Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сильнейший снегопад парализовал движение во многих российских регионах

13 января 2015
1 449

Сильнейший снегопад парализовал движение во многих российских регионах

Из-за разбушевавшейся в Татарстане сильной метели видимость на дороге упала практически до нуля. В итоге подъезжающие к месту аварии машины как кегли сбивали уже стоящих на обочине. Только в одной этой аварии пострадали 28 автомобилей. Эти кадры словно из фильма ужаса стали реальным кошмаром для тех, кто накануне вечером проезжал по федеральной трассе М7 в районе Набережных Челнов.

Почти сутки участок дороги "Москва – Уфа" около села Шали был закрыт. Сотрудники ГИБДД перенаправляли движения автотранспорта через Казань, а со стороны Сорочьих Гор в направлении Чистополя. И только в понедельник утром, движение на федеральной трассе вновь возобновилось. "Была низовая метель, сейчас пустили движение, посыпаем дорогу", — подтвердил Азат Гатауллин, заместитель начальника ФКУ "Волго-Вятскуправтодор".

Сотрудники МЧС о непогоде предупреждали заранее и предлагали воздержаться от дальних поездок. Но к штормовому предупреждению прислушались не многие. Сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду обрушил на Казань горы снега. За сутки выпала месячная норма осадков. С таким количеством осадков коммунальные службы едва справились.

Расчищать сугробы пришлось и дворникам Ростова на Дону. В местном аэропорту из-за обильного снегопада задержались рейсы в Москву, в Санкт-Петербург и Ереван. "Идет сильный снег, сейчас идет расчистка полосы, очень низкий коэффициент сцепления, который не позволяет самолетам вылетать", — подтвердила Ольга Ладейщикова, пресс-секретарь аэропорта Ростов на Дону.

А сама донская столица встала в многокилометровых пробках: в утренний час пик автомобильное движение в городе практически остановилось. Из-за сложных погодных условий и большого количества машин в первый после праздников рабочий день движение транспорта затруднено практически во всех частях города. Яндекс оценивает движение в 10 баллов с пометкой "Пешком быстрее".

На Дону, согласно метеопрогнозу, сильные осадки в виде мокрого снега и дождя сохранятся в течение всего дня. Возможны гололед, налипание снега на проводах и ветвях деревьев, образование сосулек на крышах.

Такие же зимние пейзажи увидели сегодня и жители Волгограда и Нижнего Новгорода. Там с городских улиц за последнюю неделю коммунальные службы вывезли более 100 тысяч кубометров снега. На борьбу с последствиями стихии на улицы вышла трехтысячная армия дворников и 135 единиц снегоуборочной техники. "В первую очередь нам нужно обеспечить движение автотранспорта по основным дорогам и общественный транспорт, также ситуация тяжелая во дворах, но на это нужно время", — озабочен Андрей Чертков, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.

В Центральном регионе в ближайшие дни не ожидается повторения сильных снегопадов, но не исключены осадки в виде мокрого снега, ветер и гололедица. Столичные коммунальные службы продолжат работать в круглосуточном режиме.

Поделиться: