Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Силовики против народа – журналистские хитрости (видео)

05 марта 2014
Просмотров: 1245

 



Как делается красивая картинка угнетения народных масс? Очень просто: группа провокаторов выходит на улицу и начинает нарушать закон. Милиция разгоняет нарушителей, и журналисты гонят в эфир видео, на котором чётко видны две противоборствующие стороны. С одной стороны — милиция, с другой — штатские.

Дальше зрители должны выбрать, за какую из двух команд им болеть. За людей в форме или за «народ». При этом даже если зритель выбирает сторону милиции, он в этот момент осознаёт, что пошёл против «народа».

Таким вот нехитрым образом кучка провокаторов раздувается до размеров всего народа. И дальше журналисты уже пишут статьи на тему «народ вышел на улицу» и «силовики дубинками пытаются успокоить народное волнение».

Как можно изменить ситуацию?

Не разгонять провокаторов? Не получится, они просто начнут наглеть — строить баррикады, жечь покрышки, кидаться камнями в полицейских. Мы всё это уже видели в Сирии, Украине и в других пострадавших от цветных революций странах.

Разгонять провокаторов отрядами специально обученных хунвейбинов? С точки зрения телевизионной картинки это будет ещё хуже, кроме того, как показывает опыт Китая, через какое-то время хунвейбины непременно выйдут из-под контроля и станут отдельной серьёзной проблемой.

Лично мне кажется сейчас самым правильным путь «группы поддержки».

Вот, допустим, собирается митинг в поддержку каннибализма. С одной стороны, проамериканские провокаторы, с другой — ОМОН. Стервятники-журналисты, само-собой, уже заранее на месте, хищно протирают объективы в ожидании удачных кадров.

В этот момент в небольшом отдалении от каннибалов собирается группа поддержки из обычных граждан и начинает громко скандировать «Нет каннибализму», «ОМОН вперёд», «Пожиратели трупов, уезжайте в США» и так далее.

В глазах зрителя картинка получается совсем другой: выбор надо делать не между «народом» и «силовиками», а между каннибалами и нормальными людьми. При этом противники каннибалов выглядят максимально выигрышно: никого не бьют хлыстами, никому не ломают носы. Просто мирно троллят.

А если каннибалы попытаются воздействовать на троллей физически, вот тогда репортажи журналистов будут уже совсем не в их пользу.
 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова