен вариант, при котором Украина (или лишь её часть – этого теперь исключать уже нельзя) сумеет использовать поражение в этой войне для того, чтобы «цветную революцию» превратить в народную. То есть, попытаться ликвидировать причины, которые и делают её смертельно больной – тот характер экономического и политического устройства, который воспроизводит кризисы и катастрофы. Но может и не использовать – и тогда разлагающийся труп начнёт заражать окружающие его пространства – чем вынудит соседей принимать меры уже по своему собственному спасению от заразы.

Источник

 

Спасение утопающих...

Украина буквально за пару дней стремительно превратилась в вольную козацкую республику, где тут же появились паны атаманы разного калибра при формально сидящем в своём шатре гетмане, которого уже скоро позовут на круг и отберут булаву. «Капитан, команда передала мне голубую метку. Это что-то вроде чёрной? – Нет, юнга, но тоже ничего хорошего...»

Судя по тому, что областные атаманы отзывают свои отряды спецназа, обстановку в Киеве и президентском дворце они оценили как безнадёжную. Безнадёжную для продолжения прежнего сценария – но не борьбы. Чисто внутриукраинская суть Майдана выглядит вполне бесхитростно. В тяжёлую годину кризиса пирог, который можно делить, резко усыхает, и вопрос власти – это вопрос «правильной» его делёжки. Западная Украина по-крестьянски и без особых мудрствований хочет прирезать себе несколько большую долю, восполнив потери. Естественно, за счёт остальных. Пару сотен буйных голов, сложенных за святое дело – приемлемая цена, особенно если большую часть платежа внесли киевляне. Нет ума – считай калека, вот эти калеки и ложились сегодня под перекрёстным огнём со всех сторон. Отряды западных пейзан ехали в Киев приводить в чувство зажравшихся куркулей за вполне понятными им интересами – делиться надо.

Восточные главы администраций должны будут принять в предельно сжатые сроки согласованное или сепаратные решения – как им дальше быть. Харьковский правящий тандем, известный на Украине по вражескому мему «Допа и Гепа», похоже, определился – он и раньше не слишком церемонился в определениях, теперь высказывания и губернатора Михаила Добкина и мэра Геннадия Кернеса не оставили сомнения в адресах, по которым они послали нарождающуюся киевскую «владу». Не стоит считать, что остальные областные атаманы будут так же категоричны – но ситуация не оставляет им особого выбора. Подчиниться – означает потерять почти всё. И речь идёт не столько о личном, сколько о том, что отвечать перед своим населением за и без того тяжёлые проблемы теперь только им. Молча согласившись с лихим западенским налётом на скудеющую казну, они все гарантировано получат в кратчайшие сроки катастрофу у себя на территории.

Основа для гражданского конфликта – и идеологического, и экономического – уже заложена, и в ближайшие дни станут понятны его контуры.

Сегодняшнее заседание Рады, когда она принялась причинять справедливость, безо всяких оснований присвоив себе полномочия исполнительных органов власти и распорядившись прекратить КТО, направить в казармы личный состав МВД и прочее, в сложившейся ситуации даже выгодна восточным губернаторам – теперь и они получили право плевать на законность и избирательно подходить к толкованию рассыпающихся правовых норм. В рукаве у губернаторов Юга и Востока – право объявлять решения Киева нелегитимными, так как, вообще-то говоря, то, что произошло сегодня в столице, торжеством законности назвать нельзя, даже крепко зажмурившись.

Теоретически самый жёсткий вариант, на который могут пойти восточные и южные области – создать неформальный клуб губернаторов (не формализуя его с целью избежать обвинений в сепаратизме) и, упирая на свою легитимность и нелегитимность центральной влады, предпринять меры по сохранению законности на своих территориях. Вплоть до создания собственных вооружённых сил под маркой народных дружин, которые будут отличаться от полноценной армии только названием. В руках губернаторов власть и ресурсы – что выгодно отличает их, профессионалов, от любых самостийных любителей.

Это крайний вариант, и с козырей ходить никто сразу не станет. Угроза его применения может стать основой для переговоров с новой властью – кем бы она ни была представлена. Ярош, Яценюк или даже выпущенная из узилища Тимошенко (хотя она как раз территориально очень удачно находится именно в Харькове, что тоже даёт ещё одну полезную карту в игре) – всё равно.

Ещё одна карта, которая пока лежит вверх рубашкой – это, конечно, «Беркут». Боевики, возбуждая ненависть к «Беркуту» у своих бойцов, действовали вполне логично – враг должен быть расчеловечен, чтобы не возникало никаких сомнений, где Зло, а где – Добро. Но сейчас «Беркут» фактически вне закона. Его предали, его убивали, его бойцов и семьи готовятся хладнокровно уничтожить. Восток и Юг станут для бойцов и их семей спасением – и очень может быть, что, если сегодняшняя ночь так и закончится ничем, то ближайшей боевой задачей «Беркута» станет эвакуация его самого, родных и всего войскового имущества в более безопасные места. Доверять Януковичу уже нельзя, а с бандеровцами остаётся только воевать – здесь деваться некуда. Собственно, этот отряд и может стать основой полноценной армии Юго-Востока, которая и будет отбивать карательные экспедиции зондеркоманд с Запада.

У победителей (пока условных, конечно) тоже есть свои козыри, главные из которых: формальная власть и боевики Яроша. Козыри слабые – так как и власть условна, и боевики излишне самостоятельны, так что не совсем понятно, с кем вести переговоры. Поэтому карательные экспедиции, скорее всего, неизбежны – причём в ближайшее время. А это означает, что переговоры могут так и не состояться.

На всё про всё у обоих сторон времени – несколько дней. Боевики продолжают являться неопределённым фактором, который способен любую карточную игру солидных джентльменов превратить в гоповский мордобой. Поэтому губернаторы спешат – на субботу анонсирован большой митинг в Харькове, который должен будет выдать мандат запуску по сути сепаратистских действий губернаторов Юго-Востока. Получив такой мандат, они смогут обосновать свои неизбежно незаконные действия и предложения центральной власти – кто бы там к воскресенью её ни олицетворял.

Правда, эти прикидки могут быть опрокинуты, если всё происходящее – особо хитрая игра Януковича, и сегодня ночью в Киев победным маршем войдут спрятанные в оврагах до времени какие-нибудь конно-водолазные эскадрильи, зачищая город от бандитов и террористов. Но что-то мне подсказывает, что прилёт инопланетян выглядит несколько более вероятным событием, чем появление капли мужества у украинского пока ещё президента. Хотя, конечно, я могу и ошибаться...

Источник

 

Поделиться: