Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сечин: ни Роснефть, ни Тимченко не замешаны в преступлениях (видео)

10 ноября 2014
1 251

"Роснефть" уверена в законности своих действий, заявил глава НК Игорь Сечин. Так он прокомментировал информацию о начатом американскими властями расследовании, затрагивающем компанию.

"Обстоятельства этого дела я не знаю. Но знаю одно, что ни компания "Роснефть", ни Тимченко (бывший совладелец трейдера Gunvor) не участвовали ни в каких преступлениях и ни в каких нарушениях, и мы это легко докажем в суде. А слухи, распространение каких-то ложных сведений — это не наш бизнес", — сообщил Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

Как стало известно, прокуратура восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США начала расследование в отношении сооснователя трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. По данным источников Wall Street Journal, цель расследования — проверить законность проводок через американские банки при осуществлении трейдинговых операций. Один из источников уточняет, что следствие, в частности, изучает финансирование сделок по закупке нефти у компании "Роснефть".

Прокуратуру интересуют сделки, в рамках которых Gunvor покупала нефть у ОАО "Роснефть" и затем продавала ее третьим лицам. Следователи в последние месяцы запрашивали информацию о ценах в рамках этих сделок. Перевод денег в рамках сделок может быть квалифицирован как отмывание денег, если будет доказано, что эти средства были получены за счет незаконной деятельности.

Тимченко продал свою долю в Gunvor в марте этого года, незадолго до введения американских санкций. Сам бизнесмен уверен в полной легитимности деятельности Gunvor. По его мнению, американское расследование — это еще одна попытка ударить по президенту Владимиру Путину, а также способ заставить Европу расширить антироссийские санкции, передает "Интерфакс".

Поделиться: