Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сигнализация на могилу дочери?!

, 13 августа 2012
8 705
Родители погибшей от наркотиков Тани Казанцевой поставили сигнализацию на могилу дочери, чтобы прокурорские не посмели откапывать тело. Не помогло! Откопали, эксгумировали, провели экспертизу, но их и на опознание не позвали...

 

Всё-таки интересно, почему прокуратура так рьяно нападает на тех, кто защищает своих и чужих детей от наркомафии? Почему российская прокуратура много лет изо всех сил мешает работе абсолютно легальной общественной организации, которая законно и очень эффективно борется с наркоторговцами? И не только борется с распространителями заразы, но и активно занимается реабилитацией оступившихся людей! Почему?

Ответ простой!

Прокуратура, полиция и другие органы правопорядка служат НЕ Закону, а начальству. Причём, не только Московскому, а и Вашингтонскому, Лондонскому, Тель-авивскому (о разнице между этими «начальствами» читайте в статье В.Б. Павленко «Большая игра Ротшильдов и Рокфеллеров»). И вот, что своё начальство приказывает, то и делают «наши» правоохренители.

Именно поэтому борьба с наркомафией преследуется у нас прокуратурой изо всех сил, невзирая на законы, которые она тоже должна соблюдать. Иностранное начальство хочет, чтобы мы побыстрее вымирали. А некоторые смельчаки мешают им в исполнении этой «благородной» миссии. Тогда на них «спускают всех собак». И делается это так, как описано ниже…

На теле скончавшейся пациентки «Города без наркотиков» нашли кровоподтёки

На теле пациентки фонда «Город без наркотиков», которое было эксгумировано 9 августа, обнаружили множественные кровоподтёки в области головы и конечностей. Об этом в пятницу, 10 августа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Тело 29-летней Татьяны Казанцевой было эксгумировано для установления обстоятельств её смерти. В СК сообщают, что ранее судебно-медицинской экспертизы в отношении умершей не проводилось.

Согласно заявлению СК, эксперт бюро судебно-медицинской экспертизы выявил недостатки патологоанатомического исследования, проведённого в больнице сразу же после смерти девушки. Отмечается, что тогда патологоанатом не обратил внимания на телесные повреждения на теле девушки, а лишь ограничился констатацией её смерти с указанием предварительного диагноза – бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита).

Казанцева скончалась 17 июня 2012 года в центральной городской больнице Берёзовского, куда поступила из женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) было возбуждено уже после захоронения девушки.

В «Городе без наркотиков» отрицают причастность к смерти девушки. Ройзман не раз заявлял, что Казанцева долго употребляла героин, в результате чего растеряла иммунитет. Преследование со стороны правоохранительных органов Ройзман объяснил желанием властей закрыть фонд. В настоящее время против «Города без наркотиков» возбуждены уголовные дела о нанесении побоев и о лишении свободы.

Родственники Казанцевой заявляли, что были против эксгумации тела девушки, и даже установили на её могилу сигнализацию. По словам сестры умершей, от её семьи пытались получить показания против «Города без наркотиков». Как сообщает издание URA.RU, на опознание тела в морг родственников Казанцевой не позвали, и как происходило вскрытие, они тоже не знают.

Источник

Из блога Евгения Ройзмана

Варела Погорела

Не хочу говорить о нелепом и жутком цирке, который устроили вчера на кладбище в Тагиле силовики. Достаточно подробно об этом рассказано здесь. Настораживает другое. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валера Горелых сделал заявление, которое озадачило даже представителей Следственного комитета. Вдумайтесь! Проведена эксгумация. Только что забраны образцы. Их ещё не начинали исследовать. Их ещё не довезли до лаборатории. Следователь – только выехал из Тагила в сторону Екатеринбурга. И вдруг, пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, не имеющая ни малейшего отношения к расследованию этого дела, до начала проведения экспертизы, во всеуслышание, заявляет о том, что её «результаты будут в некотором роде сенсационными»!

Всем было понятно и даже им, что из этого дела никто ничего не сумеет высосать. И вдруг неожиданный приступ оптимизма. Неосмотрительно. Спалился. Похоже, нам теперь придётся очень внимательно следить за руками.

Как у змеи ног

Да и Бог с ним, что телефоны слушают. Зато вижу, что тексты читают. Только вчера опубликовал письмо Генеральному прокурору, о том, что его зам не отвечает на обращения граждан, как с утра получил ответ из прокуратуры, подписанный задним числом, из которого следует, что телефоны никто не слушает. Улыбнулся. Самим-то не смешно?

Не может здесь прокурор призвать полицию к порядку, потому что дружит прокурор с главным полицейским нежной и трепетной мужской дружбой, которая является залогом безопасности для обоих. Не подумайте лишнего. Просто знают друг про друга много. Вынуждены дружить.

Ладно. Не слушаете вы мои телефонные переговоры? Ну, тогда не обижайтесь, когда в распечатках о себе правду читаете.

Пользуясь служебным положением

Обращение к заместителю Генерального прокурора РФ в УрФО Ю.А. Пономарёву…

Понятно, что просто так обращаться бы не стал, и знаю гораздо больше, чем написал. Прошло полтора месяца. Ответа нет. Не знают, что отвечать, именно потому, что сами всё знают.

Здесь на самом деле уже зашло достаточно далеко. Прослушивание поставили на поток. Губернатору, в ежедневном режиме, предоставляют распечатки переговоров, и, вы не поверите... он их читает! Холуи тоже читают. И обсуждают. Об этом знают все. В качестве давления, аудиофайлы телефонных переговоров выкладывают в Интернет и через ручных журналистов и блогеров дают на них ссылки. Предприниматели и политики заводят себе по несколько телефонов, но всё равно, во время переговоров или вытаскивают из них батареи, или оставляют в другой комнате. Люди начинают звонить друг другу с каких-то тайных номеров, и вообще, стараются по телефону ничего не обсуждать. Свободные люди в свободной стране. Дожились.

Попробуем так… Обращение к Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я.

Будем сопротивляться?

Все больше наши города заваливают наркотиками из Китая. Торгуют всюду. Основные потребители – с 90-го по 97-й год рождения. Уже есть 98-й! Один из самых страшных китайских наркотиков – соли (МДПВ). Стимулятор. Кокаин для бедных. Его жрут, нюхают, пьют, курят, колят и в задницу заталкивают. Последствия просто дикие. С первого употребления может вызвать слабоумие (видели, как после первого приёма взлетают и больше не приземляются). Или наоборот – приземляются сразу.

У нас есть такие, кто бросил полгода назад, и до сих пор ходят, на соснах иголки считают. А в глазах дальний свет горит. Срут стоя. Между собой их называют «замороженные».

Ух, одного видели! Упоролся, сидит ночью под фонарём, «Не подходите!» – кричит – «Тут насекомые!» Давит клопов на коже, так, что кровь идёт. Заливает йодом, дальше давит, поливает руки растворителем, кожу сдирает, из глубины выковыривает клопов и убивает! Родители увезли в дурку. Прокололи. Тихий стал. Но клопов ищет. Старается незаметно. Был нормальный парень, просто попробовал.

Даже при недолгом регулярном употреблении – измождение и деградация: Саня под солью

Лежат, в основном, в психушках. Их пытаются как-то лечить. А как вылечишь-то? Очень большие проблемы на периферии. Разговаривал с врачами. У солей опасное свойство – провоцируют и потенцируют все имеющиеся расстройства психики. Считают, что волна подростковых суицидов вызвана именно употреблением этих наркотиков.

Торгуют ими везде. И через Интернет, и в подземных переходах, и в школах. И с доставкой, и с возможностью бесплатно попробовать и выбрать.

И когда вы видите на тротуарах, на стенах домов «Соли», «Легал» и прочее говно с номером телефона или адресом сайта, знайте – это то, чем травят и убивают молодых. Это то, что делает из наших детей животных. Это – звук дудочки крысолова из Гаммельна... И государство здесь не способно защитить своих детей. Система не готова сопротивляться. У системы свои задачи.

Что делать? Искать внутри системы тех, кто готов работать и помогать им. И самим как-то сопротивляться. Чем и занимаемся. Это проблема не чья-то. Это наша проблема. Мы свою страну знаем. Сами не сделаем – никто не сделает.

Измельчали

Когда начали громить Фонд, больше всех перевозбудилась прокуратура, сучили ногами, и всяко старались укусить. Требовали от нас сто миллионов документов, и искали возможность через Минюст закрыть Фонд. В общем, рыли, рыли не нарыли и решили так, по мелочи.

На завтра, к 10:00 вызывают в прокуратуру области меня и Сергея Щипачёва. Серёгу хотят привлечь за совершение административного правонарушения, потому что не предоставил требуемые документы в срок, несмотря на то, что действия прокуратуры обжалованы в суд. И меня тоже собираются привлечь к административной ответственности за публикацию в ЖЖ личных данных Тани Казанцевой!

Умная Настя (uderevskaya) звонит прокурорским и говорит – У нас есть официальная бумага от родителей, где они официально разрешают публикацию. Вам нужна эта бумага?

Прокурорские говорят – Привозите.

Настя спрашивает – А это повлияет на принятие решения?

Нет, – отвечают, – не повлияет. У нас уже протокол готов!

Настя говорит – А зачем вам привозить тогда, если у вас уже готов протокол об административном правонарушении?

Они говорят – И действительно, не надо. Обжалуйте в суд.

Нормально, да? Они затевают нелепую возню, сами возятся, пытаются заставить нас принять участие в этой возне, и собираются продолжить эту возню в суде! И всё это в рабочее время, вместо непосредственной работы! Государево око, блин!..

UPD Говорят, что прокурорские получили указание активизироваться вот после этой статьи.

В одну воронку

На Уралмаше в начале лета 1998 года в одном из дворов на ул. Индустрии появился цыганёнок. Только начались каникулы. Местные пацаны, человек двенадцать, собрались на лавочке во дворе. Цыганёнок к этим пацанам и подвалил. «Чё сидим как лохи?» – «А чё делать-то?» – «Давай пыхнём». – «Как пыхнём?» – «Как? Забьём и пыхнём!» – «А где взять-то?» – «Да у меня есть, угостили. Поделюсь». Забили, пыхнули – прикольно.

На следующий день то же самое. На третий день цыганёнок озадаченный появился. Пустой. «Чёрт, барыга сказал – без денег больше не даст». – «Ну, какие проблемы?» Пацаны пошарились по карманам, сбегали домой, скинулись, цыганёнок сгонял – забили, пыхнули. И так всю неделю.

И вдруг цыганёнок пропал. Во дворе тоска. Чего-то не хватает. Появляется через неделю. «Пацаны, чё у меня есть!» – «Чё, забьём?» – «Да какой там забьём! У меня в 100 раз круче! Белый – попробовать дали!» – «А чё с ним делать-то?» – «Чё, нюхать!» Нюхнули. Кто кайфанул, кто переблевался. Назавтра появился снова. Кто с первого раза кайфанул – те потянулись. А которые переблевались – решили повторить, понять, с чего те кайфанули. Может не распробовали?

Через день цыганёнок принёс уже за деньги. Ну, опять, кто где нашкулял, кто у родителей подтырил. Деньги собрали. У одного денег не было, но цыганёнок добрый – плеер взял. Плеер, кстати, не самого пацана, а сестры его младшей. Поездил так месяцок, а потом исчез. Солнце зашло. Жизнь кончилась. Весь двор гудит, все ищут, где взять. Нашёлся один продвинутый, разыскал цыганёнка, собирал деньги, брал у него оптом, привозил во двор. Как ни вечер – все обнюханные. Наконец дошло, что колоть – дешевле. И началось.

Кончилось лето. Мявкнуть не успели – полдвора наркоманов. Никто даже ничего не понял. Потащили у родителей. Трещали соседские квартиры. Вскрывали машины. Далеко не ходили, всё вокруг двора. С осени – в школу, кто в 72-ю, кто в 100-ю. Кто-то в училище 82-е, кто-то в техникум. Понесли культуру в массы. А цыганёнок перебрался во дворы на Избирателей. Вы, наверное, спросите, где была милиция? – Вот бы знать-то! Об этом дворе можно написать целый детектив со стрельбой, погонями, убийствами, самоубийствами, предательствами, крушением надежд и несчастной любовью. Только это будет книга с очень плохим концом.

Почему вдруг вспомнил?

Столкнулись по работе в том районе – огромный двор, угол Ильича-Калинина. Куча молодёжи. Курят JWH, жрут «соли». Мы вышибли оттуда несколько наркоторговцев, но там уже малолетки сами научились покупать в Интернете, через закладки и начали распространять среди сверстников. Проблема становится всё серьёзней. За последние дни пришли несколько матерей, которые обнаружили, что их сыновья начали торговать наркотиками. А возраст – 94, 95, 96, 97 г.р.

С сентября начнут торговать среди своих в колледжах, училищах и школах. Будет втягиваться всё больше и больше молодых. И государство, на сегодняшний день, противопоставить этому ничего не способно. При импотенции правоохранительной системы и отсутствии политической воли, происходящее начинает приобретать характер эпидемии. Думаю, что это в ближайшие годы может стать для страны основной проблемой.

Практически все это дерьмо поступает сюда из Китая.

Тринадцать лет

На оперативке 6 августа вдруг вспомнили, что сегодня Фонду исполнилось тринадцать лет. Треть моей сознательной жизни. Чего только не было! Как живы-то остались. Сижу, улыбаюсь.

Вот, как всё начиналось

Книга «Город без наркотиков»

д/ф «Оцепенение»

Фильмы о Фонде

Справка о Фонде «Город без наркотиков»

 

Источник

 

Поделиться: