Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Силовиков не пустят за границу: комментарий Патрушева (видео)

24 апреля 2014
1 415

Силовиков не пустят за границу: комментарий Патрушева

Сотрудникам российских силовых ведомств будет сложнее ездить за границу. В первую очередь тем, кто является носителем государственной и служебной тайны. В СМИ появились сообщения о полном запрете для сотрудников МВД, Минобороны, ФСКН, ФСИН на посещение ряда стран. В первую очередь, тех, у которых есть соглашения о выдаче иностранцев США.

Как пояснил "Интерфаксу" секретарь Совбеза Николай Патрушев, об абсолютном запрете говорить нельзя и призвал коллег не беспокоиться. "Такой вопрос рассматривался, и мы будем дальше его рассматривать в Совете безопасности, — сказал Патрушев по итогам выездного заседания комитета. — Запрет на выезд будет касаться не всех сотрудников. Это будет применимо только к тем, кто имеет доступ к сведениям государственной тайны. Но пока никаких решений не принято".

По данным "Известий", не попасть под запрет могут только гражданские, работающие в МВД и ФСКН по контракту. Выехать за рубеж они смогут по особому разрешению своего непосредственного руководителя.

Это не первые реформы ведомства, которые ограничивают возможности сотрудников путешествовать. Подобная ситуация, правда, применительно только к московским полицейским, сложилась в 2012 году. Согласно вышедшему тогда специальному распоряжению, всем полицейским из московского УМВД категорически запретили покидать пределы столичного региона до особого распоряжения начальства. Мотивировали такой запрет тем, что сотрудники слишком часто устраивают ДТП за границей и в других регионах России.

Поделиться: