Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Сибирские сепаратисты в оранжевой студии (видео)

15 апреля 2014
Просмотров: 1252

 

В Новосибирске меня пригласили в программу 49 канала ТВ под названием «Студия 49». Надо сказать, что дизайн канала и студия сделаны в оранжевых тонах. Это в смысле цвета. А в смысле сути, я уверен, будет интересно посмотреть на живого сибирского сепаратиста, который сидел в зале. И которому я постарался доходчиво объяснить, что ему и его коллегам пора с этим делать завязывать. Пока не поздно, пока не посадили за попытки отделить Сибирь от России.

Сибирские сепаратисты в оранжевой студии

А вообще в программе речь шла о геополитике, Крыме и взаимоотношении цивилизаций.

Источник: http://www.nsk49.ru/index.php?id=47

P.S. Лицо сибирского сепаратизма вы в программе увидели. Это  — Александр Бакаев, называющий себя «регионалистом», учредитель национально-культурной автономии сибиряков «Сибирская воля».

Между прочим, еще и член Общественной палаты Новосибирской области.

А вот что сепаратисты на самом деле пытаются осуществить. Вот открытое письмо к полпреду Сибирского ФО РФ, где идет призыв к созданию собственной налоговой базы в Cибири. НЕЗАВИСИМО от Федерального бюджета! Под красивой оберткой увеличения роли регионов, пропихивается идея ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ власти. Чем это заканчивается в итоге — можно полюбоваться сегодня на Украине. Полностью беспомощная власть, страна в хаосе, регионы волнуются. Вот цитата из письма сепаратистов полпреду. Обратите внимание на их симпатии к сепаратизму, которые они даже не пытаются скрыть.

«Сепаратистские настроения являются не заокеанской бациллой, намеренно подсаженной здоровому организму, а проявлением одной из наиболее радикальных форм народного недовольства. Применение по отношению к ним репрессивных мер даст кратковременный эффект, но не решит проблему в корне, а, скорее, создаст новые, еще более многочисленные и радикальные очаги напряженности. Пока население видит нарушение принципов федерализма со стороны самого федерального центра, тревожная идея сецессии неизбежно будет продолжать набирать явных и неявных сторонников.

Для сохранения целостности Российской Федерации и обеспечения условий развития Сибири как стратегического макрорегиона, необходимо уже сегодня приступить к созданию «дорожной карты» по деконцентрации власти, децентрализации полномочий и перераспределению налоговой базы в пользу регионов».

А вот Википедия в статье «Сепаратизм в России» цитирует именно Александра Бакаева, как представителя сепаратизма в Сибири. «В июле 2013 года представителями Общественной палаты Новосибирской области и учредители общественное объединения «Сибирская национально-культурная автономия» Александр Бакаев и Евгений Митрофанов в открытом письме полпреду президента в Сибири Виктору Толоконскому попросили его «инициировать на уровне высшего руководства страны процесс объединения сибирских регионов в макрорегион Сибирь с повышением налоговых, управленческих и законодательных полномочий субъектов Федерации».

А вот Александр Бакаев говорит, что должна существовать национальность СИБИРЯК!

И кто он после этого? Сепаратист или «регионалист»?

И где таким самое место? Я об этом говорил многократно: место таким как раз в Сибири. Пусть трудятся на стройках народного хозяйства, на свежем воздухе, на полном гособеспечении…

И еще вопрос. ПВО вместе с Евгением Федоровым вносила в Госдуму законопроект о борьбе с сепаратистами. После чего депутаты от КПРФ внесли свой, куда более мягкий проект. Президент уже подписал этот закон 13 декабря 2013 года. Он вступает в силу с … 9 мая 2014 года.

Так что я говорил сепаратисту Бакаеву, что пора «завязывать», из самых добрых побуждений. Вот только прислушается ли?