Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Силовики против народа – журналистские хитрости (видео)

05 марта 2014
1 253

 



Как делается красивая картинка угнетения народных масс? Очень просто: группа провокаторов выходит на улицу и начинает нарушать закон. Милиция разгоняет нарушителей, и журналисты гонят в эфир видео, на котором чётко видны две противоборствующие стороны. С одной стороны — милиция, с другой — штатские.

Дальше зрители должны выбрать, за какую из двух команд им болеть. За людей в форме или за «народ». При этом даже если зритель выбирает сторону милиции, он в этот момент осознаёт, что пошёл против «народа».

Таким вот нехитрым образом кучка провокаторов раздувается до размеров всего народа. И дальше журналисты уже пишут статьи на тему «народ вышел на улицу» и «силовики дубинками пытаются успокоить народное волнение».

Как можно изменить ситуацию?

Не разгонять провокаторов? Не получится, они просто начнут наглеть — строить баррикады, жечь покрышки, кидаться камнями в полицейских. Мы всё это уже видели в Сирии, Украине и в других пострадавших от цветных революций странах.

Разгонять провокаторов отрядами специально обученных хунвейбинов? С точки зрения телевизионной картинки это будет ещё хуже, кроме того, как показывает опыт Китая, через какое-то время хунвейбины непременно выйдут из-под контроля и станут отдельной серьёзной проблемой.

Лично мне кажется сейчас самым правильным путь «группы поддержки».

Вот, допустим, собирается митинг в поддержку каннибализма. С одной стороны, проамериканские провокаторы, с другой — ОМОН. Стервятники-журналисты, само-собой, уже заранее на месте, хищно протирают объективы в ожидании удачных кадров.

В этот момент в небольшом отдалении от каннибалов собирается группа поддержки из обычных граждан и начинает громко скандировать «Нет каннибализму», «ОМОН вперёд», «Пожиратели трупов, уезжайте в США» и так далее.

В глазах зрителя картинка получается совсем другой: выбор надо делать не между «народом» и «силовиками», а между каннибалами и нормальными людьми. При этом противники каннибалов выглядят максимально выигрышно: никого не бьют хлыстами, никому не ломают носы. Просто мирно троллят.

А если каннибалы попытаются воздействовать на троллей физически, вот тогда репортажи журналистов будут уже совсем не в их пользу.
 

Популярные ключевые слова